Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

В квартирах делать нельзя такие полы.

и кто же ВАМ такое сказал?

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

Простите милые соседи!!!Не мог раньше найти времени для форума.Я вижу слишком много желающих на моего знакомого по окнам получилось.Не уверен что он сможет всех удовлетворить,т.к. цех у него не большой и работает он там в городом одиночестве.Но всем предлагаю с ним обсудить этот вопрос.(никаких процентов я с этого не имею и прошу не поливать грязью за глаза).

Могу дать телефончик знакомого,который окна делает.Зовут его Анатолий т. 8-985-761-74-90.Надо сказать что вы от Павла из ОКБ МЭИ,он поймет!Можете напомнить ему еще про г.Пушкино,мы с ним ездили туда для замеров.Если что-то не сложится,то позвоните мне,постараюсь решить!Что не сделаешь ради соседей. т. 8-916-686-82-59 Павел.

• Нравится 2

Корпус-7,секция-4

Поделиться сообщением

и кто же ВАМ такое сказал?

В Москве это сказано в Постановлении Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах". Приложение №1. п.11.9.

Думаю, в Московской области есть аналогичный документ. Искать лениво.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

(я думаю это следующий этап, но не в Пушкино и не в традиционном его виде). Но со временем сложились очень хорошие отношения с несколькими дизайнерами, вот с ними и работаем.

Всмысле не в Пушкино, а тогда что на этом форуме делаете ? ) Не понял немного.

Поделиться сообщением

В Москве это сказано в Постановлении Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах". Приложение №1. п.11.9.

Экспертом выступать не стану, но ИМХО логики в этом нет.

Такой запрет абсолютно логичен и справедлив для домов со стояковой системой отопления, т.к. в этом случае на вашем этаже вода остывает, а другим достается шиш.

В нашем же случае отопление индивидуально и и так проложено в полу. Так что же, собственно, мешает убрать радиаторы, а вместо них уложить трубу змейкой, если так хозяину хочется в полу поковыряться?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Экспертом выступать не стану, но ИМХО логики в этом нет.

Такой запрет абсолютно логичен и справедлив для домов со стояковой системой отопления, т.к. в этом случае на вашем этаже вода остывает, а другим достается шиш.

В нашем же случае отопление индивидуально и и так проложено в полу. Так что же, собственно, мешает убрать радиаторы, а вместо них уложить трубу змейкой, если так хозяину хочется в полу поковыряться?

А ниче так будет соседям снизу, когда Ваша труба лопнет и им на голову будет капать горячая вода...

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Всмысле не в Пушкино, а тогда что на этом форуме делаете ? ) Не понял немного.

Дизайн очень перспективен, но для г. Пушкино тесновато.

На форуме, потому что горожанин.

А Вы почему на форуме?

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

@DreadHead, блин, а если так подумать, то ведь так оно и есть. запрет-то в первую очередь связан с остыванием воды, которая к соседу идет...

@cobra, а так ей лопнуть ну никак не получится сейчас?

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

А ниче так будет соседям снизу, когда Ваша труба лопнет и им на голову будет капать горячая вода...

Не вижу логики.

Труба отопления от разводки в подъезде до радиатора лопнуть не может, а те трубы, которые хозяин квартиры положил, когда делал тёплый пол - обязательно лопнут и протекут?

По идее, тёплый пол будет укладываться из более качественных труб, чем положил застройщик.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кобра, думаю, мои комментарии будут лишними, вам и так уже ответили.

МэдАлекс, здесь хочу коммент внести.

Как человек снявший полностью стяжку и воочию наблюдающий трубопровод отопления, разведенный по полу, могу сказать, что хоть здесь застройщик не сэкономил. Не потому, что не хотел, а, видимо, потому, что технология сама по себе стоит денег и производителей таких труб еще очень мало. Так что трубы хорошие и самостоятельно положить что-то лучше вряд ли кто сможет - дорого.

Поделиться сообщением

Вообще основная нормативка по перепланировке в настоящее время такая:

- Жилищный кодекс;

- Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 года № 883-ПП "О реализации положений Жилищного кодекса Российской федерации и ...." ссылко!

- Постановление правительства Москвы № 508-ПП от 25 октября 2011 г. это основной документ по г. Москве - ссылко!

Принципиально запрещается:

п. 11.8 Перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды.

п. 11.9 Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.

В отношении Московской области, все боле печально по нормативке. Законодательного акта нет. Есть лишь отсылки к более старшим товарищам - Жилищному кодексу, СНИПАМ и т.п. Но большинство пользуется указанными выше документами.

Я принципиально нигде в квартирах такие работы не произвожу, хотя заказчики с завидной периодичностью намекают...

A@L@E@X

Сделать можете, однако закон предусматривает значительные санкции за указанные действия, вплоть до продажи квартиры с аукциона. Я бы не стал о таких вещах писать на форуме, мало ли кто нас всех читает....

Изменено пользователем Dmity-otd

Поделиться сообщением

Как человек снявший полностью стяжку и воочию наблюдающий трубопровод отопления, разведенный по полу, могу сказать, что хоть здесь застройщик не сэкономил. Не потому, что не хотел, а, видимо, потому, что технология сама по себе стоит денег и производителей таких труб еще очень мало. Так что трубы хорошие и самостоятельно положить что-то лучше вряд ли кто сможет - дорого.

Технология очень прогрессивная на настоящий момент. Сшитый полиэтилен. Пока не встречал, чтобы эти трубы и соединения рвались, лопались, текли и т.п. Очень капитально + в нем даже газ разрешено проводить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1. я в Пушкино родился

2. я купил квартиру в оПушкино

:) Я так не понял, вы не занимаетесь ремонтом/дизайнерством в Пушкино ? А то перспектива искать кого-то непонятно где, меня пугает... Вот рассматриваю все варианты, на которые есть рекомендации )

Поделиться сообщением

Смысл моего комментария сводился к тому, что тёплый пол будет по качеству не хуже труб от застройщика. Поэтому риск залить соседа не увеличивается.

В остальном - согласен.

Поделиться сообщением

Может кто знает с кем согласовать "теплые полы" УК, застройщик или может где в другом месте. Еще добавлю что для теплых полов необходимо температура всего 45 градусов, а какая температура в радиаторах думаю что все знают, вот вам и реальная экономия!

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
    • От Кареглазая
      В прошлом году решили сделать капитальный ремонт. Квартира 120 кв.м., два этажа, две ванные. Ремонт капитальный, включая выравнивание стен, полы, потолки, электрика, сантехника. Без обоев. Все стены красились + наклейка молдингов, никаких сложных конструкций. Из квартиры мы, естественно, уехали на съемную.

Наняли бригаду: два прораба Алексей К (т. 8 *** *******) и Андрей Ч (т.8 *** *******) + 3-4 рабочий (таджики, узбеки). Бригаду порекомендовали знакомые – они им когда-то делали ремонт.

Алексей Кувшиников отвечал за электрику и закупку черновых материалов, Андрей Чеботарь отвечал за все остальное, включая контроль за рабочими. Все работы и черновые материалы оплачивались вовремя, по первому требованию.

Сначала, пока шли черновые работы, все было нормально. Когда начались чистовые работы и отделка, выяснилось: рабочих реально никто не контролировал. Сами прорабы «руками» не особо что могут сделать, соответственно, проконтролировать и проверить результат работы не могут или не хотят. Живут на расслабоне. Алексей Кувшинников за время ремонта два раза был в отпуске.

Полы и стены неровные. Возникли проблемы с установкой дверей и особенно лестницы между этажами. Многое пришлось подгонять, подшаманивать. Плинтусы примыкают к полу тоже не ровно. Покраска стен была сделана неаккуратно, поэтому мы сами нанимали профессионального маляра, чтобы устранять недоделки. Щели между молдингами стали появляться еще до того, как рабочие покинули объект. Все попытки Андрея Чеботаря по заделке не увенчались успехом.

Повесили батареи – вывалились. Неправильно подобрали крепление.

Полная катастрофа случилась с плиткой в ванной и коридоре. Рабочие класть ее не умели, как выяснилось. В результате, уже после переезда, испанскую плитку в ванной пришлось полностью сломать, купить новую и доверить укладку настоящему профессиональному плиточнику. Это еще полтора месяца жизни на стройке. Плитку в коридоре частично пришлось перекладывать (за наш счет) из-за неровного стыка плитки и массива.

Когда сломали плитку в ванной, поняли, что криворукие плиточники спасли нас от еще более серьезных проблем: трубы были проложены так, что протечки нам были просто гарантированы, а полотенцесушитель никогда бы не нагрелся.

Еще один «забавный» момент: нашим рабочим так и не удалось поставить инсталляцию под подвесной унитаз. Во-первых, они сначала положили плитку, под которой была канализационная труба, а потом попытались подсоединить к трубе гофру! Через дырку в плитке. Хилеры, блин! А во вторых рабочие просто выкинули часть запчастей, которые показались им не нужными. «Наша раша» – это не анекдот, а суровая правда жизни!

С электрикой, за которую отвечал Алексей Кувшинников, примерно тоже самое. То есть полный пипец. Несмотря на все наши увещевания о том, что все должно быть сделано максимально надежно, все приборы с большим потребление должны быть на отдельных автоматах, он умудрился повесить на один провод и один автомат все розетки в кухне + посудомойку. Просто было лень прокладывать несколько проводов. Духовка и микроволновка тоже оказались на одном слабом автомате. Соответственно, при одновременном включении они просто вырубались. Алексей был крайне удивлен, когда узнал, что мы собираемся их включать одновременно. Более того, микроволновка и духовка бились током (а в квартире двое маленьких детей!). Половина розеток квартире вообще не работала (неправильно подсоединили), вместо проходных выключателей рабочие воткнули обычные. Вызывали потом профессионально электрика переделывать. Часть вещей переделывал сам Алексей Кувшинников.

Рабочие поставили на кухне станок для резки плитки прямо на свежеуложенный массив. В результате две дырки – пришлось половину массива в кухне перекладывать. Благо массива по указанию Алексея Кувшинкина было заказано на 6 коробок больше, чем нужно (фигня какая, всего то 22 тыс. руб). Оказывается, Алексей Кувшинников не знал, что массив, в отличие от ламината не нужно заказывать с большим запасом.

В процессе ремонта рабочие жили «на объекте» и пользовались второй ванной, ремонт в которой был сделан ранее. В результате ванную и унитаз испортили и их теперь тоже нужно менять.

Порадовали «отмазки» Алексея Кувшинникова на все наши замечания: «в пределах допуска», «а, что из-за этого все ломать?»

По итогам ремонта общий объем «убытков» от прорабов примерно 300 тыс. С учетом небольшого остатка, который они должны были получить после сдачи объекта, они остались должны примерно 200 тыс. руб. Сначала они пытались платить, но потом просто бросили, говорят денег нет. Ну да, кому такие «прорабы-кое-какеры» нужны.,,,
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу