pilligrim 169 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Уважаемый. Вы просто истерите. Интересно, что ГК говорит про несовершеннолетних? В ГК про несовершеннолетних говорит что они не могут принимать решения и за них полностью отвечают родители либо опекуны. должен ли фотограф по требованию отдавать вместе с фото исходники?(с этим вроде, разобрались -- не особо должен, но может, но не отдает хад)Сколько могут стоить фото без оных? Ну слава богу хоть с этим вы разобрались. Фото могут стоить СТОЛЬКО СКОЛЬКО ХОЧЕТ ФОТОГРАФ. Неужели это не понятно? Он имеет право запросить сколько угодно, а вы имеете право не платить. Просто как белый день. что за организация или ИП, конкретно, производила съемку?мне отдали фото, деньги взяли, где приходный документ? Вы имеете полное право задать этот вопрос фотографу. То что вы не задали - ваш косяк. Считаем: 200 детишек х 1000руб получаем 200 000руб О_о !!! Попахивает прокуратурой и незаконным предпринимательством Во первых - никогда не считайте деньги в чужом кармане. Это просто не прилично. Во вторых - если вы это считаете сверхприбыльным делом - меняйте работу и шабаште сами. Авось разбогатеете. В третьих - сегодня не существует незаконного предпринимательства в том виде в котором вы его себе представляете. Вот цитата из УК: ------------- Статья 171. Незаконное предпринимательство Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна..... ------------- Деятельность фотографа - не лицензируемая. Более того, её можно рассматривать как творческую профессию и даже не оформлять ИП. В данном случае фотограф получает гонорар за творческую работу по которым он ОБЯЗАН отчитаться в налоговой. Единственный орган, который может его прищучить - налоговая. Ито если он скроет свои доходы. Вы в данном случае просто лоханулись отдав деньги за фотографии без их ревизии. В будущем вначале смотрите на результат - потом платите. Как видите опять это исключительно ваша проблема. Изменено 12 октября, 2011 пользователем pilligrim _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 октября, 2011 pilligrim, абсолютно с вами согласна sergejkov , поверьте, если бы фотограф был от какой-то организации, то цена за фото была бы гораздо выше. И вообще чего вы считаете чужие деньги? Если вы не знаете, что включено в цену услуги фотографа и конкретного товара, ваших 3 фото, то я могу вам объяснить из чего это складывается? Цена фототехники, транспортные услуги, время, потраченное на съемку, обработку, дальше могу еще продолжить Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 12 октября, 2011 pilligrim mashaag что это вы так забеспокомились? 1. я не ваши денежки посчитал. 2. считал я вообще не денежки, а на сколько может "попасть" частник, если что. 3. не стоит мне вешать лапшу про те затраты , высосанные из пальца, что несет фотограф при "чесе" 4. я уже посылал mashaag к прочтению темы? пошлю еще раз в компании с pilligrim . читайте -- да поймете. зы похоже, моя правда , коль так заерзали "профессионалы" pss ну давайте, бухтите дальше о том как космические корабли об издержках и трудностях професии фотографа на выезде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 12 октября, 2011 как выяснилось , так считает большинство участвующих в теме Кроме тех, кому был адресован вопрос. Фотографы считают все-таки немного по другому )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 12 октября, 2011 John , от ведь -- подловил ps хотя и с вашей стороны были согласные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Вы в данном случае просто лоханулись отдав деньги за фотографии без их ревизии. В будущем вначале смотрите на результат - потом платите. Как видите опять это исключительно ваша проблема. не совсем так. преподаватель , поддавшись поддавливанию, отдала деньги за нас, жена ее пожалела и отдала ей потраченные деньги. Поверьте -- слава Богу, сейчас мы имеем возможность безболезненно оплатить данную сумму, но есть совершенно другие семьи с совешенно другим доходом. и вот так играть на детях -- это запрещенный прием. это даже хуже подсчета чужих денег! сильно хуже! ну а теперь с удовольствием послушаю про издержки от mashaag Изменено 12 октября, 2011 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 октября, 2011 Кроме тех, кому был адресован вопрос. Фотографы считают все-таки немного по другому )) во-во Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 12 октября, 2011 не совсем так.преподаватель , поддавшись поддавливанию, отдала деньги за нас, жена ее пожалела и отдала ей потраченные деньги. Поверьте -- слава Богу, сейчас мы имеем возможность безболезненно оплатить данную сумму, но есть совершенно другие семьи с совешенно другим доходом. и вот так играть на детях -- это запрещенный прием. это даже хуже подсчета чужих денег! сильно хуже! Вы всё время упускаете мою главную фразу: - НЕ ХОТИТЕ НЕ ПЛАТИТЕ! На детях никто не играет. Деньги родительские и фотографии - это не жизненно важный продукт. То, что кто то развёл сначала преподавателя а потом родителей - так это надо с заведением разбираться а не на форуме выступать что фотограф много просит. Практически всегда от 30 до 50% от уплаченных сумм фотограф отбашляет местному директору школы или начальнику садика. Вот там и копайте. Меня вообще удивляют люди, которые вначале безропотно отдают деньги а потом возмущаются что их обманули. В тридцать пятый раз говорю - защищайте свои права - если предлагаемый продукт вам не нравится - НЕ ПЛАТИТЕ за него. Таким образом вы поднимите конкуренцию и изживёте шарлотанов. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) sergejkov, да что ж такое. Эй...откройте глаза и посмотрите, что вам здесь написали. Вы слышите только себя, при чем даже не хотите услышать других. Теперь по поводу того, что вы здесь написали. Во-первых, я достаточно вникла в вашу проблему, чтобы ее перечитывать. А вот мнение остальных, в том числе и мое прошу перечитать, если вы так ничего и не поняли. Во-вторых, фотографы не чесаться приходят, как вы тут выразились. Фотографы приходят снимать. У каждого свое видение, один снял вашего ребенка сидя, заменив лишь фон, другой будет снимать на улице, чтобы получить более живые снимки, третий - хочет в студии поснимать. А вы наверняка, будете снимать своего ребенка так, как видите вы, в домашней обстановке. Ну, это так отступление. Я уж не знаю, кем вы работаете, хотя любопытно было бы узнать, что вы не знаете, из чего складывается цена товара. Фототехника стоит не три копейки. Допустим, фотоаппарат стоит тысяч 60 (это приблизительно), внешняя вспышка еще тысяч 20, переносной свет по минимуму еще тысяч 50. Фотографу нужен комп, чтобы скидывать туда фотографии - это еще тысяч 30, программы для редактирования фотографий - по минимуму тысяч 10. По-моему, уже достаточно крупная сумма получилась. А транспортные расходы, чтобы добраться до школы или детского сада, печать ваших фото. Да, еще время, потраченное на съемку. Отсюда и цена... Я достаточно внятно объяснила? Каждая работа должна быть оплачена. И вообще меня поражают такие люди, которым все должны делать бесплатно. А вы работаете за просто так? Вы же хотите, чтобы ваш труд был адекватно оплачен. Изменено 12 октября, 2011 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) защищайте свои права пытаюсь, но пока что контакт с фотографом -- военная тайна. будем пытать Вы слышите только себя, при чем даже не хотите этого делать. забавная фраза . запишу ка ее в блокнотик Изменено 12 октября, 2011 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 12 октября, 2011 Во-вторых, фотографы не чесаться приходят, как вы тут выразились......О_о -- вы не знакомы с идиомами и слово "чёс" вам не знакомо? Я уж не знаю, кем вы работаете, хотя любопытно было бы узнать, что вы не знаете, из чего складывается цена товара.Фототехника стоит не три копейки. Допустим, фотоаппарат стоит тысяч 60 (это приблизительно), внешняя вспышка еще тысяч 20, переносной свет по минимуму еще тысяч 50. Фотографу нужен комп, чтобы скидывать туда фотографии - это еще тысяч 30, программы для редактирования фотографий - по минимуму тысяч 10. По-моему, уже достаточно крупная сумма получилась. А транспортные расходы, чтобы добраться до школы или детского сада, печать ваших фото. Да, еще время, потраченное на съемку. Отсюда и цена... вот уже интереснее, когда есть конкретные цифирьки :итак, 60(наверное уже с портретником)+20+50+30+10=170тыр я правильно посчитал? тогда дальше. подскажите-ка мне цифирьку по амортизации этого оборудования.... ну, допустим , за 2 дня съемок. ой , простите, все же одноразовое: новая съемка -- новое оборудование и все такое Я достаточно внятно объяснила? вы не нервничайте такКаждая работа должна быть оплачена.обязательно, вопрос только в ценообразовании И вообще меня поражают такие люди, которым все должны делать бесплатно. А вы работаете за просто так? Вы же хотите, чтобы ваш труд был адекватно оплачен.вот в этом я с вами согласен, но см.предыдущий абзац 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 12 октября, 2011 зы похоже, моя правда , коль так заерзали "профессионалы" pss ну давайте, бухтите дальше о том как космические корабли об издержках и трудностях професии фотографа на выезде sergejkov,"забухтели" совсем не потому,что Вы имели в виду,денежный вопос хоть и насущен,но всё же (в контексте данного разговора) не главный. Людям просто обидно,что их дело представляют со стороны как простое нажимание кнопочки. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) surickoff , так я не трогаю творческую составляющую согласитесь, нельзя же назвать большим творчеством съемки в садах и школах самое интересное, что я не вижу препятствий в передаче электронных вариантов. собственно . Изменено 12 октября, 2011 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 октября, 2011 О_о -- вы не знакомы с идиомами и слово "чёс" вам не знакомо? вот уже интереснее, когда есть конкретные цифирьки : итак, 60(наверное уже с портретником)+20+50+30+10=170тыр я правильно посчитал? тогда дальше. подскажите-ка мне цифирьку по амортизации этого оборудования.... ну, допустим , за 2 дня съемок. ой , простите, все же одноразовое: новая съемка -- новое оборудование и все такое вы не нервничайте так обязательно, вопрос только в ценообразовании Я привыкла выражаться нормальными словами, а не подобными выражениями. Да, уж конечно, вы думаете, вам за 60 тысяч еще и десяток объективов, как бонус дадут? Да, объективы я забыла посчитать. Не надо передергивать, по поводу одноразового оборудования, только почему люди должны снимать вашего ребенка себе в убыток. Вам в магазине бесплатно продукты дают, или вы тоже так истерики подобные закатываете, откуда такие цены, пугаете всех прокуратурой и налоговой, все боятся и отдают вам все, что хотите бесплатно? Ваша проблема в том, что как вам уже тут написали, вы не узнали все конкретно и не отказались от фотографий, когда была такая возможность. Теперь всех фотографов поливаете тут грязью. Научитесь уважать труд других людей и еще раз, не считайте чужие деньги. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 12 октября, 2011 итак, 60(наверное уже с портретником)+20+50+30+10=170тыр Это очень скромный набор. Нормальный фотоаппарат без объектива стоит от 85000, профессиональный фотоаппарат от 150, набор нужной оптики как минимум столько же, но скорее больше. Нормальный компьютер - 50-60, +30-40 нормальный монитор. Студийный свет хороший тоже не дешев. Кроме того, с этой 1000р взятой с одного человека часть наверняка идет кому-нибудь в откат, часть уходит на печать снимков. Теперь, расчет заработка Да, может за осень школьный фотограф и набомбит тысяч на 200, хотя сомневаюсь. Может еще столько же набомбит в мае. Теперь сложите 200+200, разделите на 12 и вычтите амортизацию на железо. Получите зарплату среднего офисного планктона. Конечно, он может успевать и еще что-то снимать. Но по себе могу сказать, что я, как свадебный фотограф, кроме 30-40 свадеб в году, больше ничего не успеваю поснимать, даже для себя. (( Чисто по человечески я с вами согласен, за три бумажки и я бы не заплатил, наверно, 1000р. Но тут мы вряд ли придем к консенсусу по этому вопросу )) Как вариант, проявите инициативу в классе. Предложите найти другого фотографа за эти деньги, который удовлетворит ваши желания. Я уверен, найти такого фотографа будет легко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение