Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

Земляк,

я имела в виду под мусором в специально отведенном помещении тот, который неразбросан по двору. уж не думает ли кто-то что удастся избежать мешков с мусором по дороге к контейнеру или ровнехонькими кучками прямо рядом с ним.

да, и я не знала что мусоровоз приезжает чтобы мусор из подъездов перевезти в контейнер. я наивно была уверена что мусор увозят окончательно и с места на место не перекладывают.

а интенсивность вони зависит от УК, свиньи среди жильцов распределены в одной и той же концентрации не зависимо от того есть ли мусоропровод или контейнер на улице.

Поделиться сообщением

да, и я не знала что мусоровоз приезжает чтобы мусор из подъездов перевезти в контейнер. я наивно была уверена что мусор увозят окончательно и с места на место не перекладывают.

Аналогично :)

А самое дельное предложние, как часто бывает у нас здесь, поступило от alexb:

Есть простой и лёгкий путь решить делему - пусть будет мусоропровод! Если в какой-то момент какую-то часть жильцов он достанет, то проведём голосование и решим... Я не думаю, что в первые месяцы он станет головной проблемой, потому не вижу смысла заранее что-то там заваривать.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Всем, всем, всем соседям из всех корпусов!!!!

встреча всех нас, инициативных, состоится на следующих выходных

( мое предложение в 16 часов 12 октября ( в воскресенье).

Следите за новостями, точным местом и датой встречи тут:

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=29171

p.s. сорри, ошиблась с месяцем, сообщение отредактировала

Поделиться сообщением

уж пусть это все творится в специально отведенном помещении

Как понять в специально отведенном помещении? Мусор из мусоропровода из подъезда так же отвозится к тому же мусоросборнику во дворе, только в баке. Ведь мусоровоз забирает мусор не из подъездов.

И еще. Когда мусоропровод заварен, то мусор, как правило, выкидывают в мешках, а если мусоропровод рабочий, то выкидывают прямо из ведра. И в каком случае вони больше?

Вообще, все темы, обсуждаемые в новостройках одинаковы. В ожидании ключей так сказать. Сначала знакомятся, обсуждают как и у кого купили. Потом обсуждают заявленные сроки сдачи домов, уложатся или нет в сроки.

Ближе к окончанию строительства вылезают разные бытовые вопросы по организации жития бытия. Как начинают выдавать ключи, обсуждают работу лифтов и замену коммуникаций в квартире. Спустя три-четыре месяца после получения ключей - тема умирает.

Сейчас эта тема находится на стадии обсуждения бытовых вопросов. Следующее событие-выдача ключей.

К какому мусоросборнику? У меня у родителей каждое утро дворник выкатывает мусорку из подъездов приезжает мусоровоз и все увозит на свалку...может такие правила только в Москве..но очень сомневаюсь..действительно наверное дело в УК :)

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Честно говоря первый раз слышу, чтобы мусор с места на место прекладывали... :)

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

доброго всем дня!

Про КОМ-ы в мусоропроводах-хорошее устройство, но из практики жильцы отказываются от расходников на различные ремонты и профилактики мусоропроводов и камер, ввиду их дороговизны.

Про кругооборот мусора- мусор по мусоропроводам попадает в камеру(в передвижной контейнер) от туда его перевозит уборщик в общий контейнер, который меняется мусоровозом, далее на свалку.

я думаю, что при образовании ТСЖ мы сами решим проблему УК, т.к. действующии могут нас не устраивать.

Про ограждения- одного письма нам будет мало... порядок следующий: делаетсся запрос в администрацию, на возможность ограждения придомовой территории, при положительном ответе, выполняется НОВЫЙ проект, и полностью весь набор согласований.

Про провайдеров, при согласии Генподрядчика, могут прокладываться в отной шахте в одном лотке несколько трасс кабелей, а из практики, выполняют одну станцию и ей пользуются несколько провайдеров.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

если владельцы то + год на передачу в собственнотсь и ее регистрацию.

Неужели и в Пушкино так долго? ))) ГОД!

Вопрос: в офисе мне сказали, что на перепланировку может подавать только УЖЕ СОБСТВЕННИК жилья, получается год ремонт не делать?

Поделиться сообщением

знакомые купили квартиру в ВИТе, и практически сразу сделали ремонт и перепланировку

Поделиться сообщением

И еще: как так получается, некоторые мои знакомые переделывали электрику без согласований, и к ним потом никто не приходил проверять. В новостройках. Все, кто здесь есть пойдут согласовывать???? Поподробнее плиз! )))

Поделиться сообщением

И еще: как так получается, некоторые мои знакомые переделывали электрику без согласований, и к ним потом никто не приходил проверять.

Вопросы неузаконенной перепланировки неимзбежно всплывут при продаже или переходе квартиры по наследству ))) Если то, что Вы намерены перестроить, не запрещено в принципе, можно легализовать перепланировку после оформления собственности, по факту. Но вот если "оно низззя"... Подруга моя бьется уже год, готова на любые деньги, чтобы узаконить соединение лоджии с кухней, но пока безрезультатно.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Bas`ka

а в каком подъезде ваша квартирка?

Поделиться сообщением

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

встреча дольщиков:

Дата: 12 октября

Время - 16 часов

Место: г. Пушкино, Пивной ресторан на Надсоновской

соседи, у кого есть телефон сего заведения, пожалуйста, забронируйте столик чел на ...дцать :-)

и точный адрес, напишите, пожалуйста.

Всем СПАСИБО!!!

p.s. список тех, кто придет:

EvgenyiCG

Juliancik

Bas`ka

iAlexander

alexb

Nolja

Mother

Katrina

igo79

АСВ

Морская

kuraxin

flower_girl

кого пропустила, пожалуйста, в теме встречи запишитесь )))

Поделиться сообщением

Bas`ka

а в каком подъезде ваша квартирка?

Во 2-м, igo79. А ЧТо? )))

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Ремонт можно делать в любое время, перепланировки, замену электрики и все остальное, а согласовать все можно потом.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Ремонт можно делать в любое время, перепланировки, замену электрики и все остальное, а согласовать все можно потом.

Уже ПОСЛЕ получения прав собственности?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу