Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

ну да, придет человек и с видом специалиста будет ходить по комнатам записывать метражи комнат <_<

Все посчитает и через некоторое время выкатит цену. А может и сразу скажет расценки.

Также не забывайте про подвоз стройматериалов, их подъем на этаж и т.п. За вами только выбор этих материалов.

Ну или если время позволяет можно браться за организацию процесса и самому.

У меня сосед, когда купил квартиру нанял бригаду. Начала бригада заливать полы. Что уж они там сделали не знаю, но он их выгнал, нанял новых и эти новые выдалбливали стяжку и лили по-новой :blink:. Грохот стоял на весь дом. через 7 этажей слыхать было:D.

Чтобы что-то получилось хорошее, с этими рабочими надо дневать и ночевать. Они должны чувствовать постоянный контроль с вашей стороны.

Доверять нельзя!

Поделиться сообщением

Это работа без материалов?

вроде бы да...

лично для меня это дОрого, хотя если быть уверенным в качестве ремонта и не иметь проблем с организационными вопросами, а только приехал в ОБИ, ткнул пальцем (мол, хочу вот это), оплатил и поехал по своим делам, то наверное согласился бы... т.к. время дороже <_<

Поделиться сообщением

а договор заключается в таких случаях? оговариваются ли сроки и т.д.?

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

а договор заключается в таких случаях? оговариваются ли сроки и т.д.?

Честно говоря сам не заключал такие договоры. Но вероятно стоит это сделать, т.к. ремонт в нашем случае - полный цикл работ. Если нанятая бригада выполнит, к примеру, 70% работ и вдруг по каким-то причинам не устроит вас, то за оставшиеся 30% недоделок во-первых мало кто возьмется уже, а во-вторых это обойдется дороже, чем если бы это делали прежние "старатели" <_<

Поделиться сообщением

Дневать я там могу(планирую уже заранее отпуск),вот еще бы понять,правильно ли там все делается или что-то идет не так... <_< Может есть у кого рекомендации,где взять хорошую бригаду,не планирующую заранее всех надуть?

Поделиться сообщением

Может есть у кого рекомендации,где взять хорошую бригаду

Начните с опроса знакомых, родственников, коллег по работе - наверняка кто-то где-то недавно делал\делает ремонт.

Если есть знакомые дизайнеры - у них всегда есть бригады, с которыми они воплощают свои творческие идеи.

Изменено пользователем EDO

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!Цены действительно высокие,видимо,придется все-же делать частями и какое-то время пожить в бетоне.

Поделиться сообщением

Хризантема

на счет цен я могу и ошибаться, я только повторил то, что было написано когда-то на форуме.

Но очень не рекомендую на счет "пожить в бетоне". Ремонт лучше начать и все таки закончить, т.к. если он растянется на года, то превратится в состояние души.

Поделиться сообщением

12000 метр за работу??? просто какой то космос....думаю проще будет оплатить бригаде с прошлого нашего места жительства билеты на самолет)) выйдет дешевле))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12000 по всей видимости - это сложная перепланировка. Например из кухни делаем спальню, а из спальни - биллиардную...<_<.

Поделиться сообщением

проще будет оплатить бригаде с прошлого нашего места жительства билеты на самолет

Это кстати тоже вариант. У меня знакомый приглашал с Украины рабочих, оплачивал им все, вышло чуть дороже, но зато хорошо говорит сделали.

Поделиться сообщением

Все о ремонте,особенно советы для тех,кто в этом ничего не смыслит,с чего начинать? <_<

монтаж стен и перегородок(где планируется)=>разводка электрики по полу:

-нужен проект расстановки мебели по комнатам;

- на кухне:расположение бытовой техники,в т.ч стиралки,точное местоположение плиты и вытяжки над ней,духовки,посудомойки,холодильника,раковины,если планируется измельчитель;местные подсветки кухни:верхней и нижней,и место их включения;

-санузлы:вентиляторы на принудительную вытяжку,розетка для джакузи или душкабины,подсветка зеркала,розетка для фена,питание для системы защиты от протечек;

-тёплые полы по месту;

-розетки для TV(от общей антенны и/или своей тарелки) и интернета,акустика для домашнего кинотеатра;

-кондиционер;

определиться с местом для вводного щита,туда стягивать всю проводку=>параллельно с электрикой разводка воды и канализации=>заливка пола=>выравнивание стен и потолков по маякам=>установка подрозетников и внутренней части вводного щита,распайка и проверка разводки в квартире=>монтаж конструкций из гипсокартона(если планируется)=>шпаклёвка=>плиточные работы,в ванной и туалете установка сантехники=>покраска/поклейка обоев=>установка розеток/выключателей,навеска люстр и бра,сборка щита=>напольные покрытия=>установка дверей=>установка мебели и техники=>обмывка ремонта:blink:

примерно так

• Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

а мы делали ремонт по этапам, но не бригадой: сначала сантехник- основу(трубы раскидать, электрик-розетки, свет передвинуть, новые поставить плиты розетку перенести, на балкон свет и т.д, потом плиточник: ванная комната и туалет и кусочек плитки на полу на кухне,опять сантехник электрик -доделать, что надо, потом штукатур: стены- потолки,затем двери установка, опять штукатур, потом малярные работы и окончательно пол( полы не выравнивали ни разу- на подложку паркетную доску- и замечательно), потом плинтуса и если, где надо- подштукатурить, если плинтуса не легли.Может получилось не евро , но меня устроило и по качеству и по деньгам.И каждый отвечал только за себя а не пытался замазать грехи другого.(бригады делали у соседей : в два раза дороже вышло чем мне, но косяки тоже были)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дневать я там могу(планирую уже заранее отпуск)

Смотря какой отпуск. Уложиться в месяц, по-моему. это оптимистичные планы.

И ещё вроде бы 8000-12000 это с материалами (во всяком случае для черновой отделки).

Поделиться сообщением

Уложиться в месяц, по-моему. это оптимистичные планы
это нереальные планы.если уж хотите присутствовать на объекте,так лучше уж присутствовать на чистовой отделке.а сидеть,когда кругом грязь и пыль,да ещё и влажность большая-ИМХО,ничего хорошего и интересного.
  • Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу