kuraxin 369 Опубликовано 28 апреля, 2014 Добрый вечер всем! Мне давно интересен расчет тарифа на обслуживание котельной, не с потолка же эта цифра. Нынешняя УК не любит подобных вопросов, может будущая юит-ориентированная (Моторин) заморочится и поделится своими мыслями об этой секретной информации (ее даже письменным запросом не получить). Обладая свой собственной котельной с возможностью экономить затраты, мы приравнены к теплосетевым жителям -«мол мы не дороже их», офигеть, как радостно.. Тюльку еще ту гонят!? В файлике я попробовал примерно рассчитать тарифы по ранее озвученному РСУ методу расчета - цифры совсем не бьются. Площади помещений взял из конкурсной документации. Разумеется цифры могут не совпадать по причине неточности данных по площади домов и расхода газа на подогрев 1 куба воды, посольку раньше РСУ брал паспортное значение из тех. доков котельной, а потом грозился использовать фактическое значение по результатам летних замеров. Но РСУ отказывается давть недостающие данные. Поэтому выкладываю чтобы был понятен принцип расчета. Расчет для всех корпусов за март 2014.xls 2 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) В файлике я попробовал примерно рассчитать тарифы по ранее озвученному РСУ методу расчета - цифры совсем не бьются. Площади помещений взял из конкурсной документации. Разумеется цифры могут не совпадать по причине неточности данных по площади домов и расхода газа на подогрев 1 куба воды, посольку раньше РСУ брал паспортное значение из тех. доков котельной, а потом грозился использовать фактическое значение по результатам летних замеров. Но РСУ отказывается давть недостающие данные. Поэтому выкладываю чтобы был понятен принцип расчета. Когда ЮИТ, а потом и РСУ считали расход газа на ГВС по паспортным данным, тариф на горячую воду у вас был 45 рублей, что очень близко к вашему расчету 50 рублей за куб для жилых помещений. Скорее всего, сейчас считают по результатам летних замеров, поэтому такая разница. По площадям у вас небольшая ошибка - площадь балконов учитывать не надо. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 28 апреля, 2014 Когда ЮИТ, а потом и РСУ считали расход газа на ГВС по паспортным данным, тариф на горячую воду у вас был 45 рублей, что очень близко к вашему расчету 50 рублей за куб для жилых помещений. Скорее всего, сейчас считают по результатам летних замеров, поэтому такая разница. По площадям у вас небольшая ошибка - площадь балконов учитывать не надо. @zimagur, А вы эксперт, инженер- теплотехник, экономист(может быть 3 в одном?) или представитель(адвокат) РСУ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 28 апреля, 2014 По площадям у вас небольшая ошибка - площадь балконов учитывать не надо. А вот с этим у нас засада Точно знаю, что содержание и ремонт включает наши балконы из расчета 0,5 кв.метра. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 28 апреля, 2014 Точно знаю, что содержание и ремонт включает наши балконы из расчета 0,5 кв.метра. Откуда дровишки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROBOT 102 Опубликовано 28 апреля, 2014 содержание и ремонт включает наши балконы из расчета 0,5 кв.метра У нас вроде нет такого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) тарифы по ранее озвученному РСУ методу расчета - цифры совсем не бьются.Расход эл/энергии по котельной в январе,феврале и марте 2014, судя по предоставленным РСУ данным, превысил все мыслимые границы! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем ИГ 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Точно знаю, что содержание и ремонт включает наши балконы из расчета 0,5 кв.метра. Не включает, только что посчитал. В конкурсной документации площадь жилых помещений без балконов - 14093,1 кв м, нежилых - 1542,5 кв м, итого 15635,6 метров. Годовая сумма за обслуживание - 7970403,46, тариф - 42,48. Путем нехитрых вычислений получаем, что тариф рассчитан исходя из площади 15635,6 метров Изменено 28 апреля, 2014 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 28 апреля, 2014 Не включает, только что посчитал. В конкурсной документации площадь жилых помещений без балконов - 14093,1 кв м, нежилых - 1542,5 кв м, итого 15635,6 метров. Годовая сумма за обслуживание - 7970403,46, тариф - 42,48. Путем нехитрых вычислений получаем, что тариф рассчитан исходя из площади 15635,6 метров Тогда надо у РСУ требовать пересчета. У меня трешка 104,5 из которых 14 лоджии считается как 97,4... Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 28 апреля, 2014 Тогда надо у РСУ требовать пересчета. У меня трешка 104,5 из которых 14 лоджии считается как 97,4... Площадь в свидетельстве о регистрации права собственности и квитанции не совпадает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) В файлике я попробовал примерно рассчитать тарифы по ранее озвученному РСУ методу расчета - цифры совсем не бьются. Площади помещений взял из конкурсной документации. Разумеется цифры могут не совпадать по причине неточности данных по площади домов и расхода газа на подогрев 1 куба воды, посольку раньше РСУ брал паспортное значение из тех. доков котельной, а потом грозился использовать фактическое значение по результатам летних замеров. Но РСУ отказывается давть недостающие данные. Поэтому выкладываю чтобы был понятен принцип расчета. В ваш файлик для первого корпуса вставил "от балды" 100 кубометров горячей воды для коммерческих помещений и 824 куба для квартир. Также вставил площади коммерческих и жилых помещений. В итоге плюсовая дельта от ГВС компенсируется минусовой дельтой от отопления. А по мне - не стоит заморачиваться размером тарифа на ГВС и отопление. Нужно видеть, сколько УК потратила на покупку газа, электричества, воды и сколько в итоге было начислено собственникам. Эти 2 цифры должны совпадать. А если нужна полная прозрачность, надо ставить отдельные теплосчетчики на ГВС и отопление и по ним все рассчитывать. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 28 апреля, 2014 Тогда надо у РСУ требовать пересчета. У меня трешка 104,5 из которых 14 лоджии считается как 97,4... Такая же квартира и такая же цифра метража в квитанции. Площадь в свидетельстве о регистрации права собственности и квитанции не совпадает? Совпадает. При этом по техпаспорту 104,2 и в передаточном акте фраза: "по данным замеров БТИ: - общая площадь квартиры (жилого помещения), включая площадь помещений вспомогательногог использования и площадь лоджии, с коэффициентом 0,5 - 104,2 кв.м. (именуемая в дальнейшем Общая рлощадь Квартиры)" Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 28 апреля, 2014 У нас вроде нет такого... В техпаспорте и свидетельстве о регистрации собственности одинаковые цифры? И про коэффициент 0,5 ничего нет? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 28 апреля, 2014 - общая площадь квартиры (жилого помещения), включая площадь помещений вспомогательногог использования и площадь лоджии, с коэффициентом 0,5 - 104,2 кв.м. (именуемая в дальнейшем Общая рлощадь Квартиры)" У меня квартира 93 метра с учетом лоджии с коэффициентом 0.5. В свидетельстве о регистрации права собственности и квитанции 90,7м. Это как раз площадь без учета балконов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 28 апреля, 2014 У меня квартира 93 метра с учетом лоджии с коэффициентом 0.5. В свидетельстве о регистрации права собственности и квитанции 90,7м. Это как раз площадь без учета балконов. может вы в личке друг с другом разберетесь у кого сколько площадь и какие коэффициенты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение