Перейти к содержанию
Авторизация  
дюс

Я ПРОТИВ ТСЖ КОРП 3

Рекомендуемые сообщения

написать много воды это не значит привести веские аргументы. Я считаю, что любым делом по контракту должны заниматься профессионалы, а не любители-самоучки. Пока от инициаторов тсж "коты в мешке" я не получил внятных ответов на заданные в соседней ветке вопросы. В ответ лишь просят представиться, выйти из тени и т.д. smile.gif. Считаю, что отвечать только "избранным" не верный подход. Дело тсж должно быть открыто, доступно для открытых обсуждений, ибо только в трениях и спорах рождается истина. Пока они варятся в собственном соку, даже уборку снега у 3-го корпуса организовать не могут - в пику ю-с. Пока шило на мыло менять нет смысла.

ну вот, другое дело!

:-D

Поделиться сообщением

Мне тоже сомнительна польза от ТСЖ.Поясню:

Во-первых,в моем окружении есть несколько человек,которые живут в доме с ТСЖ.Самый главный минус-долги неплательщиков распределяют по всем жильцам.Это само по себе неприятно,но в нашем случае будет еще и оооочень затратно.И мне неизвестно,как "Московия" планирует собирать оплату с тех,кто не живет и соответственно,не платит.

Во-вторых,появляется много сопутствующих трат,например,та же снегоуборочная машина.Моей маме эти "статьи расходов" очень неприятно "били" по карману.

В-третьих,меня очень сильно смущает желание ТСЖ отказаться от услуг «Единого Расчетного Центра»,одной из прямых задач которого является контроль за тарифами ЖКХ,устанавливаемых управляющими компаниями.Подозреваю,что на должности паспортистки (для одного корпуса очень актуально) и бухгалтера будут претендовать люди близкие к ТСЖ и не факт,что профессионалы.

Что касается тарифов на сегодняшний день,то тут кто-то писал,что они очень высоки.Я работаю в Тарасовке и многие сотрудники живут в Пушкино,так вот,все кого я спрашивала,говорят,что у них тарифы выше!А я уже человек 6-7 опросила.

Что касается самого ТСЖ,то я не планирую иметь с ним никаких дел(тем более-финансовых), пока не увижу хотя бы этот пакет документов:регистрационные документы,устав ТСЖ и протокол общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме,свидетельство "О внесении в единый реестр управления многоквартирными домами Московской области", свидетельство Федеральной налоговой службы НС, выписка из ЕГРЮЛ.Это минимум.Продублировать печальный опыт своих друзей и родных мне не хочется.

Изменено пользователем Yana_86

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

Yana_86, Добрый день. Прочитал Ваше сообщение, решил прокомментировать.

Во-первых,в моем окружении есть несколько человек,которые живут в доме с ТСЖ.Самый главный минус-долги неплательщиков распределяют по всем жильцам.

По факту так происходит и в настоящее время. В этом отношении никакой разницы ТСЖ или УК.

Во-вторых,появляется много сопутствующих трат,например,та же снегоуборочная машина.Моей маме эти "статьи расходов" очень неприятно "били" по карману.

Это не возможно. Раз в год утверждается:

- План содержания и ремонта общего имущества

- План благоустройства (при желании его проводить)

- Смета доходов и расходов (которая определяет размер платы с 1 кв.м за содержание и текущий ремонт)

В-третьих,меня очень сильно смущает желание ТСЖ отказаться от услуг «Единого Расчетного Центра»

Желание отказаться от услуг ЕРКЦ вызвано многими обстоятельствами. Проблематику ЕРКЦ обсуждали в другой теме. Основное это то, что по сути они являются лишней прокладкой, требующие доп. затраты.

одной из прямых задач которого является контроль за тарифами ЖКХ,устанавливаемых управляющими компаниями.

В задачи коммерческой ООО "ЕРКЦ" к сожалению не входят такие функции, как контроль за тарифами. Они только контролируют свои поступления. Кстати управляющие компании не устанавливают тарифы - это незаконно. Формирование тарифов происходит по другому принципу, но не всегда по закону.

Подозреваю,что на должности паспортистки (для одного корпуса очень актуально) и бухгалтера будут претендовать люди близкие к ТСЖ и не факт,что профессионалы.

Мы (ТСЖ) не исключаем такого развития событий, при котором некоторую работу будут осуществлять собственники, при наличии соответствующих возможностей. Стать профессиональным паспортистом, при желании, можно за 3 дня (говорю, потому как плотно с этим работал), вот с бухгалтерией дела куда сложнее обстоят. К бухгалтеру, да еще и в ЖКХ, предъявляются весьма серьезные требования.

Что касается самого ТСЖ,то я не планирую иметь с ним никаких дел(тем более-финансовых)

Это дело добровольное. По жилищному законодательству, решения общего собрания обязательны для исполнения, это к слову о финансовых обязательствах.

пока не увижу хотя бы этот пакет документов:регистрационные документы,устав ТСЖ и протокол общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме,свидетельство "О внесении в единый реестр управления многоквартирными домами Московской области", свидетельство Федеральной налоговой службы НС, выписка из ЕГРЮЛ. Это минимум.

Все желающие могут ознакомиться.

Это коротко, а вообще, приятно видеть небезразличного "соседа", который нашел время поделиться опасениями и переживаниями. Поверьте, у меня их не меньше. Уходят старые - появляются новые. Думаю, что вместе мы можем сделать больше. Нас объединяют общие цели - жить хорошо.

Можете позвонить по телефону: +7 495 973 11 15 или оставить свой телефон.

Власов Владимир

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

слава Богу этот колхоз планируется пока в 3-м корпусе.

Власов Владимир открытым текстом подтвердил, что финансовые проблемы полностью лягут на плечи честных плательщиков. Иного и не следовало ожидать, т.к. кто и под какие гарантии кредитует тсж? так что с приходом тсж ожидать снижения квартплаты не приходится, ждите ее увеличения. Не секрет, что со своевременно квартплатой в наших корпусах большие проблемы. И юс пока эти проблемы решает не за счет других жильцов. С тсж все будет иначе. И это правда жизни. Не в укор тсж, просто с такой формой управления никуда не денешься - либо без воды и света, либо плати втридорога за других.

+ ежегодные доп. траты на сопутствующие товары и услуги, т.к. Правление тсж и работающих в нем родственников тоже нужно будет укомплектовать, и техникой, и зарплатой и др. необходимые и не очень необходимые траты.

Кстати, Владимир, спасибо.

Ответили на мой вопрос, касаемый проблематики задолженности по квартплате и мер тсж по решению данной проблемы.

Изменено пользователем rocco

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативный ответ,Владимир!

Можно я немного поуточняю?

В этом отношении никакой разницы ТСЖ или УК.

Не совсем понимаю,как это происходит в настоящий момент,так как в платежках мамы отдельным пунктом шел этот сбор за нерадивых соседей.

Это не возможно. Раз в год утверждается: - План содержания и ремонта общего имущества - План благоустройства (при желании его проводить) - Смета доходов и расходов (которая определяет размер платы с 1 кв.м за содержание и текущий ремонт)

Еще как возможно...Например,цены могут меняться,или еще что-то из необходимого припоминаться...С Ваших слов все весьма неплохо,но опять-таки на примере мамы-практически каждый месяц надо было дополнительно сдавать деньги.А представители ТСЖ как-то ей сказали "Если бы мы с самого начала сумму сказали,никто бы не согласился платить".Вы будете как-то гарантировать нам единоразовость взноса?

В задачи коммерческой ООО "ЕРКЦ" к сожалению не входят такие функции, как контроль за тарифами.

Вот тут точно позволю себе не согласиться.Собственными,еще не старыми,ушами и глазами внимала телепередаче и даже в интернете читала,что ЕРКЦ ведет контроль тарифов и эту инфу отправляет в контролирующие органы.Ну хоть так, потому что отказаться от услуг,навязанных администрацией мы вряд сможем))

По жилищному законодательству, решения общего собрания обязательны для исполнения, это к слову о финансовых обязательствах.

Как только за Вами закрепят статус УК я буду радостно исполнять решения общего собрания.Пока что, бабушки,собирающие деньги "под честное слово" на меня впечатление не производят.

Все желающие могут ознакомиться.

Спасибо за ответ и за понимание))Буду знать))

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

Иного и не следовало ожидать, т.к. кто и под какие гарантии кредитует тсж?

Кредитует с какой целью? Не пойму о чем Вы.

так что с приходом тсж ожидать снижения квартплаты не приходится, ждите ее увеличения.

Это не так. ДА и вообще не главная цель понижение, но очень важно понимать за что платишь!!! Т.е. описать имущество, составить прозрачную детальную смету.

И юс пока эти проблемы решает не за счет других жильцов.

А как тогда решает?) Расскажите, если Вам известно.

либо без воды и света, либо плати втридорога за других.

:53:

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Yana_86,

Ваши вопросы в основном сводяться к тому: а что если???) В том то и дело, что изначально нужно строить прозрачные законные отношения. И сравнивать нашу ситуацию с ситуацией у Вашей мамы. Если бы Вы могли больше рассказать, или сказать адрес дома.

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Кредитует с какой целью? Не пойму о чем Вы.

Это не так. ДА и вообще не главная цель понижение, но очень важно понимать за что платишь!!! Т.е. описать имущество, составить прозрачную детальную смету.

А как тогда решает?) Расскажите, если Вам известно.

:53:

1. Вопрос кредита прямой как бревно: откуда тсж возьмет деньги на оплату энергоресурсов (про техобслуживание и покупку доп.оборудования молчу) , когда их действительно перестанет хватать? очевидно, вы с данным вопросом поступили достаточно просто - все долги других размажете по платежкам других жильцов. И где справедливость? И как вы считаете, это понравится тем, кто своевременно и полностью оплачивает квартплату?

2. какая бы прозрачная смета не была, но если я (или мой сосед, не важно) не готов оплачивать тсж покупку очередного принтера или сканера, или снегоуборочного комплекса, тогда что? какие санкции тсж планирует использовать?

3. ЮС - часть холдинга. И гарантии холдинга позволяют ю-с использовать заемные средства. Другой вопрос эффективного использования ю-с своих средств (покупку той же снегоуборочной техники), но здесь речь не об ю-с, а тсж. У тсж никаких возможностей займов и т.п. нет, т.е. нет денег - сидим без воды и света. Это так?

Поделиться сообщением

Сегодня вечером,часиков в 20.00 планирую встречу с Владимиром,для более конкретного обсуждения моих вопросов.

1. Вопрос кредита прямой как бревно: откуда тсж возьмет деньги на оплату энергоресурсов (про техобслуживание и покупку доп.оборудования молчу) , когда их действительно перестанет хватать? очевидно, вы с данным вопросом поступили достаточно просто - все долги других размажете по платежкам других жильцов. И где справедливость? И как вы считаете, это понравится тем, кто своевременно и полностью оплачивает квартплату?

rocco,не хотите присоединиться?Вы очень интересно развили тему)) Или Вы из другого корпуса?

Поделиться сообщением

Сегодня вечером,часиков в 20.00 планирую встречу с Владимиром,для более конкретного обсуждения моих вопросов.

rocco,не хотите присоединиться?Вы очень интересно развили тему)) Или Вы из другого корпуса?

я из 1-го корпуса, но опыты с тсж-3 вполне интересны, Т.к. реализация многих планов тсж вызывает у меня вопросы, и то, как инициаторы тсж планируют их решить и будут решать - очень важно понимать собственникам и жильцам не только 3-го корпуса.

а почему вы не хотите получить от Владимира конкретные ответы тут, на форуме?

Поделиться сообщением

rocco, интересная у Вас способность все перевернуть с ног на голову. В предыдущем Вашем сообщении не увидел вопросов. Отвечать на Вашу риторику, тратить время, нет никакого желания.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Не совсем понимаю,как это происходит в настоящий момент,так как в платежках мамы отдельным пунктом шел этот сбор за нерадивых соседей.
Вы будете как-то гарантировать нам единоразовость взноса?

Я эти вопросы задала и мне интересно получить ответы,пусть даже в личной форме.Владимиру удобнее сделать это так.ОК,я не против.Результаты беседы обязательно здесь напишу.

Поделиться сообщением

Вы будете как-то гарантировать нам единоразовость взноса?

Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под "единоразовым" взносом?

Приведу пример: Общее собрание по Вашему предложению (Вы инициатор) принимает решение об установки фонтана общей стоимостью 100 000 р., и утвердили смету, при которой каждый из собственников должен заплатить по 6 рублей с метра единовременно. В этом случаи каждый собственник обязан это сделать в силу закона. Не платит, значит Вы можете обратиться в суд и взыскать эти средства.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

если я (или мой сосед, не важно) не готов оплачивать тсж покупку очередного принтера или сканера, или снегоуборочного комплекса, тогда что? какие санкции тсж планирует использовать?
У тсж никаких возможностей займов и т.п. нет, т.е. нет денег - сидим без воды и света. Это так?
Вопрос кредита прямой как бревно: откуда тсж возьмет деньги на оплату энергоресурсов (про техобслуживание и покупку доп.оборудования молчу) , когда их действительно перестанет хватать?

Это я обозначила вопросы из поста rocco.В принципе,это ровно то,что и мне хотелось бы узнать.Очень.

Приведу пример: Общее собрание по Вашему предложению (Вы инициатор) принимает решение об установки фонтана общей стоимостью 100 000 р., и утвердили смету, при которой каждый из собственников должен заплатить по 6 рублей с метра единовременно. В этом случаи каждый собственник обязан это сделать в силу закона. Не платит, значит Вы можете обратиться в суд и взыскать эти средства.

Вопрос таков:а могут мне потом сказать,что 6 рублей это мало,давайте еще 6 заплатим в следующем месяце?Или Вы как-то сможете гарантировать,что 6 рублей и точка?

Поделиться сообщением

rocco, интересная у Вас способность все перевернуть с ног на голову. В предыдущем Вашем сообщении не увидел вопросов. Отвечать на Вашу риторику, тратить время, нет никакого желания.

вы только встаете на эту дорожку по работе с населением, а уже терпения нет. Ответить не хотите, вопросов не видите.... :40:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу