Перейти к содержанию
Авторизация  
ТСЖ Московия

Консьержи. Дежурство в подъезде.

Рекомендуемые сообщения

lentochka7787, Вы правы, тут с Вами не поспоришь. Р.Счета пока не будет. Сбор пока будет осуществляться по ведомости. Кстати, администрация города Пушкино тоже будет производить оплату. К концу года, сбор должен будет стать меньше.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

@lentochka7787,а Вы не замечаете,насколько противоречивы Ваши слова про консьержек и слова Владимира?Скажите,Вас это не смущает?

Согласно действующему законодательству, за несвоевременную оплату будет начисляться пеня, а задолженность будет взыскиваться через суд.

Я что-то пропустила и у третьего корпуса появилась новая УК в лице ТСЖ?Если нет,то на каком основании группа лиц требует оплачивать услуги оформленных не по Трудовому Законодательству консьержек? Я Вам больше скажу,даже если ТСЖ напряжется и станет-таки УК,нет такого закона,который обяжет меня участвовать в расходах данной организации ДО того,как она приобрела права и обязанности УК.Любая попытка вытребовать с меня деньги задним числом бует рассматриваться мною как вымогательство, с заявлением в соответствующие органы.

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

на каком основании группа лиц требует оплачивать услуги оформленных не по Трудовому Законодательству консьержек?

На основании решения общего собрания, см. выше. Консьержи оформлены в соответствии с действующим законодательством.

Я Вам больше скажу,даже если ТСЖ напряжется и станет-таки УК,нет такого закона,который обяжет меня участвовать в расходах данной организации ДО того,как она приобрела права и обязанности УК.

Все правильно.

Любая попытка вытребовать с меня деньги задним числом бует рассматриваться мною как вымогательство, с заявлением в соответствующие органы.

Вымогательство, не вымогательство, Вы можете рассматривать как угодно, только такую оценку давать не могите, права не имеете :)

Да, действительно, решение общего собрание от 10 мая, именно с этого момента возникает обязанность. Да действительно просим оплатить и прошлый период, т.к. фактически все работало, и остальные оплачивали, кто-то даже за троих, требовать никто не будет...

Может быть мы все-таки не будем цепляться друг к другу, а просто соберемся и вместе подумаем как можно усовершенствовать это хозяйство, обсудить новые правила прохода, процедуру замены магн. ключей на новые, новые обязанности консьержам, установку дополнительных видеокамер. Да, на все, к сожалению нужны деньги, и они не всегда бывают ко времени. Но радует, то, что смета была составлена сильно завышенная, и что нынешний, утвержденный сбор позволит довольно таки сильно благоустроить подъезд, когда начнут сдавать все. Это позволит и камеры с современным пультом, и мобильная вооруженная группа охраны в круглосуточном доступе, которая будет работать для всех квартир, даже муниципальных. Предлагаю двигаться в попутном направлении развития ;)

Изменено пользователем ТСЖ Московия
  • Нравится 1

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Консьержи оформлены в соответствии с действующим законодательством.

Копию договора не могли бы выложить,раз уж Вы за предельную открытость и прозрачность?

Вымогательство, не вымогательство, Вы можете рассматривать как угодно, только такую оценку давать не могите, права не имеете

Ну,да,Вы меня должником можете называть,а я оценку действиям давать не могу.Двойные стандарты?

Может быть мы все-таки не будем цепляться друг к другу, а просто соберемся и вместе подумаем как можно усовершенствовать это хозяйство, обсудить новые правила прохода, процедуру замены магн. ключей на новые, новые обязанности консьержам, установку дополнительных видеокамер. Да, на все, к сожалению нужны деньги, и они не всегда бывают ко времени. Но радует, то, что смета была составлена сильно завышенная, и что нынешний, утвержденный сбор позволит довольно таки сильно благоустроить подъезд, когда начнут сдавать все. Это позволит и камеры с современным пультом, и мобильная вооруженная группа охраны в круглосуточном доступе, которая будет работать для всех квартир, даже муниципальных. Предлагаю двигаться в попутном направлении развития

Все очень просто-ТСЖ никакими официальными полномочиями УК на данный момент не обладает,а значит "двигаться в одном направлении" меня может сподвигнуть лишь моя добрая воля.А мне совсем не нравится,что и в МОЕМ доме тоже,проводятся какие-то голосования,в которых я даже участия принять не могу,просто потому,что не бегу роняя тапки,вступать в ТСЖ.А потом понимания хотите?Если Вы за бюрократию и официоз уже на таком уровне становления ТСЖ УК(решение принимают только члены ТСЖ),то и я тоже буду максимально бюрократична - любые оплаты только по квитанции и т.д. и т.п.Компромиссы,знаете ли,должны быть с обеих сторон.

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

Копию договора не могли бы выложить,раз уж Вы за предельную открытость и прозрачность?

Ну,да,Вы меня должником можете называть,а я оценку действиям давать не могу.Двойные стандарты?

Все очень просто-ТСЖ никакими официальными полномочиями УК на данный момент не обладает,а значит "двигаться в одном направлении" меня может сподвигнуть лишь моя добрая воля.А мне совсем не нравится,что и в МОЕМ доме тоже,проводятся какие-то голосования,в которых я даже участия принять не могу,просто потому,что не бегу роняя тапки,вступать в ТСЖ.А потом понимания хотите?Если Вы за бюрократию и официоз уже на таком уровне становления ТСЖ УК(решение принимают только члены ТСЖ),то и я тоже буду максимально бюрократична - любые оплаты только по квитанции и т.д. и т.п.Компромиссы,знаете ли,должны быть с обеих сторон.

Yana_86, считаю, что на форум не надо выкладывать никакие документы, НО каждый житель должен с ними ознакомиться, если он этого хочет. Может копии всех документов можно оставить у консьержки, чтобы любой собственник с ними ознакомился?! При нашем законодательстве допустимо управление ТСЖ с УК , поэтому ТСЖ оформлено везде. Поэтому, если решением членов ТСЖ принято решение платить за консьержку, то не члены ТСЖ,тоже должны платить, таков закон. Но, вы имеете право потребовать протокол общего собрания и так же получать квитанцию или приходный ордер,что вы оплатили. Я тоже считаю, что сдача денег по ведомости это не правильно. Должна быть бухгалтерия, потому что плата за консьржку является доходом ТСЖ. Далее, каким образом оформлена консьержка? По какому договору? И платится ли с ее зарплаты налоги?! Если не платятся налоги, то значит налоговая может в любое время провести проверку и наложить штраф на ТСЖ, который должны будут оплатить все члены ТСЖ. Тут очень много вопросов, чем ответов.

Поделиться сообщением

lentochka7787, Вы правы, тут с Вами не поспоришь. Р.Счета пока не будет. Сбор пока будет осуществляться по ведомости. Кстати, администрация города Пушкино тоже будет производить оплату. К концу года, сбор должен будет стать меньше.

Владимир, дело не в денежных средствах, то есть в их сумме. Я за то,чтобы все было правильно оформлено. Допустим, такую ситуацию, теряется ведомость, все,кто сдал, сразу становятся не плательщиками, а вот если будет, пусть не расчетный счет, а приходный ордер, это как-никак хоть что-то, что ты сможешь предъявить, в случае того,если тебя обвинят в неуплате. И очень хотелось бы, ознакомится с протоколом голосования, думаю,многие собственники,это тоже хотят увидеть. Поэтому, очень бы хотелось, чтобы копии документов, да копия того же протокола, могли(а) находится у консьержки, чтобы любой собственник мог их увидеть при желании. Нельзя ли это как-нибудь организовать?!

Поделиться сообщением

Боже ж мой, как народ ополчился против 300 руб\ежемес.... но ведь реально с консьержами стало лучше! на первом этаже чисто практически круглосуточно (а не с 10 до 12 утра, как это было раньше - когда чистота держалась максимум часа 2 после мытья полов. А полы мыли с 9 до 11, когда большая часть жильцов УЖЕ ушла на работу и когда они возвращались вечером было УЖЕ опять грязно) - и полы чистые, и нет тонны мукулатуры ежедневно. И даже на этажах стали чаще мыть (может потому что уборщиц контролируют?? кстати, а уборщицы пока ЮИТовские??)

Нарушает ли ТСЖ закон? конечно : ))) они вначале делают (приготовили комнаты и посадили консьержек), а потом собирают на это деньги! )))) ))) То ли дело "правильная и законная" УК - ежемесячно с каждой квартиры собирают тысячи руб на "обслуживание дома и придомовой территории" и НИЧЕГО не делает и НИ РАЗУ никому не отчиталась за использованные деньги.

народ хочет ведомости и кассовые чеки? а то 300 руб. вдруг потеряются. А кому вы ежемесячно платите несколько тысяч за "комуналку"?? Какой-то "левой" ЕРКЦ, с которой вы никакие договора не подписывали. Так что завтра ЮИТ может сказать, что вы ему дофига денег должны, а ваша плата ЕРКЦ - это ваша благотворительность.

Я, конечно, тоже за порядок, чеки, нормальную отчетность и проч...только давайте это вначале спросим с УК, которая имеет наши деньги уже много лет (при 0 результата),а потом будем приставать к тем, кто хоть что-то делает..

Изменено пользователем Lenchafort
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Lenchafort, Вы правы. Пытаться изменить что-то к лучшему невероятно трудно, а подобные "претензии" вынуждают только опустить руки. Очень уважаю ТСЖ 3-го корпуса, благодаря им что-то делается, что-то движется, что-то начинает работать....

Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным

направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников.

*тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3

Поделиться сообщением

Боже ж мой, как народ ополчился против 300 руб\ежемес.... но ведь реально с консьержами стало лучше! на первом этаже чисто практически круглосуточно (а не с 10 до 12 утра, как это было раньше - когда чистота держалась максимум часа 2 после мытья полов. А полы мыли с 9 до 11, когда большая часть жильцов УЖЕ ушла на работу и когда они возвращались вечером было УЖЕ опять грязно) - и полы чистые, и нет тонны мукулатуры ежедневно. И даже на этажах стали чаще мыть (может потому что уборщиц контролируют?? кстати, а уборщицы пока ЮИТовские??)

Нарушает ли ТСЖ закон? конечно : ))) они вначале делают (приготовили комнаты и посадили консьержек), а потом собирают на это деньги! )))) ))) То ли дело "правильная и законная" УК - ежемесячно с каждой квартиры собирают тысячи руб на "обслуживание дома и придомовой территории" и НИЧЕГО не делает и НИ РАЗУ никому не отчиталась за использованные деньги.

народ хочет ведомости и кассовые чеки? а то 300 руб. вдруг потеряются. А кому вы ежемесячно платите несколько тысяч за "комуналку"?? Какой-то "левой" ЕРКЦ, с которой вы никакие договора не подписывали. Так что завтра ЮИТ может сказать, что вы ему дофига денег должны, а ваша плата ЕРКЦ - это ваша благотворительность.

Я, конечно, тоже за порядок, чеки, нормальную отчетность и проч...только давайте это вначале спросим с УК, которая имеет наши деньги уже много лет (при 0 результата),а потом будем приставать к тем, кто хоть что-то делает..

Насмешили, у меня договор с ЭК, вот туда я и плачу коммуналку, а ЕРКЦ или другая контора пусть идут лесом :D А зачем мне платить консьержке если я там не живу?! Как это ЮИТ не отчитывается, прислал готовой отчет за 2010 год, вы разве не видели,его на форуме выкладывали :D :D :D

Поделиться сообщением

Ну опять перевели стрелки с ТСЖ на ЮИТ...Конечно,по сравнению с ЮИТом любая организация выглядит неплохо.А если рассматривать деятельность конкретно ТСЖ, то кроме консьержек было еще что-то сделано?Соседу из первого корпуса не понадобилось создавать целую коалицию,чтобы поставить столбики.Это я так,к примеру.Они,конечно,не должны тратить только собственные деньги на обустройство,но тогда надо организовать все официально и законно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Yana_86, здорово, что вы упомянули про столбики, с ними действительно стало чуть лучше. Однако сравнивать разовую акцию в несколько тысяч рублей и ежедневное разруливание вопросов и претензий жильцов многоквартирного дома когда каждый владелец имеет собственное мнение по каждому вопросу, желая жить лучше, но даже на начальном этапе отказываясь платить за какие-то уже воплощенные в жизнь опции, как-то странно и нелепо.

Поделиться сообщением

Yana_86, здорово, что вы упомянули про столбики, с ними действительно стало чуть лучше. Однако сравнивать разовую акцию в несколько тысяч рублей и ежедневное разруливание вопросов и претензий жильцов многоквартирного дома когда каждый владелец имеет собственное мнение по каждому вопросу, желая жить лучше, но даже на начальном этапе отказываясь платить за какие-то уже воплощенные в жизнь опции, как-то странно и нелепо.

Разруливание чего,простите?Мне неизвестно,обращается ли кто-то к ТСЖ по каким-либо вопросам.Я-точно нет.Может каждый будет говорить только за себя?На мой,безусловно субъективный взгляд,на данном этапе представители ТСЖ в основном,только говорят.И не надо забывать,что за свою деятельность члены правления заработную плату планируют получать,так что не надо про, исключительно, душевные порывы рассказывать.Я в благотворительность, в таких вещах, не верю.

Поделиться сообщением

@Yana_86, вашу позицию в отношении ТСЖ я уже давно поняла, лишь упомянула, что то, что вы сравнили - две большие разницы.

Поделиться сообщением

сейчас в первом подъезде непонятного вида 3 парней и 1 девушка звонят во все квартиры подряд и "проводят опрос" по поводу телефона-интернета. На вопрос "как прошли мимо консьержей", ответили "так у нас все законно".

Поделиться сообщением

сейчас в первом подъезде непонятного вида 3 парней и 1 девушка звонят во все квартиры подряд и "проводят опрос" по поводу телефона-интернета. На вопрос "как прошли мимо консьержей", ответили "так у нас все законно".

Вчера они прошли по магнитному ключу в подъезд, дежурная не имела возможности их задержать или не пустить, но ей было известно об этом. Она не поставила в известность свое руководство (инженера ТСЖ) поэтому получила выговор и предупреждение. Во второй подъезд они пройти не смогли благодаря дежурной во втором подъезде.

В будущем прошу Вас сообщать по домофону дежурным о неудобствах и просить их принять меры.

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу