Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Сегодня были в Опушкино. Очень милый молодой человек по имени Игорь из офиса продаж показал нам квартиру, аналогичную нашей, где нами были произведены тщательнейшие замеры всех стен, перегородок, подоконников, откосов, дверных проемов и прочего. В общем, всего, что можно замерить. Результаты были сняты на видео. Теперь можно начинать планировать ремонт и рассчитывать смету. Если кому-то пригодится, пишите в личку, я могу скинуть вам наше видео :rolleyes:

Квартира в 6-м корпусе, двушка, 64 метра.

P.S. Уважаемые админы, простите за грубость, но смайлы просто УЖАС!

Поделиться сообщением

Керамогранит или плитку на пол не планируете? Как в этом случае обойтись малой толщиной?

Из того что я прочла о звукоизоляции, сделала вывод, что малоэффэктивно делать звукоизоляцию потолка без звукоизоляции стен. Вот и думаю- стоит ли вообще заморачиваться ?

Я о шумоизоляции потолка начала задумываться, только после N лет жизни в хрущевке с наркоманами в квартире сверху. Очень хочется верить, что в О-Пушкино будет жить несколько иной контингент.

Поделиться сообщением

кнопочка, да, нужно

Поделиться сообщением

Друзья-соседи!)) хочется узнать ваше мнение, каким планиреуте сделать ремонт? особенно интересны следующие моменты:

1. чем будете отделывать стены балкона;

2. каким будет пол в детской;

3. Стены на кухне;

4. стены в прихожей;

5. Потолки-по старинке или натяжные.

Ну и пишите, вообще, что думаете по этому поводу)

Поделиться сообщением

Полы однозначно плитка-коридор, ванная, туалет и кухня. Комнаты -пробка. Убедилась, что пробка наш вариант на собственном опыте, мы в нашей однушке пробку сделали и не пожалели ни секунды: тепло, бесшумно, пыли не видно, пробка-супер. Я против ламината однозначно. У соседей наверху ламинат, я слышу всё...шаги, стулья, шары по полу катаются...опять же пол холодный. Потолок сделали натяжной, внешне супер, только надо шумоизоляцию делать под него, мы не знали и не сделали в своё время, поэтому + ламинат соседей сверху, слышимость очень сильная, мы им мешаем -они нам..:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про себя могу пока сказать только, что ремонт будет, но не скоро. ))) Хотелось бы обойтись без ламината и с минимумом плитки, но как уж получится. И ГК - везде, где можно и где нельзя. И краска, желательно водоэмульсионная - химии как можно меньше. Лоджия: видела интересные варианты по отделке пробкой и ещё попадались деревянные плиты, имитирующие кирпичную кладку - возможно. А может чем покрою кирпич и оставлю все так, как есть - это если не буду утеплять лоджию, а пока не планирую. Потолок тоже ГК. И везде под ГК - шумоизоляция.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

1. чем будете отделывать стены балкона;

2. каким будет пол в детской;

3. Стены на кухне;

4. стены в прихожей;

5. Потолки-по старинке или натяжные.

1. утеплитель + пластик;

2. паркетная доска;

3. штукатурка+покраска (не точно пока);

4. посматриваю на плитку под "рваный камень" + потолок из вагонки (видел в одном поместье - понравилось);

5. ГК в основном, кроме детской.

Вообще, планирую использовать разные материалы, т.к. на пенсии есть мысль домик отгрохать, надо понять, где и какие материалы будут для меня лучше и долговечнее.

Изменено пользователем EDO

Поделиться сообщением

посматриваю на плитку под "рваный камень"

Это как?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

про пробку интересно...

Поделиться сообщением

5. ГК в основном, кроме детской.

А в детской?

Вообще, планирую использовать разные материалы, т.к. на пенсии есть мысль домик отгрохать, надо понять, где и какие материалы будут для меня лучше и долговечнее.

До пенсии не так далеко? А то ведь новые материалы появятся до пенсии-то. :)

Поделиться сообщением

Это как?

Ну типа как тут, но рисунок другой будет...

http://images01.olx....28255_1----.jpg

До пенсии не так далеко? А то ведь новые материалы появятся до пенсии-то. :)

Да я за новшествами особенно не гонюсь - я за комфорт :)

При такой жизни - год за три идет, так что до пенсии - рукой подать :)..

А в детской?

размышляю на счет дерева (вагонка), охота для детей что-то более или менее натуральное.

Изменено пользователем EDO

Поделиться сообщением

а кто-ниб может дать ссылку на интересные проекты? что-то я озадачилась ремонтом, хочется, чтоб было не как у всех

Поделиться сообщением

Ну типа как тут, но рисунок другой будет...

А, поняла. Облицовка камнем или под камень.

размышляю на счет дерева (вагонка), охота для детей что-то более или менее натуральное.

Гм... А чем тогда именно ГК не устраивает? Мне кажется, это достаточно натуральный вариант. Про вагонку ничего не хочу сказать, я её в квартире вообще не рассматриваю, посему на эту тему молчу.

Да, ещё: на кухне в качестве экрана я бы очень хотела сделать закалённое стекло, но там видно будет - если что, плитку я тоже уже присмотрела, на будущее.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

а кто-ниб может дать ссылку на интересные проекты? что-то я озадачилась ремонтом, хочется, чтоб было не как у всех

Можно на сайт Квартирного вопроса сходить, можно на Идеи вашего дома, а можно ту покопаться: http://ideas.vdolevke.ru/

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Славренова, а как пробка в эксплуатации? говорят, что все продавливается и мыть сложно

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу