Ли@ 4 628 Опубликовано 8 июля, 2009 У меня вопрос к тем, кто подавал на налоговый вычет. Скажите пожалуйста, в какие дни и часы ведется прием в налоговой в Пушкино по этому вопросу? И какие документы нужно иметь с собой? И еще, может кто-то подавал на вычет на проценты по ипотеке? Какие документы нужны для этого? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Налоговая работает пн-чт с 9 до 18, пт - до 16-45, вход с торца, на первом этаже. Список необходимых документов и образец заявления висят на стенде (№ 7, кажется). С сайта ФНС (http://www.nalog.ru/index.php?topic=3_ndfl) надо скачать программульку, с помощью которой заполняется налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. Только вот распечатать эту форму можно только с того компа, на котором эта программулька стоит. Для меня это проблема, ибо найти компутер с интернетом и принтером оказалось делом непростым. Заполняется все довольно просто. Я подавала: 1.заявление 2.справку 2-НДФЛ (взяла на работе в бухгалтерии) 3. договор долевого участия + копия 4. акт приема-передачи + копия 5. акт сверки расчетов с застройщиком + копия 6. свидетельство о собственности + копия 7. паспорт + копия 8. налоговая декларация за 2008 год по форме 3-НДФЛ Копии у меня забрали вместе с заявлением, сказали, что примерно через три месяца после камеральной проверки со мной свяжутся и тогда надо будет сообщить номер счета, на который переводить денежки. Подавала в мае, народу никого, тетеньки в окошке разговаривают нормально. Для тех, кто уже прошел БТИ и регпалату, ничего сложного Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Для вычета по процентам по ипотеке надо ещё принести справку из банка о том, сколько денег вы за 2008 год заплатили. Вроде всё Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 8 июля, 2009 5. акт сверки расчетов с застройщиком а это что такое? у меня кажись нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 9 июля, 2009 Еще момент по поводу ипотечных процентов: программа с сайта сначала гасит основной долг, а потом проценты. А мне в налоговой (Дмитровской) сказали, что когда я получу все деньги по основному долгу (за квартиру) получать возврат по процентам я не смогу. Так что надо сначала получать вычет за проценты, а остаток на основную сумму распределять. Не знаю на сколько это правильно, но лучше уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 9 июля, 2009 У меня такое подозрение, что счетчики на воду не опломбированы. Это как же так получается? Или я что-то путаю и пломбы на них незаметны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 9 июля, 2009 У меня такое подозрение, что счетчики на воду не опломбированы. Это как же так получается? Или я что-то путаю и пломбы на них незаметны? У меня пломбы на счетчиках есть, лично видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 9 июля, 2009 Для тех, кто уже прошел БТИ и регпалату, ничего сложного Спасибо огромное за подробный ответ!!! И еще такой вопрос, а 2-НДФЛ и справка из банка о процентах только за 2008 год? А за 2007 не надо? Мы купили квартиру в октябре 2007. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 11 июля, 2009 2Милочка Я квартиру купила в 2008 и налог возвращаю за 2008 год соответственно. Если вы покупали в 2007, то можете подавать за оба года справку и декларацию. 2alexb подойдет любая бумажка, подтверждающая факт оплаты. У меня это акт сверки расчетов. Может быть расписка какая-нить от застройщика, что денежки получены. 2PavelVN В подробности не вдавалась, ибо пока не так много денег заплачено за кредит. Но как я поняла, можно оформлять потом отдельно, лишь бы вписаться в трёхлетний срок. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TORRI 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Уважаемая Nolja, скажите ,пожалуйста, налоговая какой период считает моментом возникновения налогового вычета : -дата оплаты квартиры -дата подписания акта приема-передачи квартиры??????? И в какую налоговую Вы подавали документы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 14 июля, 2009 Уважаемая Nolja, скажите ,пожалуйста, налоговая какой период считает моментом возникновения налогового вычета :-дата оплаты квартиры -дата подписания акта приема-передачи квартиры??????? И в какую налоговую Вы подавали документы? Акт приема-передачи, налоговая нужна та, где Вы прописаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lerry 0 Опубликовано 17 июля, 2009 всем добрый день! спешу поделиться впечатлениями о вчерашней поездке на квартиру (завозили плитку). так вот ехали мы с 19 этажа, а на 17 остановили джамшуты, лифт, видимо, до них не доехал и мы застряли. Муж вызвал лифтера, так эти джамшуты, когда услышали, что мы застряли, начали орать "мы вас сэйчас выпюстим" и начали ломать дверь снаружи, я в шоке лифты все убитые напрочь (1 корпус 1 секция) они все друг с другом здороваются и ездят в гости на лифте на один два этажа выше или ниже.. интересно,когда этот беспредел закончится?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 июля, 2009 интересно,когда этот беспредел закончится?! Как ремонты закончите делать так и закончится. Они же не тараканы, что-бы быть постоянным атрибутом жилых домов. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 17 июля, 2009 2Torry Flower girl ответила на ваш вопрос. У меня ситуация достаточно простая - всю жизнь живу в Пушкино - поэтому налоговая местая, покупка квартиры офомлена в 2008 году. Можно позвонить в саму налоговую - (495)9935347. Телефон взят с сайта ФНС http://service.nalog.ru:8080/addrno.do Позвоните, они нормально общаются, всё расскажут Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение