Перейти к содержанию
Авторизация  
Marinka1978

носики

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

sistra_podonka

о слезах я не подумала))

а я когда говорила педиатрам (причем не одному) они наоборот говорила - да тоже хорошо. На сколько я поняла в этом вопросе педиатры делятся на 2 лагеря)). А раз единого мнения нет - я капаю и мне кажется что помогает

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

Про грудное молоко, мне педиатр тоже говорила капать в носик, чтоб козюльки размачивать. А когда насморк, простуда, грудное молоко - чистый интерферон, для иммунитета лучше нет.

Поделиться сообщением

Карапузик сказал:
45-50

ну 45 - сооооовсем мало.

"Оптимальная относительная влажность воздуха в детской комнате — 50—70%."

"Оптимальная температура детской комнаты составляет 18—19 °С." 24 градуса по всем показателям считается наивысшей допустимой температурой для детской...

статья хорошая: тык

и, кстати...перегрев считается одним из серьезных факторов, влияющих на наличие и силу колик.

Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.

Поделиться сообщением

Карапузик сказал:
а я когда говорила педиатрам (причем не одному) они наоборот говорила - да тоже хорошо.

в глаза нельзя капать, а в нос-то нормально вроде как )))

Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.

Поделиться сообщением

Когда у нас насморк-всегда капаю молочко.Ни одни капли нам так не помогали, как оно. Это наше спасение!

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Tera007

я в 22 градуса очена мерзну... ))) нам рекомендовали дома бегать максимум раздетыми - делаю не менее 25 градусов - можт зря, но при 22 дуба дать можно ;)

Поделиться сообщением

Цитата
в этом вопросе педиатры делятся на 2 лагеря

ну оно так во многих вопросах! медицЫна, одним словом ))

22 - это холодно, я только при 24 и выше начинаю себя комфортно чувствовать. если в квартире ниже 24, для меня - это свитер, шерстяные носки, постоянно шмыгающий нос.

говорят, что для сна вообще оптимальная температура воздуха не выше 18 :16:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

мамочки, ну по себе ровнять не надо...это все наше закутанное в сто одежек детство - поэтому и мерзнем. естессно, если ребенок уже привык при 25 жить, то в 20 он замерзнет. а мы с рождения от 21 до 23 в комнате стараемся поддерживать...в итоге после 24 у нас аж потничка вылезла. у меня, кстати, родственники истерили, когда увидели, что в 24 градуса мы воздушные ванны принимаем. хотя самой мерзнуть тоже не дело. но мне при 22 комфортно (21 уже прохладно).

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Нет... встеки наследственность тоже играет роль

моя доча по мерзлявости в меня пошла - чуть что сразу руки ноги холодные, а сестренка двоюродная наоборот жаркая девочка - чуть что сразу потеет и снимает с себя варежки даже в мороз )

Поделиться сообщением

Карапузик сказал:
Marinka1978

с молочком в носике легче не стало?

вечером закапала -хватило на поллночи....мне кажется что козюли с молоком легче удаляются!

Поделиться сообщением

cobra сказал:
Когда у нас насморк-всегда капаю молочко.Ни одни капли нам так не помогали, как оно. Это наше спасение!

Даже не слышала про такое! Возьму на заметочку))

Поделиться сообщением

Tera007 сказал:
мамочки, ну по себе ровнять не надо...это все наше закутанное в сто одежек детство - поэтому и мерзнем. естессно, если ребенок уже привык при 25 жить, то в 20 он замерзнет. а мы с рождения от 21 до 23 в комнате стараемся поддерживать...в итоге после 24 у нас аж потничка вылезла. у меня, кстати, родственники истерили, когда увидели, что в 24 градуса мы воздушные ванны принимаем. хотя самой мерзнуть тоже не дело. но мне при 22 комфортно (21 уже прохладно).

+1

мы такого же температурного режима придерживаемся, проветриваем постоянно, и мокрые пеленки на батареях развешаны..

а как влажность воздуха можно измерить? :)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Udylia

http://www.oteple.ru/page.89.html

нужно 2 термометра один просто лежит, а другой замотать мокрой тряпочкой и дождаться когда тряпочка придет в равновесие с окружающей средой - минут через 20-30 уже можно верить показаниям

смотрим температуру на влажном и сухом термометрах и сопоставляем данные с таблицей из статьи

Поделиться сообщением

Udylia,у нас висит прибор, который меряет температуру, влажность и давление. 3 в 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Карапузик

ох, ни фига себе, "куда техника дошла" )))

ЭЫ. пойду у соседей второй термометр поклянчу, прям интересно стало :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу