Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

@PingKitty, какой антинакипин, а то у меня только в пакетиках для кофеварки - так я обычно лимонной кислотой обхожусь.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

На счет водонагревателя: я буду ставить проточного типа. Он размером 40х30х15 см. Это гораздо меньше нагревателя накопительного типа. Кроме того горячая вода появляется сразу. Удобен он еще и вот чем: когда нет горячей воды, а только холодная, то необходимо переключить 3 вентиля и включить водонагреватель и везде в квартире будет горячая вода точно так же, как будь-то её вообще не отключали - очень удобно. Единственный минус-много ест электричества, потому надо отдельное для него питание тянуть к щитку и ставить отдельный автомат. :40:

Умный знает выход из трудной ситуации, мудрый в неё не попадает.

Поделиться сообщением

@Мегаладон, ну про вентили и автомат все так же справедливо и для бойлера

Поделиться сообщением

Но бойлер надо определенное время нагревать, причем весь объём. А если мне надо около 10 литров, а не 50? Да и вообще откуда мне знать сколько литров мне нужно? Мне надо без заморочек открыть кран и использовать горячую воду столько, сколько надо. :35:

Поделиться сообщением

Но бойлер надо определенное время нагревать, причем весь объём. А если мне надо около 10 литров, а не 50? Да и вообще откуда мне знать сколько литров мне нужно? Мне надо без заморочек открыть кран и использовать горячую воду столько, сколько надо. :35:

Я слышала, что вода из проточного будет тепленькая только идти. Мощности не хватит. А для более мощных нужно 3 фазы, которых у нас нет. Пусть меня поправят, если я что-то не так сказала)

Поделиться сообщением

Я слышала, что вода из проточного будет тепленькая только идти. Мощности не хватит. А для более мощных нужно 3 фазы, которых у нас нет. Пусть меня поправят, если я что-то не так сказала)

Поправляю: знакомая недавно делала ремонт в ванной. Установила там проточник. Я лично проверял работоспособность его и всей системы. Работает на 5. При мне приходил электрик, проверял всё досканально. Сказал что все хорошо. Вода из крана шла горячая. Что в ванной, что в кухне. Осталось ощущение, что горячую воду не отключали. :35:

Поделиться сообщением

Поправляю: знакомая недавно делала ремонт в ванной. Установила там проточник. Я лично проверял работоспособность его и всей системы. Работает на 5. При мне приходил электрик, проверял всё досканально. Сказал что все хорошо. Вода из крана шла горячая. Что в ванной, что в кухне. Осталось ощущение, что горячую воду не отключали. :35:

Ну так у них не 3 фазы? В некоторых новостройках бывает, как у нас в ЮИТе было, к примеру. Мы просто тоже хотели сначала, но почитав отзывы пришли к выводу, что это нереально. Скорость нагрева маленькая у них. Какая именно там модель была нагревателя?

Изменено пользователем Милочка

Поделиться сообщением

Вентили одинаково и там, и там устроены. А автоматы отличаются. Мой накопительный потребляет 2 кВт, а приличный проточный 8-10 кВт. Если включить такой одновременно с плитой, то возникает большая вероятность срабатывания вводного автомата.

Поделиться сообщением

Ну так у них не 3 фазы? В некоторых новостройках бывает, как у нас в ЮИТе было, к примеру. Мы просто тоже хотели сначала, но почитав отзывы пришли к выводу, что это нереально. Скорость нагрева маленькая у них. Какая именно там модель была нагревателя?

Нагреватель был такой http://aeg-heating.ru/katalog/group_742/group_750/item_354/item_364/ провод тянули 3-х фазный. И подключили всё как положено. Три фазы - это совсем не роскошь. Оно у многих есть. Чесслово. :mag:

Поделиться сообщением

@zimagur, бойлер у вас не на отдельной линии со своим атоматом? он их с кем-то делит?

я понимаю, что у вашего мощность, как у чайника, но тем не менее

Поделиться сообщением

Три фазы - это совсем не роскошь. Оно у многих есть. Чесслово.

У многих есть, а в Опушкино нет((

@zimagur, бойлер у вас не на отдельной линии со своим атоматом? он их с кем-то делит?

У меня все на своих отдельных линиях. Делить линию с кем-то - это моветон

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Милочка, лазить к роутеру мы вообще не будем, перезагружать можно и через веб-интерфейс

@zimagur, щиток мы не сами устанавливали, он изначально так стоял, причем на несущей колонне, все кабели к нему подходят в гофре в стене, кроме тех, что мы сами пустили через потолок (см. картинку). Кстати, щиток еще не высоко, я могу достать при своем небольшом росте, а вот у некоторых в 6-ке так вообще под потолком стоит, только шваброй в него попасть можно:)

Витая пара в квартире тоже проложена по гофре от нижней коробки до верхней

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Питание наверно желательно. Мы вывели на этапе ремонта в месте где нам нужно.

А какой именно кабель нужен для домофона?

Поделиться сообщением

А какой именно кабель нужен для домофона?

Я выкинул обычную витую пару

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу