Перейти к содержанию
Авторизация  
Просто прохожий

Вопросы к ТСЖ Московия

Рекомендуемые сообщения

Просто прохожий на Ваши вопросы постараюсь подготовить ответы и выложить их сюда вечером.

Сивко Е.Г. С какой целью участник долевого строительства домов в другой части города интересуется учредителями и документами ТСЖ "Московия"? На вашем собрании дольщиков 26.11.2011 в ДК, я хотел выступить и много рассказать, но Вы меня оборвали на полуслове. Если Вам действительно интересно мое мнение, то я готов поделиться по телефону.

rocco Для жителей и собственников 1 и 2 корпусов на следующий год картина уже понятна. 9 декабря в пятницу на конкурсе администрации по отбору УК, для 2 корпусов она будет выбрана. Тариф будет 43,75 р.кв.м в месяц. Кстати и 3 корпус до сих пор не снят с конкурса. Но мы продолжаем за него бороться. Правление составило предварительную альтернативную смету, которая включает в себя все необходимые работы + дополнительные, она получилась на уровне 32 р.кв. м. в месяц. После ее утверждения на общем собрании смогу поделиться для сравнения.

С уважением,

Власов Владимир

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

Вопрос 8, юридический. Существует ли уже устав ТСЖ? Если да, то как можно с ним ознакомиться.

Как это существует или нет Устав ТСЖ?! Я его еще летом видела,а сейчас он пропал что ли?!

19.10.2011 г. ТСЖ "Московия" зарегистрировано в установленном порядке. Соответственно имеются в наличии все необходимые документы.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Сивко Е.Г. С какой целью участник долевого строительства домов в другой части города интересуется учредителями и документами ТСЖ "Московия"? На вашем собрании дольщиков 26.11.2011 в ДК, я хотел выступить и много рассказать, но Вы меня оборвали на полуслове. Если Вам действительно интересно мое мнение, то я готов поделиться по телефону.

С уважением,

Власов Владимир

Считайте это ответным визитом. Заинтересовалась организацей Вашего ТСЖ и ещё и потому, что Вы поддерживали Новотного. А к нему у нас за годы создание им ТСЖ , сложилось очень негативное отношение. Он задержал строительство наших домов на 6 лет в связи с желанием заниматься деятельностью не соответствующей некоммерческим организациям ТСЖ. Причем все отступления от ЖК РФ - он прописал в УСТАВе. Вот и хотелось бы видеть Ваш основной документ по которому должно работать ТСЖ.

Но, Вы всё скрываете- а это настораживает и появляется к Вам недоверие, которого не хотелось бы иметь.

Даже у нас на сайте есть УСТАВ ТСЖ и мы вывешиваем Все основные документы на сайте.

А Вы всё отделываетесь общими фразами. Хотелось бы больше открытости. Тогда и не будет лишних вопросов.

Поделиться сообщением

akorolev Это очень долго надо Вам объяснят. Зайдите на наш сайт. Почитайте, тогда с Вами о чем-то можно будет говорить. Вообще я привыкла работать с документами, а без документов мне не интересно с Вами общаться.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Причем все отступления от ЖК РФ - он прописал в УСТАВе. Вот и хотелось бы видеть Ваш основной документ по которому должно работать ТСЖ.

Любой документ, как то устав, договор, и т.п. действует только в том случае, если он не противоречит законодательству РФ. Если в Вашем уставе есть пункты, противоречащие ЖК РФ, то деятельность такого ТСЖ оспаривается в суде на счет 3, с прекращением хозяйственной деятельности.

Нанимайте грамотных юристов.

В меру пессимистичный реалист.

Поделиться сообщением

akorolev

Во первых, Сивко, это женщина. Во вторых, ее отрицание ТСЖ, связано с их внутренними разборками в их домах, которые даже еще и не построены. Но Сивко такой человек, что теперь само понятие ТСЖ, это уже плохо, не в зависимости, что, где, когда.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Вопрос 1, финансовый. Каким образом будет обеспечена финансовая прозрачность расходов ТСЖ?

1) ЖК РФ ст. 145 ч.2 п.8 утверждение годового плана содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, отчета о выполнении такого плана;

(п. 8 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

8.1) утверждение смет доходов и расходов товарищества на год, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок);

(п. 8.1 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

8.2) утверждение годового отчета о деятельности правления товарищества;

(п. 8.2 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Вывод можно сделать такой, что если члены ТСЖ хотят видеть отчеты по этим пунктам, то необходимо утвердить форму отчета на общем собрании членов Товарищества, что мы и собираемся совершить. Инициативные собсвтенники в настоящее время готовят такую форму. Она будет утверждена на след. собрании.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Вопрос 2, финансовый. Каким образом будет осущетвляться оптимизация расходов (не путать с прозрачностью)?

Я вообще понимаю так, что оптимизировать можно что-то по сравнению с чем то. Думаю говорить об оптимизации можно будет по результатам работы за год. Хотя можно назвать оптимизацией и то, что разработанная нами смета с учетом накоплений на капитальный ремонт (32 р.) сильно оптимизирована по сравнению с ЮИТовской (31,01 на три дома) и тем более со сметой администрации (43,75 р. на 2012 г.)

Т.е. мы, сами живя в этом доме, и оплачивая кварплату, пользуясь те ми жу ком. услугами предложим наиболее оптимальную смету на утверждение общего собрания. Мне кажется, что неправильно отдавать эти вопросы на сторонону. Фактически позволят распоряжаться своими финансами.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Вопрос 3, организационный. Какова структура руководства ТСЖ - сколько человек, кто получает зарплату, кто не получает зарплату?

Думаю, что нет в ТСЖ такого понятия, как "руководство". В уставе записано, что высший орган управления это "Общее собрание членов Товарищества", хотя есть административный персонал, который обеспечивает хоз. деятельность.

Предварительно мы остановились на такой схеме:

- Правление Товарищества (Исполнительный орган без оплаты и вознаграждений)

- Председатель правления товарищества (исполнительный орган с з/п, установленной из общего фонда оплаты труда. Размер оплаты утверждается правлением)

- Управляющий (Наемный специалист)

- Бухгалтер (Наемный)

- Делопроизводитель (Наемный)

- Паспортист (Наемный)

Возможно, некоторые специалисты будут работать по совмещению, т.е. не полную ставку, это к вопросу об оптимизации. Есть предварительные договоренности с несколькими управляющими организациями.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Вопрос 4, технический. Прорабатывался ли вопрос об обслуживании газовой котельной?

Вопрос 5, технический. Прорабатывался ли вопрос по обслуживанию лифтов?

Получены ком. условия и проекты договор от всех возможных подрядных организация на обслуживание газового и лифтового хозяйства. С лифтами дела обстоят нормально, есть из кого выбирать. А вот с подрядчиками по обслуживанию котельной и прочего оборудования дела обстоят хуже. Полученные договора вообще не отвечают никаким требованием. Принято решение разработать свой собственный проект договора, в котором в полной мере будет отражена ответственность за работы стороны, и мы предложим работать на нашем договоре по нашим условиям. Из тех, кто согласиться и предложит наименьшую стоимость при равных условиях, тот и будет подрядчиком.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Вопрос 6, технический. Прорабатывался ли вопрос по парковке автомобилей?

Это безусловно сложный вопрос. Очевидно, что необходимо решать эту проблему, а это именно проблема, комплексно в рамках развития и благоустройства территории всех четырех домов. Разработать общую концепцию, необходимо учесть все мнения в этом вопросе.

Мое личное мнение такого, что стоит изменить порядок движения: проезд около мойки на въезд, а проезд около 1-го корпуса на выезд. Также за пример можно взять двор на Московском 27. Они систематизировали парковочное пространство, создали парковку "елочкой", тем самым выиграли порядка 50-ти машиномест. Уверен, что необходимо ограничить парковку на тротуарах, установив столбики со светоотражающими элементами - это уже вопрос безопасности.

Не уверен, что при нашей разобщенности удастся быстро решить этот вопрос.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Вопрос 7, организационный. Изучался ли опыт работы других ТСЖ?

Мы изучили опыт всех ТСЖ нашего города, с большинством поддерживаем постоянную связь и обмен информацией. Поддерживаем связь с некоторыми ТСЖ Москвы и в регионах. К сожалению в Пушкино только 4 ТСЖ работает самостоятельно. Остальные воспользовались услугами управляющих компаний. Насколько мне известно эти отношения в настоящее время пересматриваются по ряду УК. Также стало понятно, что из небольшого списка УК, ни одну из них никто не может порекомендовать.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Вопрос 9 финансовый "Каким образом тсж будут решаться вопросы по оплате энергоносителей, инженерных услуг и т.д. в случае отсутствия необходимой суммы финансовых средств по причине несвоевременной оплаты жильцами квартплаты?"

Уважаемый, Rocco. Для начала прошу Вас представиться. Насколько мне известно Вы живете в первом корпусе, а если это действительно так, то финансово-хозяйственная деятельность нашего ТСЖ не коснется жителей и собственников 1 и 2 корпусов. Я обратил внимание, что Вы проявляете много инициатив в вопросах управления домами.

Власов Владимир.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Вопросы:

1.Каким образом будет обеспечиваться прозрачность действий ТСЖв режиме он лайн?(Судя по ответу Владимира,кое-какие отчеты собственики будут получать где-то раз в полгода,мне кажется,что это редко)

2.Представим на минуту,что половина жильцов платить перестали.Как именно будет решаться вопрос с ними?Как ТСЖ будет расплачиваться с долгами в этот период?

3.Каким образом будет оформлен сбор денег на нужды ТСЖ(сюда я отношу и офисную технику и снегоуборочную и т.д.)?На официальных бланках в двух экземплярах с печатью ТСЖ или как?

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу