Перейти к содержанию
Авторизация  
sergejkov

Вопрос по фото в школах, детсадах и т.п.

Рекомендуемые сообщения

sergejkov я пока в обработке фотографии не особо понимаю (пока только учусь в свободное время от работы) Но вроде же можно JPEG переконвектировать в RAW и все попробывать вытянуть ...или не получится?!

Вот в аське тоже с одной знакомой разговорился она тоже в RAWе снимает и исходники ни кому не отдает...

Этого я чета тоже понять не могу...вроде как деньги платят а исходники тока в JPEG...

не, ты не понял: они не отдают ВООБЩЕ никакие исходники ни рав и жпег. только 3 бумажных фото.

а перекодировать jpeg в raw ..... :200: КМК то же, что если из VHS мастЕрить BD и ждать экстракачества

Изменено пользователем sergejkov

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна. Я тоже не отдаю исходники.

а денежки отксеренные вы к оплате принимаете?

а что? номинал напечатан, все в цвет и размер....

Поделиться сообщением

На месте фотографа RAW я бы тоже не отдала, а JPEG - пожалуйста! Не понимаю, как можно JPEG зажать :200:

Просто RAW это сырой материал, это то, из чего готовит шедевр сам фотограф. Вам же в ресторане не подают отдельно только что выкопанную картошку, отдельно сырое мясо ))) Вы получаете пюре и котлетки ))) Другое дело, что очень странно получать вместо пюре и котлеток только их распечатанное изображение )))

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

а денежки отксеренные вы к оплате принимаете?

а что? номинал напечатан, все в цвет и размер....

Что за бред? С вами по-моему бесполезно говорить, потому что вы слышите только себя. Я же сказала, что не отдаю Raw, а Джипег, пожалуйста берите.

А по поводу денег, могу сказать следующее, каждая работа должна быть оплачена. Если вы считаете, что фотограф несколько раз нажал на кнопочку и просит большие деньги, то купите сами себе фотоаппарат и щелкайте на здоровье сколько влезет. А работа фотографа сложная, творческая, люди бывают разные, к каждому нужен свой подход. И потом мало отснять фотосессию, фотограф ее днями и часами сначала переводит из Raw в Джипег, а потом и обрабатывает.

Я больше чем уверена, что тот, кто фотографировал и отдал вам 3 бумажки.... просто завален работой и ему так проще видимо, у них скорее всего целый поток.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

неа. ему проще нащёлкать 8-10 кадров, напечатать их разного размера и озвучить цену - 10х15 - 70 руб, 15х20 - 150 руб, 20х30 - 250 руб. берите, что понравится, не понравившееся - в мусор. по любому он не в убытке будет. а отдай вам джипеги даже, так вы себе за 20 раз дешевле напечатаете... невыгодно.

Поделиться сообщением

а отдай вам джипеги даже, так вы себе за 20 раз дешевле напечатаете... невыгодно.

во-во

Поделиться сообщением

.... С вами по-моему бесполезно говорить, потому что вы слышите только себя. Я же сказала, что не отдаю Raw, а Джипег, пожалуйста берите.
:appl: вы тему-то почитайте, "неглухая" вы наша :appl:
....Если вы считаете, что фотограф несколько раз нажал на кнопочку и просит большие деньги,
и снова пошлю я вас читать тему :)
то купите сами себе фотоаппарат и щелкайте на здоровье сколько влезет.
вы не поверите, но он у меня есть ;)
А работа фотографа сложная, творческая, люди бывают разные, к каждому нужен свой подход. И потом мало отснять фотосессию, фотограф ее днями и часами сначала переводит из Raw в Джипег, а потом и обрабатывает.
вы б не позорились бы уже: отщелкать 100-200 детей на одном фоне большого творческого ума не нужно, подход к детям за вас найдут воспитатели и учителя, переводом из рав в жпег обычно занимается программа(или все же вы? редактируете в HEX-редакторе "0" и "1" ? :16::16:))) ) , если снимает действительно проф, то постобработка практически будет не нужна, а если он нуб, то пусть тренируется на кошках :appl:
Я больше чем уверена, что тот, кто фотографировал и отдал вам 3 бумажки.... просто завален работой и ему так проще видимо, у них скорее всего целый поток.
а вот это уже абсолютно его проблемы -- не успевает, пусть уменьшает "чёс"

Поделиться сообщением

вы б не позорились бы уже: отщелкать 100-200 детей на одном фоне большого творческого ума не нужно, подход к детям за вас найдут воспитатели и учителя, переводом из рав в жпег обычно занимается программа(или все же вы? редактируете в HEX-редакторе "0" и "1" ? :appl: :appl: :) ) , если снимает действительно проф, то постобработка практически будет не нужна, а если он нуб, то пусть тренируется на кошках :appl:

Противно читать то, что вы пишите, потому что во-первых, вы не уважаете других и труд других людей, а во-вторых,я в отличие от вас на личности не переходила.

Тему вашу перечитывать даже не собираюсь, никакого желания нет, а уж тем более спорить с человеком, который считает всех вокруг дураками, а себя уж чересчур умным.

Если бы вы внимательно читали то, что я писала. Я нигде не упомянула, что снимаю детей в детских сада и школах. Просто зная, как там работают фотографы, у них все поставлено на поток, как вам написали выше. Отсняли, отдали результат, пошли дальше работать.

Идите к руководству, вылепляйте того, кто снимал вашего ребенка и выговаривайте это все ему, но как вам написали в теме, ни один уважающий себя фотограф Raw не отдает

Поделиться сообщением

переводом из рав в жпег обычно занимается программа(или все же вы?

Да, вы знаете, самое удивительно, что программа сама ничего редактировать не будет, пока человек не приложит к этому усилия.

Поделиться сообщением

Противно читать то, что вы пишите, потому что во-первых, вы не уважаете других и труд других людей, а во-вторых,я в отличие от вас на личности не переходила.

Тему вашу перечитывать даже не собираюсь, никакого желания нет, а уж тем более спорить с человеком, который считает всех вокруг дураками, а себя уж чересчур умным.

Если бы вы внимательно читали то, что я писала. Я нигде не упомянула, что снимаю детей в детских сада и школах. Просто зная, как там работают фотографы, у них все поставлено на поток, как вам написали выше. Отсняли, отдали результат, пошли дальше работать.

Идите к руководству, вылепляйте того, кто снимал вашего ребенка и выговаривайте это все ему, но как вам написали в теме, ни один уважающий себя фотограф Raw не отдает

Противно почему? Потому что не привыкли когда спрашивают за полученные деньги? Или еще почему?

вы не работаете по-школам, детсадам -- что ж вы тогда за других ответ держите и еще так рьяно?

Если не хотите читать тему и вникать в суть, то тогда и не пишите в ней :200:

А по поводу того что вы написали--ну хотите так думать - думайте. Даже разубеждать не стану. Тем более что почитать и вникнуть в суть для вас очень сложно.

Поделиться сообщением

Вот уж не думал,что эта тема вызовет такие горячие дебаты! :200:

Поделиться сообщением

Вот уж не думал,что эта тема вызовет такие горячие дебаты! :200:

Я кстати тоже :D

Поделиться сообщением

Противно почему? Потому что не привыкли когда спрашивают за полученные деньги? Или еще почему?

вы не работаете по-школам, детсадам -- что ж вы тогда за других ответ держите и еще так рьяно?

Если не хотите читать тему и вникать в суть, то тогда и не пишите в ней :200:

У нас свобода слова, если вы не хотите слушать мнения иные от вашего, то так и напишите здесь, что те, кто со мной не согласен, не читайте, не пиши здесь.

Не уж то вы считаете, что правы только вы?

Я не снимаю в школах и садах, потому что я не работаю по шаблону, так как работают там. Но поскольку школьные и детсадовские фотографы, все-таки коллеги. И зная, как работают многие фотографы, я написала вам свое мнение.

Для них может быть фотография это рутинная работа, результат которой, дети в одинаковых шаблонах.

Для меня фотография - это творческая работа и индивидуальный подход к каждому.

У всех своя специфика.

Я не понимаю, почему нужно разводить такие дебаты по поводу того, что вам не отдали исходники? Что в этом страшного?

Поделиться сообщением

mashaag , я достаточно подробно описал свою проблему.

в принципе, все отписавшиеся высказали свое мнение(которое совпадает с моим). Подитожу его:

1. 1000рублей ТОЛЬКО за 3 абсолютно одинаковые фотографии --мягко говоря дофига.

2. Жпеги по просьбе должны отдать

Затем появляетесь вы, раздаете всем сестрам по серьгам и начинаете самозабвенно повествовать о трудностях жизни фотографа, при этом даже не утруждаясь вникнуть в суть поднятой проблемы.

Я все правильно написал? Или что упустил?

Изменено пользователем sergejkov

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу