Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

1. Дизайнеры рисуют то, что видят, а не то, что видите вы.

Не совсем согласна.

Для того чтобы выбрать дизайнера, нужно посмотреть для начала его работы, выбрать понравившиеся, а потом уже объяснять что вы желаете, желательно указывая на картинки.

Если ставить задачу типа: хочу голубые обои и розовый потолок, то готовьтесь к тому что оттенков этих цветов будет множество, и 100% дизайнер будет плохой если не угодит... рисующий для себя

Изменено пользователем PingKitty

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Работы понравились. Для объяснения своих задумок было подобрано более сотни картинок, записано на диск и передано при первой же встрече. Еще показано на ноуте и снабжено комментариями :16: Ощущение, что чем опытнее дизайнер, тем активнее он продавливает свои наработки, а не слушает заказчика.

Проект был заказан в студии "Деталика", делали те дизайнеры, которые рисовали конкретно вот этот интерьер: http://www.detalika.ru/galery_next.php. Полный проект на текущий момент у них - 750 руб./кв.м. В Питере. не самые низкие цены :16:

Поделиться сообщением

И ещё понял что кроме как сам для себя, лучше никто работу не сделает. Поэтому буду нанимать рабочих только на те работы, где нужно мастерство и черновые работы, например, выравнивание стен, натяжные потолки и таскание мешков.

Остальное всё можно делать самому.

Сейчас, в моих мыслях, ремонт в своей квартире - выглядит как удовольствие. Посмотрим как будет на практике.

И мы хотим попробовать :16: Посмотрим, что получится :16:)

Поделиться сообщением

Я хочу, чтобы свет на кухне/комнате можно было включать/выключать не только от двери, но и по зонам, где он светит. Т.е., допустим, бра у кровати включить можно было бы и от двери, и у кровати - трогательная беготня по дому, чтобы выключить верхний свет меня не устраивает. Ну и в коридор хочу нижнюю светодиодную подсветку, которая бы включалась по датчикам движения и вырубалась бы тоже сама, если никто не шевелится - подглядела эту идею, объединив несколько, у знакомых.

Вообще мне интересен именно план электрики интересен и смета срисованная не с потолка. И указания какого материала и сколько брать. А картинки я умею сама придумывать и подбирать, но мне тут проще, я со стилем определилась, а в нём главное - лаконичности и минимализм, за что я его и выбрала.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Пульт совершенно не обязателен. Вполне реально сделать так, чтобы освещение в спалне включалось/выключалось двумя группами выключателей - у двери и у кровати. Или даже тремя - у двери плюс две у кровати, по одной с каждой стороны. У меня были такие в проекте старой квартиры. Плюс совсем недавно столкнулась с такой штукой в гостинице. Такая красота...

Светодиодная подсветка коридора - это классная мысль. Особенно если дети маленькие и коридор длинный :rolleyes:

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Nodar, ага, только ещё одного пульта мне и не хватает. Чтоб я ещё и его искала по дому.

Гуннхильд, у меня знакомые сделали для бабушки, чтоб она впотьмах не искала выключатель. И я сразу вспомнила, как у моей тётушки всю ночь горел в прихожей ночничок, чтоб мы, малыши не боялись и не будили весь дом.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Nodar, по секрету, ок? Есть такие выключатели, которые не включают/выключают, а меняют состояние на обратное. И это не вчера изобрели, и даже не по моей заявке. Никогда не обращал внимание в американских фильмах каких - ну, если только это не детектив какой - там всегда в темноте с фонариками бродят, для антуража. Ну так вот, персонаж заходит в дом, щелкает выключателем - и включается свет почти во всем доме - торшеры всякие, верхний свет, зональная подсветка. Это не сложно и не смертельно дорого.

Я вот вообще мечтаю о рубильник, который будет вырубать весь свет, за исключением пары розеток, а то потом ногти грызешь - сняла ли кастрюлю с плиты и выключила ли утюг.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Все вышеописанные навороты здорово подошли бы для 2-3-этажного дома, т.к. там действительно ходить придется. Хотя с датчиком движения это интересно - чтобы минут через 5, например, свет сам выключался - экономия. Интересно сколько стоит такая приблуда и будет ли экономия от нее :)

Можно еще на голос включение\выключение сделать...

Улегся в постель и проорал: "Отбой!" и везде свет погас :) :)

Изменено пользователем EDO

Поделиться сообщением

EDO, есть датчики на звук, и у нас их использовали даже в бытовой технике и в советское время - мне доводилось видеть торшеры, включающиеся по хлопку. Не знаю, насколько это была распространенная техника, но было же. Причем абсолютно совдеповское, никакой ни импорт - не знаю как комплектующие.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

По поводу дизайнера...

м.б. поискать просто человека с художественным образованием... он точно увидит, как это может быть и воспроизведет это на бумаге.

У меня образования такого нет, но воображение развито и я уже знаю как, что и где у меня будет без всяких дизайнеров.

Поделиться сообщением

мне доводилось видеть торшеры, включающиеся по хлопку.

Я не видел, но слышал о включающемся свете в ванной и туалете по хлопку. Тоже в те, давние времена :)

"Умный дом" я видел в действии. Офигительная штука. С одного пульта можно управлять шторами, окнами, температурой в помещении и т.д.

смс-ками даже можно управлять, типа уехал, отключил все. Перед приездом отправил Смс-ку, дом прогрелся. Может когда-нибудь, в следующей жизни поставлю....:)

Изменено пользователем EDO

Поделиться сообщением

EDO, в ванной у меня вопроса нет - выключатель на входе и зонирования я там не планирую, но прихожая для меня важна - я не хочу шарахаться в потёмках ночью, при том что у меня выключатель на входе, как и в любой нормальной квартире. И, учитывая что гостиная - всё же тоже спальня, пусть и временная, а двери со стеклом, я и не хочу по-любому варианту включать верхний (читай яркий) свет, чтоб тревожить народ. Посему все равно нижняя не очень яркая подсветка, и, хотелось бы, по датчику движения. Единственное - если в доме нет рослых животных.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Выключатель называется для управления с двух мест, который делает вкл и выкл с разных мест. У моих знакомых есть выкл-ль, который выключает всю квартиру, сделать не сложно, просто затратно по количеству метров проводов.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Кто нибудь в курсе,окна в квартирах без ручек,ручки будут выдавать или их самим покупать нужно?

Поделиться сообщением

Тенере, так и не предполагается, что это - бесплатно.

Хризантема, должны поставить к сдаче, ибо иначе как мы окна проверять будем, не отваливаются ли. Пока сняли от греха подальше, чтоб "строители" не переломали - вот у нас на этаже уже вырвали ручку на входной двери, так что я еще и холл и тамбур свой проверять буду, чтоб не скучали.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
    • От Кареглазая
      В прошлом году решили сделать капитальный ремонт. Квартира 120 кв.м., два этажа, две ванные. Ремонт капитальный, включая выравнивание стен, полы, потолки, электрика, сантехника. Без обоев. Все стены красились + наклейка молдингов, никаких сложных конструкций. Из квартиры мы, естественно, уехали на съемную.

Наняли бригаду: два прораба Алексей К (т. 8 *** *******) и Андрей Ч (т.8 *** *******) + 3-4 рабочий (таджики, узбеки). Бригаду порекомендовали знакомые – они им когда-то делали ремонт.

Алексей Кувшиников отвечал за электрику и закупку черновых материалов, Андрей Чеботарь отвечал за все остальное, включая контроль за рабочими. Все работы и черновые материалы оплачивались вовремя, по первому требованию.

Сначала, пока шли черновые работы, все было нормально. Когда начались чистовые работы и отделка, выяснилось: рабочих реально никто не контролировал. Сами прорабы «руками» не особо что могут сделать, соответственно, проконтролировать и проверить результат работы не могут или не хотят. Живут на расслабоне. Алексей Кувшинников за время ремонта два раза был в отпуске.

Полы и стены неровные. Возникли проблемы с установкой дверей и особенно лестницы между этажами. Многое пришлось подгонять, подшаманивать. Плинтусы примыкают к полу тоже не ровно. Покраска стен была сделана неаккуратно, поэтому мы сами нанимали профессионального маляра, чтобы устранять недоделки. Щели между молдингами стали появляться еще до того, как рабочие покинули объект. Все попытки Андрея Чеботаря по заделке не увенчались успехом.

Повесили батареи – вывалились. Неправильно подобрали крепление.

Полная катастрофа случилась с плиткой в ванной и коридоре. Рабочие класть ее не умели, как выяснилось. В результате, уже после переезда, испанскую плитку в ванной пришлось полностью сломать, купить новую и доверить укладку настоящему профессиональному плиточнику. Это еще полтора месяца жизни на стройке. Плитку в коридоре частично пришлось перекладывать (за наш счет) из-за неровного стыка плитки и массива.

Когда сломали плитку в ванной, поняли, что криворукие плиточники спасли нас от еще более серьезных проблем: трубы были проложены так, что протечки нам были просто гарантированы, а полотенцесушитель никогда бы не нагрелся.

Еще один «забавный» момент: нашим рабочим так и не удалось поставить инсталляцию под подвесной унитаз. Во-первых, они сначала положили плитку, под которой была канализационная труба, а потом попытались подсоединить к трубе гофру! Через дырку в плитке. Хилеры, блин! А во вторых рабочие просто выкинули часть запчастей, которые показались им не нужными. «Наша раша» – это не анекдот, а суровая правда жизни!

С электрикой, за которую отвечал Алексей Кувшинников, примерно тоже самое. То есть полный пипец. Несмотря на все наши увещевания о том, что все должно быть сделано максимально надежно, все приборы с большим потребление должны быть на отдельных автоматах, он умудрился повесить на один провод и один автомат все розетки в кухне + посудомойку. Просто было лень прокладывать несколько проводов. Духовка и микроволновка тоже оказались на одном слабом автомате. Соответственно, при одновременном включении они просто вырубались. Алексей был крайне удивлен, когда узнал, что мы собираемся их включать одновременно. Более того, микроволновка и духовка бились током (а в квартире двое маленьких детей!). Половина розеток квартире вообще не работала (неправильно подсоединили), вместо проходных выключателей рабочие воткнули обычные. Вызывали потом профессионально электрика переделывать. Часть вещей переделывал сам Алексей Кувшинников.

Рабочие поставили на кухне станок для резки плитки прямо на свежеуложенный массив. В результате две дырки – пришлось половину массива в кухне перекладывать. Благо массива по указанию Алексея Кувшинкина было заказано на 6 коробок больше, чем нужно (фигня какая, всего то 22 тыс. руб). Оказывается, Алексей Кувшинников не знал, что массив, в отличие от ламината не нужно заказывать с большим запасом.

В процессе ремонта рабочие жили «на объекте» и пользовались второй ванной, ремонт в которой был сделан ранее. В результате ванную и унитаз испортили и их теперь тоже нужно менять.

Порадовали «отмазки» Алексея Кувшинникова на все наши замечания: «в пределах допуска», «а, что из-за этого все ломать?»

По итогам ремонта общий объем «убытков» от прорабов примерно 300 тыс. С учетом небольшого остатка, который они должны были получить после сдачи объекта, они остались должны примерно 200 тыс. руб. Сначала они пытались платить, но потом просто бросили, говорят денег нет. Ну да, кому такие «прорабы-кое-какеры» нужны.,,,
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу