Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Менять - это полностью забыть о той, что есть, и делать все с нуля

тогда мы забыли о той, что была. 

Людей ведь идеальных не бывает в мире,
Я к совершенству в жизни даже не стремлюсь,
Примите люди *тараканов* моих милых,
Я обещаю… с вашими букашками смирюсь…))

Поделиться сообщением

Сметы и планы проектов в Excel / project planner на ремонт с нуля

Наверняка же есть у вас ваши расчеты и планеры? Выложите пожалуйста или в личку.
А то свой вручную создавать это как велосипед придумывать. Желательно с расчетами по материалам, типа там — стяжка пола — производитель такой–то, расход — переменная величина — например 6кг на метр, стоимость — 500р за кг.

Я просто совсем в этом не разбираюсь, хотелось бы прикинуть бюджет.

И понятно что все равно придется ориентироваться на смету бригады, но таки хочется самому предварительно посчитать.

по теме, что я нашел, сайты для создания проектов (только визуально):
http://www.sweethome3d.com/index.jsp?
http://www1.roomle.com/
http://ru.homestyler.com/

Программа для "двиганья" мебели:
http://moving-furniture.ru/

Поделиться сообщением

Пробовал я до начала ремонта создать себе 3D проект - понял, что без определенного опыта получается очень долго и коряво! А вот начертить - пожалуйста, у меня отлично получилось в Visio, мне очень пригодилось! По сметам не скажу, по-моему, это либо дорогие корпоративные программы (там же в базе должны быть постоянно обновляющиеся цены на материалы и т. д.), либо ни о чем, сталкивался как-то

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Я уже выкладывала в полезных ссылках.

http://3dplitka.ru/category-333/

Можно сделать проект 3d расскладки плитки и посчитать стоимость и количество.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пробовал я до начала ремонта создать себе 3D проект - понял, что без определенного опыта получается очень долго и коряво! А вот начертить - пожалуйста, у меня отлично получилось в Visio, мне очень пригодилось! По сметам не скажу, по-моему, это либо дорогие корпоративные программы (там же в базе должны быть постоянно обновляющиеся цены на материалы и т. д.), либо ни о чем, сталкивался как-то

Ну зачем обязательно база со всеми материалами и особенно ИХ ценами. Я ведь сам буду покупать их, может дешевле, может дороже.

В экселе наверняка есть у кого-нибудь наработки, там это можно сделать как одну из переменных.

Поделиться сообщением

@Восьмой, может быть, но мне кажется проще, и уж точно быстрее и точнее посчитать самому. Возможно только кажется, найдете, поделИтесь, я бы тоже глянул) А еще можно пошерстить форум, я несколько постов видел с полным отчетом по расходу материалов

• Нравится 1

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Вот:

Ну собственно прошло некоторое время, теперь можно раскрыть затраты на черновой материал на трехкомнатную квартиру в О-Пушкино стандартной планировки.
Собственно:
1. Штукатурка Ротбанд - 110 мешков
2. Бетоноконтакт 20 - 3 банки
3. Маяк 6-ка - 92 штуки
4. Грунт старатели - 10 канистр.
5. Пена монтажная - 15 флаконов.
6. ПГП стандарт - 4 шт.
7. Штукатурная смесь "каменный цветок" - 4 мешка;
8. Фуген фюлер - 10 мешков
9. Угол уцинкованный - 32 шт.
10. Сетка малярная 5-ка 7 рулонов.
11. ГКЛ Вл. Кнауф. - 7 листов.
12. Ветонит ЛР + 15 мешков
13. Наливной пол Старатели - 120 мешков.
14. Плиточный клей Юнис + - 7 мешков.
+ прочие расходники и сантехника.

Это реальные затраты, то что действительно ушло. Это относится только к О-Пушкино.

Потолок натяжной по всему помещению, поэтому цифра черновых материалов без потолков.

При пересчете на квадрат материал вышел на сумму - 2000 р. по квадрату площади (прошу не забывать - что это без потолков, стяжка не делалась, без электрики).

Критикуйте  :)

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Там же:

А вот и я!  :)
Собственно по штукатурке. сделаем небольшой расчет.
Производитель указывает, что 8,5 кг перекрывает 1 м2 при толщине 1 см (10 мм). Однако на практике толщина слоя "обычно" колеблется от 1-го до 3 см. возьмем среднюю величину - 2 см. Таким образом на 1 м2 тратится 17 кг. штукатурки. Округлим - на 2 метра квадратных - 1 мешок (30 кг.).
Заштукатуренная площадь - 245 м2 (это без откосов, и всяких непредвиденных расходов).
Таким образом на такую площадь должно потребоваться ориентировочно 122 мешка (при слое в 2 см.) У нас же ушло 110 мешков - то есть где-то 1,8 см. (и это не учитывая откосы, остатки и т.п......).
Все в норме.
Это реальный расход, такой как он есть.
Стены все по маякам, углы под 90 гр.

Может пригодиться)

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Соседи, заберу в эту субботу козлика, если кому не нужен.

У нас на этаже козлик стоит - правда, Белочка, хотела его забрать ещё месяц назад, да так и не забрала. Так что если нужен - пишите в личку, напишу адрес. 

Поделиться сообщением

Да, только Белочка улетела и вернулась позавчера)))))) Вчера я была в Опушке, но козла мне не по силам тащить на себе, а строители были не абоненты((( Если заберут другие. я не обижусь...................

У нас на этаже козлик стоит - правда, Белочка, хотела его забрать ещё месяц назад, да так и не забрала. Так что если нужен - пишите в личку, напишу адрес. 

Поделиться сообщением

отштукатурила маленький открытый балкончик Котеджной смесью Кнауф, немножко нехватило и домазала полом Старатель, и на пол налила Старателя, размешала правда плохо - не хотел размешиваться, сверху водичкой заполировала ))) как вы думаете при таких уличных температурах все застынет нормально? там написано работать от 5 градусов... прошло 2 дня...стоит ли плитку сейчас укладывать? или лучше подождать когда хотя бы пару дней будет потеплее?

Изменено пользователем НатальяК

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

Кто там еще, кроме Zika,чего-то хотел в Икее?? Я вечером буду там,звоните и говорите артикул,8926-046-5980

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Соседи, нужен Ваш совет!

Кажись, я немного облажался с выбором цвета краски для стен.

Ходил себе живенький цвет для кухни. 

Выбрал оранжевый цвет. Покрасил, а теперь понимаю, что получилось просто ппц как ярко. Цвет, как у спелого апельсина - ярко оранжевый.

Есть идеи, чем можно сгладить эффект?

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу