Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

Почему не текущий квартал?

а потому что в декабре тока госкомиссия

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Только остается непонятным, что является сдачей дома в эксплуатацию (т.е. для нас фактически получение ключей)? Если это окончание работы гос. комиссии (январь-февраль), то это очередной перенос сроков и какова в этом случае ответственность юита, и сколько может фактически длится гос. комиссия?

P.s. У коллеги дом сдается комиссии более года и до сих пор не сдался.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Только остается непонятным, что является сдачей дома в эксплуатацию (т.е. для нас фактически получение ключей)? Если это окончание работы гос. комиссии (январь-февраль), то это очередной перенос сроков и какова в этом случае ответственность юита, и сколько может фактически длится гос. комиссия?

P.s. У коллеги дом сдается комиссии более года и до сих пор не сдался.

сдача госкомиссии это передача в эксплуатацию, но не выдача ключей! все эти действия не являются одним и тем же. Госкомиссия начинается в декабре, а документы могут быть подписаны в январе. Выдача ключей производится только после оформления квартиры в собственность, а это тоже время...

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

К вопросу о БТИ, поднятому на воскресном собрании:

Для Пушкино это первый случай отказа от местных услуг, подобного прецедента еще не было. Но, если не придумают каких-либо искусственных причин, Москва должна передать все документы в Пушкино (пока ничего не передавали), а мы получаем в местном БТИ коппии этих переданных поэтажных планов на общих условиях без всяких дополнительных обмеров (если, конечно, кто-нибудь сам не заявит о переносе стен и т.п.). Уже проще. :rolleyes:

Поделиться сообщением

EvgenyiCG

добавь, пожалуйста, в протокол собрания на ветку собрания все тех моменты по замене батарей :rolleyes:

Juliancik

Вопрос:

А что именно добавить по данным конвекторам?

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

насколько я помню, вопрос поднимался по поводу замены батарей. Вы давали четкую аргументацию, почему этого делать не надо.

может озвучите ее для остальных участников форума? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если в двух словах для ясности, мы подбираем отопительные приборы для замены конвекторров по следующим характеристикам: тепловой мощности (скорости теплового потока), внутреннему сопротивлению, максимальным(рабочим) температуре, давлению. Для интереса выкладываю ссылку от производителя.

http://www.santexprom.ru/index.php?id=1

konvector_rec.rtf

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Выдача ключей производится только после оформления квартиры в собственность, а это тоже время...

В собственность и год может оформляться, а ключи выдают после ГК, разве нет??? Или мы только через год плучим ключи?

Поделиться сообщением

Выдача ключей производится только после оформления квартиры в собственность, а это тоже время...

В собственность и год может оформляться, а ключи выдают после ГК, разве нет??? Или мы только через год плучим ключи?

ключи выдают после сдачи дома в эксплуатацию = дом прошел гос. комиссию.

оформление квартиры в собственность занимает от 6 месяцев до 1 года, в этом вопросе мы зависим от застройщика.

Поделиться сообщением

ключи выдают после сдачи дома в эксплуатацию = дом прошел гос. комиссию.

оформление квартиры в собственность занимает от 6 месяцев до 1 года, в этом вопросе мы зависим от застройщика.

Вы уверены, что от застройщика? А почему от него, в офисе сказали, что это Рег Палата тормозит процесс.

Поделиться сообщением

Насчет ипотеки! Информация для ипотечников ВТБ. В наших договорах НЕТ пункта об одностороннем повышении. Я звонила в банк, подобный пункт будет только в новых договорах! А у нас они еще на старых условиях и ставка меняется только с согласия обеих сторон.

Поделиться сообщением

Получается сдача дома в эксплуатацию со слов Нины - январь/февраль. Один раз перенос сроков был. На сколько правомерен в таком случае второй перенос сроков сдачи?

Поделиться сообщением

сосед

Перенос сроков был из-за отсутствия газа, т.е. не по вине ЮИТа.

Если еще будут переносить то спокойно могут перенести по той же причине. Или например напишут, строительство окончено, документы на гос. комиссию сданы. Сколько эта гос. комиссия будет длиться от ЮИТа не зависит, т.е. опять не их вина.

В договоре есть пункт, что если перенесён срок сдачи не по вине застройщика, то застройщик никому ничего не должен. Так что все переносы правомерны.

А что вы хотите судиться с застройщиком?

P.S. А вообще это обсуждалось.

Я буду рад, если в январе-феврали ключи вручат.

Поделиться сообщением

Соседи, дом может быть сдан в эксплуатацию в декабре. оформление всех итоговых документов займет время. отсюда сроки - январь - февраль.

Юит в этом случае ничего не нарушает и соблюдает сроки.

Поделиться сообщением

Да я не только бочку катить не буду, я их там расцелую всех в ЮИТе, если они мне ключи в январе-феврале дадут ))) Чего уж там занудствовать, если дело идет к явному завершению?!

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу