mashaag 16 294 Опубликовано 9 октября, 2011 У этих фотографов все на потоке, им некогда возиться с каждым отдельным родителем, который сам умеет открывать равы Да и вообще, прибыли там и так сравнительно маленькие, чтоб еще какие-то скидки делать. sergejkov, абсолютно согласна с высказыванием Johna и с MARGA б если вы так и не поняли, что имела ввиду своими высказываниями. Я нигде не написала, что 1000 рублей за 3 фотографии это мало или много? Если вы перечитаете еще раз, я нигде не писала, что вам не должны отдавать и Джипеги тоже. Вчитайтесь повнимательней еще раз. Я вам лишь написала о своем мнении и о том, как работают школьные фотографы. Никто не будет работать себе в убыток. Приедет потратит время на съемку детей, а потом в благотворительных целях всем еще и исходники отдаст и еще и денег не возьмет, это вы уж сами что-то загнули. Вы же наверное так хотели? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 9 октября, 2011 Мне как родителю не интересны напечатанные фото, это прошлый век Я бы заплатил деньги только за цифровые фото Можно и в jpeg в хорошем разрешении. Raw нафиг не нужен 1000 рублей просто за 3 фото дорого и не интересно 1000 рублей за тематические или костюмированные фото нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 октября, 2011 sergejkov, скажите а вас заранее предупреждали, что будет фотосъемка детей и о стоимости услуг и что вы получите в итоге, что отдадут готовые фото, а не в электронном виде? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 150 Опубликовано 9 октября, 2011 sergejkov, скажите а вас заранее предупреждали, что будет фотосъемка детей и о стоимости услуг и что вы получите в итоге, что отдадут готовые фото, а не в электронном виде? Вы ЧЁ??? НИКТО НИКОГДА об этом не предупреждает!!! Просто приходишь и тебе вручается фотка А4 "масик в горнолыжном костюме на фоне ПарижУ" или "масик в шляпе с перьями на фоне МадридУ" ...со словами "цена ... рублей, можно не брать". Уж как я ругалась с воспитателями-учителями-директорами садо-школ. Бесполезно. Потом выбрала другой путь - поругалась с детьми и запретила им фотографироваться БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ И ВЕДОМА. Потому как сводит с ума эта безвкусица, ни про какое творчество не говорим. И все эти "костюмированные" композиции на фоне плакатика - где уж тут заранее предупредить. Прискакали-пофоткали-ускакали. И почти без прибыли, бедненькие А у подруги моей целая кипа таких "шедевров". Чуть не плачет, покупая (живут оч скромно). "Как же фото своего масика чужим людям оставлю!!!". Вот потому и запретила своим фотографироваться. Про исходники: на работе тоже фоткали детей. Кроме альбома каждый родитель получил диск. Без единой просьбы от родителей. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 октября, 2011 mamaOli , так я вот про это и хочу сказать, что проще детям запрещать фотографироваться, чем потом не понятно где искать этих фотографов. Или учительнице сказать, чтобы хотя бы фотографы свои данные оставляли Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 150 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) В школе - да, уже можно запретить и объяснить. В саду... были сложности, пока не подросли. ну я не могла в 4-5 лет дитю объяснить. Воспитателям объясняла. Я очень энергичная мамаша, чаще всего со мной вопросы решаются миром (потому, как я внятно объясняю, чем все может закончиться, иногда сразу и черновики зачитываю ) - но в вопросах фотографирования я потерпела фиаско. Все встало на свои места, когда я узнала "цену вопроса". Фотки выпускников 11 класса на кону были. Че там мои протесты против ТЕХ ДЕНЕГ... Изменено 9 октября, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 октября, 2011 sergejkov, скажите а вас заранее предупреждали, что будет фотосъемка детей и о стоимости услуг и что вы получите в итоге, что отдадут готовые фото, а не в электронном виде? Нет. Не было даже разговора о с'емке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 150 Опубликовано 9 октября, 2011 Нет. Не было даже разговора о с'емке. +1000 бесит прям. МОЕГО дитя без моего ведома!!!! "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 октября, 2011 mamaOli, sergejkov, просто помню, когда сама училась в школе, да и друзья, у которых дети в детские сады ходят, им всегда говорят заранее, чтобы дети нарядные приходили для фотосъемки. Да, теперь видимо все по-новому. Решили работать эффектом неожиданности Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 9 октября, 2011 Мне как родителю не интересны напечатанные фото, это прошлый век Эт Вы зря! Одно и то же фото в электронном и "бумажном" виде выглядит совершенно по-разному. Это две вполне самостоятельные разновидности фотографии. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 9 октября, 2011 Эт Вы зря! Одно и то же фото в электронном и "бумажном" виде выглядит совершенно по-разному. Это две вполне самостоятельные разновидности фотографии. Вот именно, поэтому лучше я сам напечатаю в том размере который мне нужно в комплекте с теми фото которые будут для меня актуальны Только бумага бесполезна - ее место в пыльном альбоме, в который много лет не заглядывают Я уверен, что мало мальски профессиональный фотограф как раз и отдает обработанные цифровые фотографии, получая деньги за свой труд, а не за трехрублёвую печать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 9 октября, 2011 MARGA лучше купите зеркалку и учитесь на ребенке фотографировать...нафига кого то нанимать и так далее самой понравится когда будете во все детали вникать Не согласен Другой фотограф особенно если профессионал снимет ребенка по другому чем вы Это будет другой взгляд на вашего ребенка, поэтому я бы не отказывался как и от своих фото, так и от чужих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 9 октября, 2011 ...Только бумага бесполезна - ее место в пыльном альбоме, в который много лет не заглядываютЯ уверен, что мало мальски профессиональный фотограф как раз и отдает обработанные цифровые фотографии, получая деньги за свой труд, а не за трехрублёвую печать Даже как-то странно говорить такие вещи,как например то,что "бумажные" фото являются очень сейчас востребованным элементом дизайнерского оформления интерьеров,на выставках "китов" современного фото (не говоря уж о классиках) висят отнюдь не цифровые фоторамки и бумажные фото этих авторов "уходят" за немалые бабки коллекционерам. Кстати,вот одна из причин,по которой РАВы не отдают. Ну а на счёт "трёхрублёвости" печати Вам наверное смогут побольше меня сказать более искушённые в этом вопросе люди. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 10 октября, 2011 surickoff , ....лучше я сам напечатаю в том размере который мне нужно в комплекте с теми фото которые будут для меня актуальны вот за что бьемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение