kpoxa 381 Опубликовано 12 декабря, 2011 Если все хорошо, второй триместр (самый безопасный), то обязательно нужно отдохнуть!!!!!!!! Такая возможность не скоро выпадет и просто необходимы положительные эмоции и отдых. Вот-вот! Первый триместр опасен выкидышем, третий-преждевременными родами. Второй самый благоприятный. У меня во втором не получилось из-за отпуска мужа. Но я не переживала за себя, а все спрашивали: не страшно?? Отдых был просто необходим и когда следующий будет-не известно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 13 декабря, 2011 Я сама только рискнула на машине на наш юг поехать. Срок был 13н. И то рискнула только из-за прошлогодней аномальной жары. Соседка по лестничной клетке на сроке 6м. летала за границу. И там же у неё начались преждевременные роды, ребёнка не спасли... Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярославн@ 7 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Двоюродная сестра на сроке 6-8 недель на машине ездила на наш юг. Итог: замершая, чистка. Связано это с поездкой или нет - никто не знает. ИМХО, я бы рисковать не стала. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Ярославн@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 13 декабря, 2011 .На сколько я знаю противопоказан беременным не отпуск, а перелет. Ну и само пребывание в чужой стране (мало ли что), от перемены климата может упасть иммунитет, поэтому всякие инфекции и пр... У меня как раз второй триместр, тьфу-тьфу-тьфу хорошо себя чувствую, а мысль о поездке греет и придает сил Насчет страховки читала на каком-то сайте, что есть такой вид страховки, но у зарубежных компаний, искать ту, которая представлена в той стране куда летите, стоит около 80-100 $ Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anikmat 45 Опубликовано 13 декабря, 2011 летала в сентябре на сроке 15 -16 недель в хорватию,правда пила дюфастон и нош-пу (т.к на 13 недели была угроза,и еще не закончила курс таблеток) с резрешения гинеколога.все прошло отлично. самый оптимальный срок для перелетов (желательно не более 3-4 часов)это 12-25 недель,и место для отдыха лучше выбирать где нить в европе,никаких экзотических стран! знакомая вот полетела на гоа на 8 недели, в итоге выкидыш там ее и почистили, . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) летала во втором триместре - все прекрасно. при нормальном течении беременности перелеты безопасны. но лучше летать именно во втором триместре. страны выбирать менее экзотические (во избежании инфекций заморских), с минималной разницей во времени. весной-летом никакого упадка иммунитета не будет, организм начинает давать слабину минимум через две недели (а чаще через 3-4 недели) постоянного нахождения в другой стране, т.к. перестраивается. Хуже с холодным временем года... З.Ы. справку брала о сроке беременности и ее проверяли в аэропорту. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Tera007 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 13 декабря, 2011 Хуже с холодным временем года... да... январь у меня для отпуска Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 13 декабря, 2011 Я бы не полетела, с первой ездила на поезде в первом триместре, очень пожалела, запомнила унитаз и кровать, на море пару раз сходила. Токсикоз обострился жутко и вообще было очень плохо. Третья беременность закончилась неудачно во время отпуска. Теперь вообще не дергаюсь, даже и не мечтаю, лучше с ребенком через годик поеду. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 14 декабря, 2011 я на 15-16 неделях (правда не летала) а ездила (на машине!) на Украину... .. врач не запрещала, сказала, противопоказаний нет. правда, вот в море купаться я не решилась... (все лето в сухомятке) , сгорела напрочь... очень переживала... но вроде, жива... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 26 декабря, 2011 Подскажите, а точнее помогите, у меня 6 акушерских или 4 реальных недель беременности, несколько дней тянет низ живота, иногда просто побаливает + еще и насморк, хочу с завтрашнего ня сесть на больничный, но не знаю к кому идти, к гинекологу или к терапевту, тем более на учет я еще не вставала, была в частной клинеке сделали узи, беременность подтвердили!!! Проблема еще в том, что терапевт с утра работает, а гинеколог после обеда.... Подскажите, может у кого такое было? Если можно ответ в личку, спасибо Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) сестра летала на сроке месяцев 6 в чехию..причем это был ее первый перелет на самолете. все было ок. А еще невестка моей начальницы будучи беременной летала сначало в Турцию(причем с первым ребенком ,ему был год с чем-то),а потом в США(с пересадкой),но точно не скажу на каком сроке. Тоже все хорошо Друг с женой летали в сочи на сроке 30 недель Но все они летали с разрешения врача. Но лично я б не рискнула за весь период беременности летать и ездеть далеко. да,вот такая я перестремщица. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Симпапуля Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 февраля, 2012 Теперь могу поделиться своим опытом Недавно вернулись из Египта (страна выбрана из самых близких и теплых). Отдых прошел на ура! Побыть вдалеке от суеты, работы, наедине с мужем - это сказка, плюс ко всему солнце и море, что может быть лучше? Перелет перенесла отлично, но заранее брала справку у врача о сроке беременности, там еще указывалось в какую страну лечу и на какой срок. Справку не спросили, но на обратном пути в аэропорту и в самом самолете писала расписку, с текстом что если что со мной случиться, претензий к авиакомпании не имею. Вот так. Со страховкой не заморачивались. С собой брала лекарства: свечи с папаверином, ношпа, ренни, тантум верде и фурацилин (так как при простуде горло первым меня подводит), оскалиновая мазь ( мажу для профилактики), диозалин, и на крайний случай амоксилав (прописала врач на случай если совсем разболеюсь). Ничего в итоге не понадобилось кроме 1 таблетки ренни, когда переела в ресторане Питание меняется и к этому нужно быть готовым. Зато какая сладкая клубника там была...ммм... В итоге могу рекомендовать спокойно лететь отдыхать, но только тем мамочкам, которые настроены только положительно (негативные мысли притянут соответствующие ситуации) и у которых нет проблем со здоровьем! 2 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 5 марта, 2012 Теперь могу поделиться своим опытом Недавно вернулись из Египта (страна выбрана из самых близких и теплых). Отдых прошел на ура! Побыть вдалеке от суеты, работы, наедине с мужем - это сказка, плюс ко всему солнце и море, что может быть лучше? Перелет перенесла отлично, но заранее брала справку у врача о сроке беременности, там еще указывалось в какую страну лечу и на какой срок. Справку не спросили, но на обратном пути в аэропорту и в самом самолете писала расписку, с текстом что если что со мной случиться, претензий к авиакомпании не имею. Вот так. Со страховкой не заморачивались. С собой брала лекарства: свечи с папаверином, ношпа, ренни, тантум верде и фурацилин (так как при простуде горло первым меня подводит), оскалиновая мазь ( мажу для профилактики), диозалин, и на крайний случай амоксилав (прописала врач на случай если совсем разболеюсь). Ничего в итоге не понадобилось кроме 1 таблетки ренни, когда переела в ресторане Питание меняется и к этому нужно быть готовым. Зато какая сладкая клубника там была...ммм... В итоге могу рекомендовать спокойно лететь отдыхать, но только тем мамочкам, которые настроены только положительно (негативные мысли притянут соответствующие ситуации) и у которых нет проблем со здоровьем! Молодец, что поехали отдыхать! Полностью поддерживаю! Сама летала в Грецию на 7 месяце беременности и ничуть не пожалела! Главное позитивный настрой и естественно отсутствие противопоказаний. Если страшно-не летите, не едьте, главное хорошее самочувствие! Я вот даже не представляю, как чувствовала себя сейчас, если не отдохнула бы во время беременности. Почти год уже прошел и чувствую, организм требует отдыха! Не просто отдыха от домашних дел и быта, а именно смены обстановки, климата)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 марта, 2012 Перелет перенесла отлично, но заранее брала справку у врача о сроке беременности, там еще указывалось в какую страну лечу и на какой срок. Справку не спросили, но на обратном пути в аэропорту и в самом самолете писала расписку, с текстом что если что со мной случиться, претензий к авиакомпании не имею. кому и зачем справку? на каком основании и кому расписку? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 6 марта, 2012 @tatysik, справка от врача о сроке беременности - требование авиакомпании. Расписка тоже в авиакомпании, иначе не пустили бы на рейс. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение