Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

@DreadHead, а это:

А что здесь считать?

5 тр за снятие стяжки и вынос мусора, столько я заплатил.

Или вы хотите посчитать сколько будет стоить финальный пол?

Так это у всех по-разному, включая качество. Причем у тех, кто не менял стяжку может быть дороже, чем у тех, кто менял, и наоборот с равной степенью вероятности, даже при худшем качестве. Вариантов миллион.

Поделиться сообщением

А что здесь считать?

5 тр за снятие стяжки и вынос мусора, столько я заплатил.

Или вы хотите посчитать сколько будет стоить финальный пол?

Так это у всех по-разному, включая качество. Причем у тех, кто не менял стяжку может быть дороже, чем у тех, кто менял, и наоборот с равной степенью вероятности, даже при худшем качестве. Вариантов миллион.

Условно - имеющуюся стяжку можно выровнять саморастекайкой и дальше - финишное покрытие. В вашем случае придется делать всю стяжку заново. Стоимость финишного покрытия рассматривать не будем, т.к. будем считать, что в обоих случаях она одинакова.

Итого затраты на замену стяжки = демонтаж стяжки + устройство стяжки - стоимость саморастекайки.

Интересен вопрос - какие "бонусы" покупаются за эту сумму. Это стремление к перфекционизму или есть практический смысл?

П.С. Я не пытаюсь оспорить ваше решение, я думаю, не принять ли нам такое же :)

Поделиться сообщением

Условно - имеющуюся стяжку можно выровнять саморастекайкой и дальше - финишное покрытие. В вашем случае придется делать всю стяжку заново. Стоимость финишного покрытия рассматривать не будем, т.к. будем считать, что в обоих случаях она одинакова.

Итого затраты на замену стяжки = демонтаж стяжки + устройство стяжки - стоимость саморастекайки.

Интересен вопрос - какие "бонусы" покупаются за эту сумму. Это стремление к перфекционизму или есть практический смысл?

П.С. Я не пытаюсь оспорить ваше решение, я думаю, не принять ли нам такое же :)

Чтобы конструктивно рассмотреть этот вопрос нужно опираться на конкретные цифры, например сколько стоит самовыравнивающийся наливной пол на конкретную площадь. Плюс к этому, налив саморастекайку на стяжку, которую я снял, ИМХО - выкинутые деньги, т.к. трещины, ну просто пипец. В этом случае, думаю, правильнее и проще просто фанеру прибить.

Другой вопрос касается финишного покрытия. Можно конечно не рассматривать, приняв, что оно будет идентичным, но в нашем случае это играет роль.

Лично я не уважаю ламинат, и если бы мы укладывали именно ламинат, то об основе я бы беспокоился меньше. Мы планируем паркетную доску и в этом случае я хочу ровный прочный теплоизолированный пол. Теплые дорожки ламината на полу мне не нужны.

В дополнение к этому наш "мастер-застройщик" сделал один уровень пола в ванной и во всей остальной части квартиры.

Кстати, вскрыв стяжку, я увидел что застройщик называет гидроизоляцией в санузле - это такой квадрат метр на метр в углу ванной комнаты из гудрона или чего-то подобного - ФФФФСЁЁЁЁ.

Изменено пользователем DreadHead

Поделиться сообщением

Стоимость саморастекайки: 70 кв.м. при слое в 2 см, расходе 18кг на 1 кв.м. при слое 1см и стоимости 224 руб./25кг имеем примерно 70*18*2*224/25=25 т.р. за квартиру.

Давайте будем считать, что после саморатекайки на имеющуюся стяжку мы положим вашу паркетную доску.

Какие минусы есть у этого варианта? Какие плюсы вы получаете при полной замене стяжки?

Поделиться сообщением

Я, думаю, под паркетную доску и паркет поверхность должна быть идеальной. Выравнивающейся смеси нужно было бы страшно много. Проще и правда стяжку сменить)

Поделиться сообщением

Я, думаю, под паркетную доску и паркет поверхность должна быть идеальной. Выравнивающейся смеси нужно было бы страшно много. Проще и правда стяжку сменить)

Ну я не знаю, насколько у меня был профессиональный подход, больше математический. Мы промерили помещения по периметру и диагоналям. Отклонения от горизонтали (именно горизонтали, а не просто плоскости), составили 0-1,5 см. С учетом минимально необходимой толщины наливного пола (допустим, 0,5 см), толщина слоя для выравнивания пола - 0,5-2,0 см, Значит слой в среднем был бы даже меньше 2 см.

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Это во всей квартире были такие отклонения или в каждой отдельно взятой комнате?

Поделиться сообщением

Это во всей квартире были такие отклонения или в каждой отдельно взятой комнате?

Согласна, это - самый "скользкий" момент в расчетах :)) В каждой комнате по отдельности.

Поделиться сообщением

Вот в том и дело, что для паркета перепада быть не должно между комнатами. Для ламината терпимо, а тут не прокатит. Вроде так, если вспомнить мой опыт работы по продажам паркета и обучение в паркет-холле)) Но давно это было))

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

Вот в том и дело, что для паркета перепада быть не должно между комнатами. Для ламината терпимо, а тут не прокатит. Вроде так, если вспомнить мой опыт работы по продажам паркета и обучение в паркет-холле)) Но давно это было))

Ну при желании можно удвоить сумму :) В принципе, специалист, с которым мы осматривали квартиру (зная, что мы планируем массивную доску), сказал, что саморастекайки будет достаточно. Правда, тогда все трещины были скрыты толстым слоем пыли.

Поделиться сообщением

Ну раз сказали, то может так и есть) Для меня самое страшное, когда пол скрипит, фу))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоимость саморастекайки: 70 кв.м. при слое в 2 см, расходе 18кг на 1 кв.м. при слое 1см и стоимости 224 руб./25кг имеем примерно 70*18*2*224/25=25 т.р. за квартиру.

Давайте будем считать, что после саморатекайки на имеющуюся стяжку мы положим вашу паркетную доску.

Какие минусы есть у этого варианта? Какие плюсы вы получаете при полной замене стяжки?

У нас перепад на 7 метров в длину был около 2,5 см. Посчитайте при таких данных тоже

Поделиться сообщением

У нас перепад на 7 метров в длину был около 2,5 см. Посчитайте при таких данных тоже

Ну у вас слой стяжки ориентировочно 3 см, затраты в полтора раза больше. Я даже не против считать, что выравнивание саморастекайкой на 70 кв.м. будет в 2 раза дороже первичного расчета. Пусть будет 50 т.р. Остается узнать, во сколько обойдется устройство новой стяжки и какие плюсы это даст :) В принципе, я тоже за то, чтобы убрать эту стяжку (люблю, когда все сделано хорошо :) ), но муж говорит, что это просто понты.

Поделиться сообщением

Ну у вас слой стяжки ориентировочно 3 см, затраты в полтора раза больше. Я даже не против считать, что выравнивание саморастекайкой на 70 кв.м. будет в 2 раза дороже первичного расчета. Пусть будет 50 т.р. Остается узнать, во сколько обойдется устройство новой стяжки и какие плюсы это даст :) В принципе, я тоже за то, чтобы убрать эту стяжку (люблю, когда все сделано хорошо :) ), но муж говорит, что это просто понты.

Мы оставили, как есть.

Поделиться сообщением

но муж говорит, что это просто понты.
Прав на 500%. Я бы женщин к ремонту вообще не подпускал И не нужно в меня после этого бросаться чем попало ))))). Изменено пользователем mkmet

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу