sergejkov 956 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) sergejkov я пока в обработке фотографии не особо понимаю (пока только учусь в свободное время от работы) Но вроде же можно JPEG переконвектировать в RAW и все попробывать вытянуть ...или не получится?! Вот в аське тоже с одной знакомой разговорился она тоже в RAWе снимает и исходники ни кому не отдает... Этого я чета тоже понять не могу...вроде как деньги платят а исходники тока в JPEG... не, ты не понял: они не отдают ВООБЩЕ никакие исходники ни рав и жпег. только 3 бумажных фото. а перекодировать jpeg в raw ..... КМК то же, что если из VHS мастЕрить BD и ждать экстракачества Изменено 7 октября, 2011 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 7 октября, 2011 Абсолютно согласна. Я тоже не отдаю исходники. а денежки отксеренные вы к оплате принимаете? а что? номинал напечатан, все в цвет и размер.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 7 октября, 2011 На месте фотографа RAW я бы тоже не отдала, а JPEG - пожалуйста! Не понимаю, как можно JPEG зажать Просто RAW это сырой материал, это то, из чего готовит шедевр сам фотограф. Вам же в ресторане не подают отдельно только что выкопанную картошку, отдельно сырое мясо Вы получаете пюре и котлетки Другое дело, что очень странно получать вместо пюре и котлеток только их распечатанное изображение Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 7 октября, 2011 http://bigbuzzy.ru/catalog/xecco/ 1499 р Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 октября, 2011 а денежки отксеренные вы к оплате принимаете?а что? номинал напечатан, все в цвет и размер.... Что за бред? С вами по-моему бесполезно говорить, потому что вы слышите только себя. Я же сказала, что не отдаю Raw, а Джипег, пожалуйста берите. А по поводу денег, могу сказать следующее, каждая работа должна быть оплачена. Если вы считаете, что фотограф несколько раз нажал на кнопочку и просит большие деньги, то купите сами себе фотоаппарат и щелкайте на здоровье сколько влезет. А работа фотографа сложная, творческая, люди бывают разные, к каждому нужен свой подход. И потом мало отснять фотосессию, фотограф ее днями и часами сначала переводит из Raw в Джипег, а потом и обрабатывает. Я больше чем уверена, что тот, кто фотографировал и отдал вам 3 бумажки.... просто завален работой и ему так проще видимо, у них скорее всего целый поток. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 октября, 2011 неа. ему проще нащёлкать 8-10 кадров, напечатать их разного размера и озвучить цену - 10х15 - 70 руб, 15х20 - 150 руб, 20х30 - 250 руб. берите, что понравится, не понравившееся - в мусор. по любому он не в убытке будет. а отдай вам джипеги даже, так вы себе за 20 раз дешевле напечатаете... невыгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 октября, 2011 а отдай вам джипеги даже, так вы себе за 20 раз дешевле напечатаете... невыгодно. во-во Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 октября, 2011 .... С вами по-моему бесполезно говорить, потому что вы слышите только себя. Я же сказала, что не отдаю Raw, а Джипег, пожалуйста берите. вы тему-то почитайте, "неглухая" вы наша ....Если вы считаете, что фотограф несколько раз нажал на кнопочку и просит большие деньги, и снова пошлю я вас читать тему то купите сами себе фотоаппарат и щелкайте на здоровье сколько влезет. вы не поверите, но он у меня есть А работа фотографа сложная, творческая, люди бывают разные, к каждому нужен свой подход. И потом мало отснять фотосессию, фотограф ее днями и часами сначала переводит из Raw в Джипег, а потом и обрабатывает. вы б не позорились бы уже: отщелкать 100-200 детей на одном фоне большого творческого ума не нужно, подход к детям за вас найдут воспитатели и учителя, переводом из рав в жпег обычно занимается программа(или все же вы? редактируете в HEX-редакторе "0" и "1" ? ) , если снимает действительно проф, то постобработка практически будет не нужна, а если он нуб, то пусть тренируется на кошках Я больше чем уверена, что тот, кто фотографировал и отдал вам 3 бумажки.... просто завален работой и ему так проще видимо, у них скорее всего целый поток. а вот это уже абсолютно его проблемы -- не успевает, пусть уменьшает "чёс" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 октября, 2011 вы б не позорились бы уже: отщелкать 100-200 детей на одном фоне большого творческого ума не нужно, подход к детям за вас найдут воспитатели и учителя, переводом из рав в жпег обычно занимается программа(или все же вы? редактируете в HEX-редакторе "0" и "1" ? :appl: ) , если снимает действительно проф, то постобработка практически будет не нужна, а если он нуб, то пусть тренируется на кошках Противно читать то, что вы пишите, потому что во-первых, вы не уважаете других и труд других людей, а во-вторых,я в отличие от вас на личности не переходила. Тему вашу перечитывать даже не собираюсь, никакого желания нет, а уж тем более спорить с человеком, который считает всех вокруг дураками, а себя уж чересчур умным. Если бы вы внимательно читали то, что я писала. Я нигде не упомянула, что снимаю детей в детских сада и школах. Просто зная, как там работают фотографы, у них все поставлено на поток, как вам написали выше. Отсняли, отдали результат, пошли дальше работать. Идите к руководству, вылепляйте того, кто снимал вашего ребенка и выговаривайте это все ему, но как вам написали в теме, ни один уважающий себя фотограф Raw не отдает Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 октября, 2011 переводом из рав в жпег обычно занимается программа(или все же вы? Да, вы знаете, самое удивительно, что программа сама ничего редактировать не будет, пока человек не приложит к этому усилия. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 октября, 2011 Противно читать то, что вы пишите, потому что во-первых, вы не уважаете других и труд других людей, а во-вторых,я в отличие от вас на личности не переходила.Тему вашу перечитывать даже не собираюсь, никакого желания нет, а уж тем более спорить с человеком, который считает всех вокруг дураками, а себя уж чересчур умным. Если бы вы внимательно читали то, что я писала. Я нигде не упомянула, что снимаю детей в детских сада и школах. Просто зная, как там работают фотографы, у них все поставлено на поток, как вам написали выше. Отсняли, отдали результат, пошли дальше работать. Идите к руководству, вылепляйте того, кто снимал вашего ребенка и выговаривайте это все ему, но как вам написали в теме, ни один уважающий себя фотограф Raw не отдает Противно почему? Потому что не привыкли когда спрашивают за полученные деньги? Или еще почему? вы не работаете по-школам, детсадам -- что ж вы тогда за других ответ держите и еще так рьяно? Если не хотите читать тему и вникать в суть, то тогда и не пишите в ней А по поводу того что вы написали--ну хотите так думать - думайте. Даже разубеждать не стану. Тем более что почитать и вникнуть в суть для вас очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 октября, 2011 Вот уж не думал,что эта тема вызовет такие горячие дебаты! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 октября, 2011 Вот уж не думал,что эта тема вызовет такие горячие дебаты! Я кстати тоже Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 октября, 2011 Противно почему? Потому что не привыкли когда спрашивают за полученные деньги? Или еще почему? вы не работаете по-школам, детсадам -- что ж вы тогда за других ответ держите и еще так рьяно? Если не хотите читать тему и вникать в суть, то тогда и не пишите в ней У нас свобода слова, если вы не хотите слушать мнения иные от вашего, то так и напишите здесь, что те, кто со мной не согласен, не читайте, не пиши здесь. Не уж то вы считаете, что правы только вы? Я не снимаю в школах и садах, потому что я не работаю по шаблону, так как работают там. Но поскольку школьные и детсадовские фотографы, все-таки коллеги. И зная, как работают многие фотографы, я написала вам свое мнение. Для них может быть фотография это рутинная работа, результат которой, дети в одинаковых шаблонах. Для меня фотография - это творческая работа и индивидуальный подход к каждому. У всех своя специфика. Я не понимаю, почему нужно разводить такие дебаты по поводу того, что вам не отдали исходники? Что в этом страшного? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) mashaag , я достаточно подробно описал свою проблему. в принципе, все отписавшиеся высказали свое мнение(которое совпадает с моим). Подитожу его: 1. 1000рублей ТОЛЬКО за 3 абсолютно одинаковые фотографии --мягко говоря дофига. 2. Жпеги по просьбе должны отдать Затем появляетесь вы, раздаете всем сестрам по серьгам и начинаете самозабвенно повествовать о трудностях жизни фотографа, при этом даже не утруждаясь вникнуть в суть поднятой проблемы. Я все правильно написал? Или что упустил? Изменено 9 октября, 2011 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение