sergejkov 956 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) .... Ну не могут люди жить там где их поджигают!!!Боятся!!! блин. я совсем запутался. спрашивал одно, вылезает другое так этот пожар -- не случайность? тогда первый путь -- в полицию должен был быть!!! В тюрьму вновные должны сесть и отрабатывать все!!! и я не хочу обращаться на прямую к людям, пока не выяснил для себя все моменты и не принял решение. проживание абсолютно возможно , если нет других вариантов. а их похоже нет. из этого не понятна раздраженность Изменено 13 декабря, 2011 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam327 101 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) oduvan4ik,не воспринимайте мои слова в свой адрес ради Бога.Тему начал другой человек,но Вы все между собой знакомы (насколько писал автор темы ранее).Я не против помощи Вам,просто обращение адресовано всем посетителям форума и информацию до них необходимо донести неискаженную,а правдивую,чтоб они решали как помочь,не все бессердечные и многие идут Вам навстречу,просто чтоб решить как помочь,человек должен обладать информацией.Вот если я напишу,что у меня нет средств на жизнь-многие кинуться помогать и сочувствовать,но умолчу,что у меня высшее образование,машина,квартира в собственности и таким образом с моей стороны-это будет непорядочно по отношению к людям,согласитесь? Доказательств поджога тоже нет!Я же Вам все объясняла,это всего лишь доводы семьи,что их подожгли,но ни пожарные,ни следователи этот факт не рассматривают,т.к. нет оснований-я основываюсь только на документах,которые видела. Я сама жила с трехмесячным ребенком почти год в частном доме с сентября по май,пока делали ремонт в квартире, где был только газ и свет,за водой ходили на колонку,в магазин за три километра от дома,грели тазики,чтоб самим помыться,чтоб ребенка помыть,постирать,зомбо ящик показывал только два канала первый и россию,в полах были щели между досками,одна маленькая комнотенка и кухонька,муж целыми днями на работе,я целый день одна с ребенком. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Tam327 У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик ВНИМАНИЕ ! (подпись отредактирована администрацией портала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatusya 18 Опубликовано 13 декабря, 2011 Понятно,что помощь нужна,просто необходима.Но в теме как я поняла собирают средства на съемную квартиру,а угол есть.может эти средства пустить на какие-нибудь необходимые расходы,чем квартиру снимать.Все таки в такой ситуации каждая копеечка важна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oduvan4ik 20 Опубликовано 14 декабря, 2011 Обращаюсь к психологам! Помогите людям пережить эту ситуацию, поработайте с ними. И нам всем на форуме объясните как себя чувствуют люди после пожара... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oduvan4ik 20 Опубликовано 14 декабря, 2011 Погорельцы получили 40000т.р. от соцзащиты.Этих денег хватит на съёмную комнату на 5 мес. Но вчетвером с детьми снять комнату не получается. на 1 ком. кв-ру -на 2 мес. И даже за это время можно что-то сделать. Можно помочь не только деньгами.Лучше просто действием -прийти и что-то сделать.Так делают на Милосердии - ремонт силами добровольцев. Где бы они не жили - на ремонт у них денег нет. Помощь - дело добровольное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 14 декабря, 2011 oduvan4ik, если можете, ответте, пожалуйста .....еще не маловажный момент: если нет окон, то получается, отопление разморожено?ps а почему город отказал? может ремонтом помогут? кв-ра социальная или приватизированная?...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 14 декабря, 2011 Одуванчик написала мне в личку, что у семьи есть выделенная часть дома, непригодная для проживания, в Ашукинской. Это ее поджигали? Я эту часть дома не видела, но у нас в Клязьме видела такие "части дома" в которых жить невозможно. То есть жилье есть на бумаге, а реально его нет. Кажется, здесь такая же ситуация. Вопрос в том, что надо помочь сделать ремонт в квартире в Пушкино. И найти временное жилье. На сайте Милосердие. ру все просьбы проверяются, просители представляют пакет документов. Я сама там периодически что-то пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 14 декабря, 2011 Меня уже обвиняют "зря вы открыли эту тему". Не понимаю, почему зря? Людям нужна помощь, вопросы все закономерны и понятны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oduvan4ik 20 Опубликовано 14 декабря, 2011 Часть дома пригодна для проживания... Они там жили пока им не бросили бутылку с гор. смесью. Теперь боятся! Я их уговариваю как могу. Не обижайтесь на меня,пожалуйста, я в этом деле -новичок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 14 декабря, 2011 Действительно, это не страшилки, действительно поджигают дома. У нашего знакомого в Мамонтовке недавно, еще месяца не прошло, подожгли входную дверь, ночью! В семье тоже двое малышей. Пожар потушили. Но у них есть папа (который и тушил). А тут две женщины. Я бы тоже испугалась там жить при таких условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam327 101 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Да нет доказательств,что их кто-то где-то поджигал!Нет и не было,поэтому все органы отказали в возбуждении каких-либо уголовных дел.Со слов самой семьи все о поджогах,а в материалах проверок,что пожарных,что прокуратуры нет ничего. Помощь нужна,никто этого не отрицает,но определитель с формой помощи и донесите до людей правдивую информацию,чтоб уже коллективно люди сами решили чем и как помочь,а не давайте семье снимать квартиру,т.к. им кажется,что их кто-то поджигает. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Tam327 У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик ВНИМАНИЕ ! (подпись отредактирована администрацией портала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 14 декабря, 2011 С формой помощи определились: нужна помощь деньгами на ремонт квартиры, нужны стройматериалы и рабочие руки. Нужно жилье на время ремонта. Насчет того, что не стали возбуждать уголовное дело - прокуратуре лишние дела не нужны. У моих друзей в Мамонтовке тоже всё "со слов потерпевших", а кто что может доказать, если пожар начался ночью и никаких замыканий не было, а сразу всполохи огня. Ну а о форме помощи - я выше написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 14 декабря, 2011 я сегодня звонила бабушке. у дочки размер 50-52. детки 2 мальчика у одного рост 86,другой поменьше. поговорили о том,что по идее нужно все от ложек и до ... телевизор дарят. а малыши заглядываются на санки . у меня только одинарные, а нужны двойные. может у кого от двойни осталось ? в общем теплые вещи не помешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 15 декабря, 2011 с меня памперсы.в выходные куплю..только напишите потом куда и как передать Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oduvan4ik 20 Опубликовано 15 декабря, 2011 Была в сгоревшей квартире. Страшно! Разруха полная! Приходил специалист из бригады Дмитр- отд. Посмотрел объём работ. Ждём, что напишет Дмитрий... Муж Евгении привёз телевизор,кухонный комбайн и пакет всяких мелких вещей. Спасибо им большое! Пока ничего делать нельзя - будет экспертиза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение