Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 жрут других собак которые в питомниках находятся. ой, вы уж меня напугали, думала людей....а это да слышала я, что если с доме несколько собак, то акиту надо заводить последней, тогда вроде как удается избежать похорон. Моя заводчица рассказывала, что когда привезла отца Юта (уже взрослого кобеля) он ей лучшего-дорогущего стаффорда загрыз с одного рывка, а тот вродь повис на шее, а прокусить не смог....это минус породы, конечно, но если держишь одного, то вроде этот минус исчезает. Моему 5 лет, в последнее время я стала замечать, когда гуляем, он уже не так обращает внимание на собак, не рвется, а останавливается и наблюдает.....я а садами-дворами и улепетываю на всякий случай. Кошек ненавидит, раньше всех подряд клацал, но как-то с годами к своей привык - не трогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да,кавказы."короткие" нра аборигены.Только не пойму,что за нрав у них."Думающая" вроде собака,но не факт,что решит исполнять вашу команду,допустим.Ну,думает она по-другому.Типа ОКД им фиолетово.Только договариваться и "давить"Боюсь неадеквата(с моей точки зрения) я их больше всех собак боюсь. В нашей деревни у кого были, у всех проблемы были с прогулками, сильные, удержать их трудно, если не невозможно, все сидели в вольерах безвылазно, так получается и толку нет от собаки в клетке, только если ночью на территорию выпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 5 февраля, 2014 Блин...Ну,как это "договориться"?Когда сожрут,тогда узнаю??Я ,допустим выращу,на руках и как родное.Но вокруг меня дети и многочисленные друзья,родственники.А как же с ними?Могут не понравиться?? А насчёт на человека не ориентирована.А как же хозяин-пастух и "рука в лапу по жизни"?? Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 5 февраля, 2014 я их больше всех собак боюсь. В нашей деревни у кого были, у всех проблемы были с прогулками, сильные, удержать их трудно, если не невозможно, все сидели в вольерах безвылазно, так получается и толку нет от собаки в клетке, только если ночью на территорию выпускать. вот ведь Поэтому про тибетов понравилось Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 не не людей, собак))все равно какая по счету она заведена, подростает, чувствует силу и хряпает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 @Fiyalka, да у меня и с другой стороны соседи тоже немца держать, говорят кинолог знакомый в тюрьме работает от тамошних родителей собака, типа туда собак отбирают ответственно и у них на генетическом уровне все супер....ну не знаю, сидит в вольере, лает тож без остановки, заборы сплошные, вольер за домом, чЁ лает ваще непонятно, но мне ее хуже слышно, слава Богу, а то в двух сторон многовато шума... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 5 февраля, 2014 Может,действительно,этот лай хозяевам нравится Типа-если лает,то охрана имеет место быть Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 тора) собака для охраны?) Друзья и родственники которые не бывают у вас чаще 2-х раз в неделю исключаются. Вам приедтся его в вольер закрывать. Они когда пасут, пасут стадо, а не самого пастуха, и зачастую их (настоящих аборигенов) хозяева и не кормят, или в дверь вышвырнут хлеб или кость или иди лови сам, что поимаешь, то твое) за редким исключением собаки в юрту запускаются, чаще всего нет.Вообщем смысле они как дворняжки на заправке)) Мне кажется вы не совсем определились, что от собаки хотите)Реальная охрана и проходной двор из друзей -не совместимы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 Demid , у нас часто покупают собак , полиция, таможни , в тюрьмы не продаем) у них совсем денег нет.Я могу рассказать как ЭТО происходит и сколько они платят)и КАк они "отбирают"))) И в приютах копаются и на помоиках подбирают, хорошо их хоть в этом году некоторых напинали, хоть документы у собак начали спрашивать))кстати собак купленных чтоб "добить штат" но не годных к службе просто стреляют.В Ярославль в омон в этом году покупали щенка рабочего разведения из Чехии, так вот выделенные деньги + кинолог сам доплачивал, потому что ооочень мало приличных собак за те деньги которые при закупке "до низов" доходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) ,что решит исполнять вашу команду,Это не самое страшное в жизни) Я бы не советовала кавказца в семью с детьми, уж больно они яро охраняют, могут насмерть разорвать. Азиаты тоже конечно разные бывают, но вот что мне нравится в наших, будут рвать пока есть сопротивление, но остановятся когда человек не сопротивляется-повержен. У меня сестра приезжала в гости, а кобель на веранде сидел, так она думала что он уже её принял и пошла напрямки через него, а он рыкнул и зубами ударил( на укусил), обозначил, чтоб значит помнила. что она здесь не хозяйка), когда она с опаской мимо проходила, он только строго взглянет и всё. А дочка моя, на нём верхом скакала, он терпеливо так это терпел, на крайняк в будку уходил) А вообще, для меня главное чтоб собака была безопасна для семьи в которой живёт, а в остальном имеет право на какие-либо слабости- например подраться с другой собакой или там кур шугать, хотя конечно за это своё получат) Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Добермания 1 я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 5 февраля, 2014 А вообще, для меня главное чтоб собака была безопасна для семьи в которой живёт, а в остальном имеет право на какие-либо слабости- например подраться с другой собакой или там кур шугать, хотя конечно за это своё получат) Для меня это,пожалуй,тоже самое главное. Ну,всё...рассыпался мой пазл Буду новый собирать Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 5 февраля, 2014 ну,как же мне всё же нравится ролик))собаки тоже http://www.tmnnov.ru надо ехать в Тибет Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 ну,как же мне всё же нравится ролик))собаки тоже http://www.tmnnov.ru надо ехать в Тибет классные, мне тоже очень нравятся, но видимо за шерстью нужен уход. Сегодня в магаз за хлебом пошла, сидит там такой поводком за заборчик привязан, подхожу хвостом завилял, милый такой, ласковый, я его потискала малек ну и пошла своей дорогой, вас вспомнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Для меня это,пожалуй,тоже самое главное. и для меня, за это и люблю своего! Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 февраля, 2014 Мелиса (это та тибетка, которая родила сегодня) добрейшей души человек, пока не увидит какую-то опасность. Хозяйка гуляла как-то по посёлку с ней и детьми, и вдруг, какой-то чернявый гость нашей столицы решил просто подойти. Уж неизвестно, что он там хотел, но Мелиса просто зубы на него оскалила. Тот со скоростью света исчез. Просто аннигилировал в момент. при этом, когда приезжаешь в гости, она тебе всегда рада, лезет погладиться и пожаловаться на детей, которые над ней издеваются. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение