Перейти к содержанию
Авторизация  
андор

Отопление ?аааа можно?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем!

Мне давно интересен расчет тарифа на обслуживание котельной, не с потолка же эта цифра. Нынешняя УК не любит подобных вопросов, может будущая юит-ориентированная (Моторин) заморочится и поделится своими мыслями об этой секретной информации (ее даже письменным запросом не получить).

Обладая свой собственной котельной с возможностью экономить затраты, мы приравнены к теплосетевым жителям -«мол мы не дороже их», офигеть, как радостно.. Тюльку еще ту гонят!? :)

В файлике я попробовал примерно рассчитать тарифы по ранее озвученному РСУ методу расчета - цифры совсем не бьются. Площади помещений взял из конкурсной документации. Разумеется цифры могут не совпадать по причине неточности данных по площади домов и расхода газа на подогрев 1 куба воды, посольку раньше РСУ брал паспортное значение из тех. доков котельной, а потом грозился использовать фактическое значение по результатам летних замеров. Но РСУ отказывается давть недостающие данные. Поэтому выкладываю чтобы был понятен принцип расчета.

Расчет для всех корпусов за март 2014.xls

• Нравится 2

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

В файлике я попробовал примерно рассчитать тарифы по ранее озвученному РСУ методу расчета - цифры совсем не бьются. Площади помещений взял из конкурсной документации. Разумеется цифры могут не совпадать по причине неточности данных по площади домов и расхода газа на подогрев 1 куба воды, посольку раньше РСУ брал паспортное значение из тех. доков котельной, а потом грозился использовать фактическое значение по результатам летних замеров. Но РСУ отказывается давть недостающие данные. Поэтому выкладываю чтобы был понятен принцип расчета.

Когда ЮИТ, а потом и РСУ считали расход газа на ГВС по паспортным данным, тариф на горячую воду у вас был 45 рублей, что очень близко к вашему расчету 50 рублей за куб для жилых помещений. Скорее всего, сейчас считают по результатам летних замеров, поэтому такая разница.

По площадям у вас небольшая ошибка - площадь балконов учитывать не надо.

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Когда ЮИТ, а потом и РСУ считали расход газа на ГВС по паспортным данным, тариф на горячую воду у вас был 45 рублей, что очень близко к вашему расчету 50 рублей за куб для жилых помещений. Скорее всего, сейчас считают по результатам летних замеров, поэтому такая разница. По площадям у вас небольшая ошибка - площадь балконов учитывать не надо.

@zimagur, А вы эксперт, инженер- теплотехник, экономист(может быть 3 в одном?) или представитель(адвокат) РСУ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По площадям у вас небольшая ошибка - площадь балконов учитывать не надо.

А вот с этим у нас засада:( Точно знаю, что содержание и ремонт включает наши балконы из расчета 0,5 кв.метра.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Точно знаю, что содержание и ремонт включает наши балконы из расчета 0,5 кв.метра.

Откуда дровишки? B)

Поделиться сообщением

содержание и ремонт включает наши балконы из расчета 0,5 кв.метра

У нас вроде нет такого...

Поделиться сообщением

тарифы по ранее озвученному РСУ методу расчета - цифры совсем не бьются.

Расход эл/энергии по котельной в январе,феврале и марте 2014, судя по предоставленным РСУ данным, превысил все мыслимые границы!

post-51522-0-87330300-1398686073_thumb.jpg

Изменено пользователем ИГ 2014

Поделиться сообщением

Точно знаю, что содержание и ремонт включает наши балконы из расчета 0,5 кв.метра.

Не включает, только что посчитал.

В конкурсной документации площадь жилых помещений без балконов - 14093,1 кв м, нежилых - 1542,5 кв м, итого 15635,6 метров.

Годовая сумма за обслуживание - 7970403,46, тариф - 42,48. Путем нехитрых вычислений получаем, что тариф рассчитан исходя из площади 15635,6 метров

Поделиться сообщением

Не включает, только что посчитал.

В конкурсной документации площадь жилых помещений без балконов - 14093,1 кв м, нежилых - 1542,5 кв м, итого 15635,6 метров.

Годовая сумма за обслуживание - 7970403,46, тариф - 42,48. Путем нехитрых вычислений получаем, что тариф рассчитан исходя из площади 15635,6 метров

Тогда надо у РСУ требовать пересчета. У меня трешка 104,5 из которых 14 лоджии считается как 97,4...

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Тогда надо у РСУ требовать пересчета. У меня трешка 104,5 из которых 14 лоджии считается как 97,4...

Площадь в свидетельстве о регистрации права собственности и квитанции не совпадает?

Поделиться сообщением

В ваш файлик для первого корпуса вставил "от балды" 100 кубометров горячей воды для коммерческих помещений и 824 куба для квартир. Также вставил площади коммерческих и жилых помещений. В итоге плюсовая дельта от ГВС компенсируется минусовой дельтой от отопления.

А по мне - не стоит заморачиваться размером тарифа на ГВС и отопление. Нужно видеть, сколько УК потратила на покупку газа, электричества, воды и сколько в итоге было начислено собственникам. Эти 2 цифры должны совпадать.

А если нужна полная прозрачность, надо ставить отдельные теплосчетчики на ГВС и отопление и по ним все рассчитывать.

Поделиться сообщением

Такая же квартира и такая же цифра метража в квитанции.

Площадь в свидетельстве о регистрации права собственности и квитанции не совпадает?

Совпадает. При этом по техпаспорту 104,2 и в передаточном акте фраза: 

"по данным замеров БТИ:

- общая площадь квартиры (жилого помещения), включая площадь помещений вспомогательногог использования и площадь лоджии, с коэффициентом 0,5 - 104,2 кв.м. (именуемая в дальнейшем Общая рлощадь Квартиры)"

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

У нас вроде нет такого...

В техпаспорте и свидетельстве о регистрации собственности одинаковые цифры? И про коэффициент 0,5 ничего нет?

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

- общая площадь квартиры (жилого помещения), включая площадь помещений вспомогательногог использования и площадь лоджии, с коэффициентом 0,5 - 104,2 кв.м. (именуемая в дальнейшем Общая рлощадь Квартиры)"

У меня квартира 93 метра с учетом лоджии с коэффициентом 0.5. В свидетельстве о регистрации права собственности и квитанции 90,7м. Это как раз площадь без учета балконов.

Поделиться сообщением

У меня квартира 93 метра с учетом лоджии с коэффициентом 0.5. В свидетельстве о регистрации права собственности и квитанции 90,7м. Это как раз площадь без учета балконов.

может вы в личке друг с другом разберетесь у кого сколько площадь и какие коэффициенты? :n07:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу