algol' 385 Опубликовано 20 апреля, 2012 Алгольчик, то, что не работает у одного, сработает у другого. Не надо восклицательных знаков, ставь лучше многоточие -) поздравляю Как это встречный? Поясни, пожалуйста. 1. Алименты только детям Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗРаздел V. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ Глава 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: - бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; - нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; - нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; - нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Оба родителя имеют равные обязательства по уходу за ребенком Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗРаздел V. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ Глава 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них). 3. Оба родителя имеют равные права, а ребенок на равное общение. Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ Глава 11. ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах. Глава 12. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). 2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия. То есть, нет ни каких исключительных прав у мам, оба ровны по всем пунктам. Подробно тут Семейный кодекс рф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 20 апреля, 2012 ну встречный иск он может подать, наверное только в случае если судом определено место жительства ребенка у него... а иначе... как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 20 апреля, 2012 Альгочик, поздравлять меня не надо, меня сия чаша миновала. Что касается равенства прав и обязанностей у родителей - так никто и не спорит. А вот встречный иск - ты хочешь сказать, что, допустим, мама с ребенком подает на алименты, а папа ей в ответку иск заряжает?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 20 апреля, 2012 я бы, конечно позабавилась получив встречный иск у меня как у истинного бухгалтера, сохранены все чеки и квитанции об оплате детсадов, развивалок, одежды и докторов, и отдыха, и съем жилья ... папа бы попал, наверное на доплату Хотя, ну ладно, я утрирую. Слава Богу... зарабатываю достаточно ... нам с дочкой хватает. Алименты хорошая подмога. Поэтому не жалуюсь пока. Потянуть бы еще свое жилье, чтобы был у дочери свой угол, если не дай Бог со мной что случится... ну и ее образование в будущем потянуть. Почему то папы - в случае развода, об этом совсем не думают. Плачу алименты, общаюсь - значит делаю все для своего ребенка.... грустно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 20 апреля, 2012 Альгочик, поздравлять меня не надо, меня сия чаша миновала.ну, дык, с этим и поздравляю ну встречный иск он может подать, наверное только в случае если судом определено место жительства ребенка у него... а иначе... как? Что касается равенства прав и обязанностей у родителей - так никто и не спорит. А вот встречный иск - ты хочешь сказать, что, допустим, мама с ребенком подает на алименты, а папа ей в ответку иск заряжает?)) вот, именно. только суд и определяет у кого живет ребенок, а кто должным образом исполняет 50% в воспитании И вот, в данной ситуации папочка имеет полное право тратить на дитетку хоть всё зарплату по своему усмотрению.Ну, а коль, суда нет, то на "нет" и суда нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 20 апреля, 2012 вот, именно. только суд и определяет у кого живет ребенок, а кто должным образом исполняет 50% в воспитании И вот, в данной ситуации папочка имеет полное право тратить на дитетку хоть всё зарплату по своему усмотрению. Ну, а коль, суда нет, то на "нет" и суда нет ну тогда о чем все пересуды тут? О равных правах мамы и папы и тп? Изначально условия, как правило таковы - дите остается с мамой... папа если платит алименты в размере 25%, то хорошо ... но обязанности в 50% исполнить его никто не заставит, и покажите мне такого отца, который будет это делать в разводе ... Я бы вот поделила с удовольствием, и развивалки и отвести-привести в садик, и больничные и отпуска.... Но мне сказали - вот она живет с тобой, значит это твои проблемы... А как свозить дите на показательные выступления к родственникам, так почему у сапогов мыски сбитые? Почему опять та же кофточка одета, что в прошлый раз? и тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 21 апреля, 2012 не уводите тему. папа не идет в суд, чтобы дитятку воспитывать. а если бы пошел, это была бы совсем другая история. папа дитя не видит, нужды в этом тоже, денег не перечисляет. по какой схеме пойти, чтобы был лад, а у дитятки на сто рублей больше? призывать к совести, вести беседы "будем жить дружно" -отменяем. как по закону, если та схема не работает? докучать приставов визитами? а если маму от них укачивает, от этих двух визитов в неделю, а пристав один на все Пу , по этим вопросам. да и приставов укачивает от этих визитов можно ли обратиться к юристу?? к примеру, оплатить, а он все сделал красиво. докучал и следил за работой приставов. возможно пишу бред, но пока в этом вопросе "злостный неплательщик" -кто ета(с) ? сколько надо игнорировать дите, чтоб стать злостным. когда уже "пора" идти на Фабричный проезд, вести беседы о том, что "будем лишать прав" ? не в курсе? ) ) я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 21 апреля, 2012 ну тогда о чем все пересуды тут? О равных правах мамы и папы и тп? Изначально условия, как правило таковы - дите остается с мамой... папа если платит алименты в размере 25%, то хорошо ... но обязанности в 50% исполнить его никто не заставит, и покажите мне такого отца, который будет это делать в разводе ... Я бы вот поделила с удовольствием, и развивалки и отвести-привести в садик, и больничные и отпуска.... Но мне сказали - вот она живет с тобой, значит это твои проблемы... А как свозить дите на показательные выступления к родственникам, так почему у сапогов мыски сбитые? Почему опять та же кофточка одета, что в прошлый раз? и тп пересуды о том, что нет по закону изначальных таковых условий, когда дите остается жить с мамой а это сугубо личные расстройства мамочек, то есть иллюзии. А то что папочка добровольно позволяет жить ребенку исключительно с мамочкой, то большое спасибо за это папочке.25% алиментов по суду платит тот родитель, который не признает своего ребенка, хотелось бы посмотреть на такого папу или маму из нашего форума. Когда папа желает воспитывать ребенка, то "умных" советов от бывших жен в данном случае не требуется, и собственный вклад, как личностный, так и финансовый, папочка имеет полное право потратить по своему усмотрению. Пример - отвести дитетку на футбол, в кино, в кафе/ресторан, затусить на все выходные, слетать с новой женой и дитеткой на курорт - расходы которые могут покрыть большую часть з/п, чем 25%. Более того, согласно СК РФ папочка обязан открыть счет ребеночку и перечислять на него собственные денежки (алименты) в том случае, если не растратил на ребеночка по уважительным причинам. При этом мамочка не может их использовать себе на колготки, а снять может с письменного разрешения опеки и попечительства, и затем предоставить отчет о тратах данной суммы. А то, что папочки не желают водить собственных детей на разные там кружечки, то до развода они, папочки, прям так и рвались это делать! ржу А вот, то факт, что мамочка не довольна распределением обязанностей, мол, ей - "вершки", а ему - "корешки", то сами так пожелали, так как закон распространяется в равных долях на обоих, и мамочка имеет полное право на свободу от детей 50/50. Читайте Семейный Кодекс РФ, мамочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 21 апреля, 2012 не уводите тему. папа не идет в суд, чтобы дитятку воспитывать. а если бы пошел, это была бы совсем другая история. а не надо доводить до суда с родителем собственного ребенка, а если не справляешься в одиночку, то не воевать со своим любимым (даже если и с прошедшим), а д о г о в а р и в а т ь с я.Идти на любые условия, а не вставать в позу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 21 апреля, 2012 то не воевать со своим любимым а на тебе как на войне а можно третьего вплести? он-она-третий( законы. приставы) без тет-а-тетов. хочу понять как договориться по закону, чтобы приставы работали, папы сто рублей давали на мороженое, а если это им в тягость, то набрались бы смелости и отказались от малыша. ребенок-непозволительная роскошь? нувсёпока. з.ы. я и по жизни дел стараюсь не иметь с теми, кто думает:а 100 рублей она точна на мороженку пустила или себе на колготки? с теми, кто думает и делает: уж лучше вообще не дам сто рублей, чем этой дуре-бывшей любимой ахаха-нахалке на колготки. и новых жен, что считают, что старому ребенку ничего не дадим, я ему свежего рожу вот таких товарищей я опасаюсь. все совпадения случайны. я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 21 апреля, 2012 а на тебе как на войне а можно третьего вплести? он-она-третий( законы. приставы) без тет-а-тетов. хочу понять как договориться по закону, чтобы приставы работали, папы сто рублей давали на мороженое, а если это им в тягость, то набрались бы смелости и отказались от малыша. у нас по закону не получается, всегда нарываешься на должностное лицо - обиженную маму или папу.А если соблюдать закон, то как не крути, а мамочкам придется собственные амбиции затыкать. И мне не понятна позиция бывших любимых жен - не общаться тет-а-тет, в глаза любимому (экс) что ли смотреть не можете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 21 апреля, 2012 Пробовали точки, пробовали паузы, Пробовали жестко, пробовали ласково. Но не получится, Лучше не мучиться я выросла в полной дружной семье, где все за одного, где умеют договариваться. есличо зачем мне тет-а-теты с обещаниями. нет-нет. нам бОльшего не надо, не обещай. сделай хоть по закону посему и вопрос. как сделать мирно по закону, чтобы работало. без лишних пустых слов. 3 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 21 апреля, 2012 чтобы ребенок папу видел, а деньги в доме водились не только мамины. я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 21 апреля, 2012 чтобы ребенок папу видел, а деньги в доме водились не только мамины. ну, после развода в доме будут водиться только твои, @Lindenfarbe, деньги, а мужнины теперь будут в руках новой мадам.А почему ребенок папу не видит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение