alexb 42 Опубликовано 15 октября, 2008 безусловно поддержу инициативу, но стоит продумать план этого самого ограждения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Halen 26 Опубликовано 15 октября, 2008 привет соседи принимайте в свои ряды новичков. У нас трешка в 1 корпусе, 1 секции на 14 этаже Целиком и полностью поддерживаем идею с ограждением территории. Мы сейчас живем в СБ здесь огороженные дома и пусть охрана и не сильно бдительная,но все же во дворе намного спокойнее чем в других, всегда чистенько, детские площадки и лавочки все целые и машину не страшно оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 15 октября, 2008 Привет, соседка! У нас 15 этаж! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед 0 Опубликовано 16 октября, 2008 Идею с ограждением поддерживаю. Кто берет на себя организацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 16 октября, 2008 Добрый день всем! Я посчитал нас(согласных вложиться на ограждение) уже 15-ть, пока маловато, но и проекта пока тоже нет. Сообщаю всем, мы готовим письма в администрацию и генподрядчику для возможности выполнения ограждения. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 17 октября, 2008 Добрый день всем!Я посчитал нас(согласных вложиться на ограждение) уже 15-ть, пока маловато, но и проекта пока тоже нет. Сообщаю всем, мы готовим письма в администрацию и генподрядчику для возможности выполнения ограждения. Кто "МЫ"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 17 октября, 2008 Кто "МЫ"? Дык инициативная группа, как понимаю... Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_M 0 Опубликовано 17 октября, 2008 я за ограждение! вопрос только в цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 17 октября, 2008 мы -это те кто согласился на нашей встрече, и те кто откликнулся на наше предложение через сайт. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 17 октября, 2008 Уважаемы е соседи!вопрос ко всем, все ли готовы будут вложить свои деньги для постройки ограждения в случае, если генподрядчик откажется платить за доп работы? Если я не ошибаюсь то будут сделаны места для машин с охраной, я так понимаю это будет не под общим забором всех корпусов а у каждого двора... Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 17 октября, 2008 Если я не ошибаюсь то будут сделаны места для машин с охраной, я так понимаю это будет не под общим забором всех корпусов а у каждого двора... а откуда инфо про охрану? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 18 октября, 2008 Уважаемы е соседи!вопрос ко всем, все ли готовы будут вложить свои деньги для постройки ограждения в случае, если генподрядчик откажется платить за доп работы? Если я не ошибаюсь то будут сделаны места для машин с охраной, я так понимаю это будет не под общим забором всех корпусов а у каждого двора... Очень в этом сомневаюсь. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) В соответствии с п.2 СН 441-72 «Указания по проектированию ограждений» ограждения участков жилых домов, общественных зданий и сооружений, промышленных предприятий следует предусматривать по условиям застройки территории с учетом требований органов архитектуры и градостроительства и других заинтересованных служб города. Участки, прилегающие к многоквартирным жилым домам, не ограждаются. В отдельных случаях, в целях сохранения сложившегося благоустройства и озеленения, когда под окнами Вашего дома Вашими собственными силами и средствами или благодаря совместной инициативе жителей Вашего подъезда уже высажены деревья и кустарники, разбиты грядки и цветники, на части придомовой территории после Вашего коллективного обращения к специалисту-архитектору администрации района (города) может быть установлено легкотипное декоративное ограждение утвержденной формы высотой 0,5 - 0,8 м. Необходимость устройства такого ограждения¸ его точное месторасположение, внешний вид, включая цвет окраски, высота совместно определяются собственником здания по согласованию с администрацией Вашего района (города). При этом может быть разработан проект благоустройства и озеленения всей придомовой территории, предусматривающий устройство необходимых пешеходных связей, ремонт и восстановление транспортных проездов, размещение детских, спортивных, хозяйственных площадок с установкой малых архитектурных форм (фонтанов, скамеек, урн, цветников) и элементов благоустройства, в том числе, при необходимости, и ограждения всего дома. Разработанная проектная документация в установленном порядке согласовывается с управлением архитектуры и градостроительства и другими заинтересованными службами. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем EvgenyiCG Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 20 октября, 2008 Евгений, поведайте нам, как специалист, какие выводы следуют из этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 20 октября, 2008 Евгений, поведайте нам, как специалист, какие выводы следуют из этого? В принципе ничего существенного единственное, могут завернуть наше письмо на основании этого документа. Но я думаю, прорвемся! Теперь нужно собирать наши подписи для данного письма. У Юлианчика есть наши фамилии и инициалы нужно составить подписной лист и его заполнять. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение