Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

У меня нет мужа-электрика)))

Жалко как)))

Поделиться сообщением

для прокладки в квартире UTP используется - неэкранированный. По хорошему - закатать в гофру и уложить в штробу в стену. Есть одно но - не стоит брать так называемый CCAW - это омедненный алюминий. Лучше чистую медь.

Оцените этот, пожалуйста http://www.nets-shop.ru/tovar/22143.html

Поделиться сообщением

да, соседи))насчет кухни ещё не думали, хотели окно сделать на кухне, но пожарники не согласуют, т.к. нужно оставить стенку 1м.20, чтобы в случае пожара можно было укрыться от пламени

А можно скинуть ссылку на это правило, или какой это пункт, свод правил....?

Поделиться сообщением

Для прокладки интернета необходимо я думаю все же экранированную утпишку использовать - многовато у нас в стенах железяк и арматурин всяких, для прокладки же TV розеток используется обычный TV кабель сопротивлением 75 Ом (не перепутайте, еще есть 60 Ом - визуально не отличаются, только по маркировке) - он подходит как для тарелок, так и для обычных антенн и кабельных компаний

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще , если правильно делать то прокладывается горизонтальный кабель-канал и через определенные расстояния ставятся розетки(по три штуки обычно) - силовые(220в), под витую пару и телефон(2 на панельки один под RJ45 для интернета, второй под RJ 11 для телефонной пары) и и разъем под коаксиальный кабель(обычно для ТВ). Но застройщик уже сделал силовую разводку и розетки опустил вниз, тут уж вам выбирать - или приспособить свою разводку с витой парой под ту которая имеется с силовой или свою сделать - проштробить горизонтально стены и заложить на будущее розетки RJ 45 по одной. Вообщем подходите творчески. Можно вообще не заморачиваться с проводкой витой пары, на входе поставить роутер с WiFi и подключит комп по WiFi (то есть по радио) и не надо никаких кобелей

• Нравится 1

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

В основном у нас используются два типа подключения у провайдеров: ADSL-соединение и обычная выделенка. Если у вас будет ADSL, тогда к роутеру подключается телефонный кабель, раздвоенный сплиттером, чтобы не занимать телефонную линию, если выделенка, то там используется витая пара. У меня было и то, и то. Над входной дверью у меня установлен слаботочный щиток, куда выведены все эти кабели (антенна, UTP, телефон), рядом висит роутер, к которому подключен вход интернета, а из роутера выходят кабели на розетки. Хотя я использую цифровое ТВ, на всякий случай сделал разводку обычной антенны (все-таки цифровое ТВ иногда сбоит).

Советую всем в комнате делать не меньше трех розеток на ТВ, интернет и телефон - это на случай перестановки мебели.

Изменено пользователем veststroy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, ребят. Я, правда, половину слов не поняла))) Пусть муж разбирается)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А можно скинуть ссылку на это правило, или какой это пункт, свод правил....?

Спасибо, благодаря вашему вопросу прочитала 123 закон РФ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"" и АЛЛИЛУЯ!!!! 12.07.2012г!!!!Ч.6 УТРАТИЛА!!!! свою силу и насколько я поняла теперь лоджия не является эвакуац. выходом, теперь пожарники не отвертятся!!!!!...ещё почитаю)))

Поделиться сообщением

извините за дезинформацию :D :D :D

Поделиться сообщением

Спасибо, благодаря вашему вопросу прочитала 123 закон РФ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"" и АЛЛИЛУЯ!!!! 12.07.2012г!!!!Ч.6 УТРАТИЛА!!!! свою силу и насколько я поняла теперь лоджия не является эвакуац. выходом, теперь пожарники не отвертятся!!!!!...ещё почитаю )))

Я просто не особо понимаю этот пункт(если он еще имеет силу), а как же хрущевки, как там с пожарной безопасностью, там ведь у балкона нет этой стены 1.2? Надо будет уточнить.

Поделиться сообщением

Народ, видела дом с такими же пожарными балкончиками - не застеклили единицы :)

Поделиться сообщением

Спасибо, благодаря вашему вопросу прочитала 123 закон РФ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"" и АЛЛИЛУЯ!!!! 12.07.2012г!!!!Ч.6 УТРАТИЛА!!!! свою силу и насколько я поняла теперь лоджия не является эвакуац. выходом, теперь пожарники не отвертятся!!!!!...ещё почитаю )))

И правда пишут, что в статье 89 часть 6 утратила силу!

Поделиться сообщением

Хелп! У кого есть тел Пулмарта?? Любой!

Поделиться сообщением

http://pulmart.ru/companies

Открывайте нужное, там есть и телефоны

Спасибо)) Жесть ! Пролистала все, но так и не поняла какой из них мне нужен)) Ни в одном не пишут, что строительными смесями анимаются....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу