Don Pedro 258 Опубликовано 12 ноября, 2011 В нашей жизни уже второй садик, и в обоих сразу говорили о компенсации и просили принести необходимые документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жена мужа 259 Опубликовано 12 ноября, 2011 А у в нашем саду сказали, что "по слухам" это компенсацию в следующем году отменят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 29 ноября, 2011 Нам сразу сказали принести реквизиты сберкнижки. И деньги частично возвращают на нее. По процентам говорили, что за одного несовершеннолетнего 20% или 25% (не помню уже точно), если в семье двое несовершеннолетних, то по-моему 40%. То есть неважно какого возраста второй ребенок. У меня, например, второму ребенку 13 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 29 ноября, 2011 не отменят, даже наоборот, родители чьи дети не получили место в саду по причине не хватки мест, будут получать пособие в размере 5000 рублей. Законопроект уже рассматривают Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) А если быть точнее, то раз в квартал государство возмещает мамам и папам часть затрат на оплату детского сада. На первого ребенка сумма компенсации составляет 20%, на второго 50%, на третьего и последующих детей – 70%. Мне вернули только раз - в конце прошлого года, ребенок посещал садик первый год. Сегодня была в сберкассе - никаких перечислений с конца прошлого года не было. Нужно идти в бухгалтерию с заявлениями что ли? И еще: слышала, что на карточки эти деньги не переводятся, а только на сберкнижку. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 7 декабря, 2011 Dolce ерунда. переводят на карту. Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 7 декабря, 2011 Dolce это вам надо позвонить в отдел специальный. Если вы мне в личку завтра стукните, то я вам дам телефон, он у меня на работе. В этом году за 2 квартал получила в октябре. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 8 декабря, 2011 А если быть точнее, то раз в квартал государство возмещает мамам и папам часть затрат на оплату детского сада. На первого ребенка сумма компенсации составляет 20%, на второго 50%, на третьего и последующих детей – 70%. Мне вернули только раз - в конце прошлого года, ребенок посещал садик первый год. Сегодня была в сберкассе - никаких перечислений с конца прошлого года не было. Нужно идти в бухгалтерию с заявлениями что ли? И еще: слышала, что на карточки эти деньги не переводятся, а только на сберкнижку. Хм... а как это не переводят на карты...??? Ведь карточка - это ничто иное, как сберкнижка, только пластиковая. Что у карты, что у сберкнижки л/с получателя открывается в банке. Только у карты есть еще и номер. Я , как бухгалтер, не понимаю, почему нельзя на карту перевести!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 8 декабря, 2011 И еще: слышала, что на карточки эти деньги не переводятся, а только на сберкнижку. Переводят на любой счет в "местном" Сбербанке (в нашем случае - Королевское отделение). Другой вопрос, что на приеме идят люди, со своими тараканами в голове. И для некоторых понимание, того, что карточный счет - это такой же счет, слишком сложно. Кстати - Сбер прекратил выдачу сберегательных книжек, теперь только по "особой просьбе" и при наличии бланков . Девченки в Сбере сказали, что даже пенсионеры реже просят "книжку" оформить, чем получатели соцпособий, у которых обычные реквизиты принимать отказываются - только копию сберкнижнки, видимо в ПФ народ продвинутее (тем более, что ПФ без проблем перечисляет на счета в любые банки). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение