Перейти к содержанию
Авторизация  
sergejkov

Вопрос по фото в школах, детсадах и т.п.

Рекомендуемые сообщения

отела двухлетку в студии пофоткать, мне назвали сумму в 5 раз больше, плюс мне самой посоветовали придумать темы и прикупить на эти же темы игрушки-одежки. ах, да, еще маме макияжик лучше профессиональный и маникюр хороший.

Так аренда студии стоит денег и немаленьких. Стилист за макияж тоже денег берет.

За 1000-1500 рублей в будни днем можно договориться с фотографом и прогуляться на детской площадке или в парке. У вас останется минимум 7-10 красивых естественных "живых" фотографий без всяких костюмов, макияжей, студий и напряжного выражения лица масика:huh:

"Живая" фотография без фотошопа всегда будет памятней выхолощенной студийной. Потому что ребенок не фотомодель, а человек, живой, активный, со своим характером и любимыми качелями на детской площадке :o

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

jippo1972

Вот это ваще интересный вариант!То есть фотали детей в полный рост,а потом пытались их вместе слепить фотошопом? :huh:

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

За 1000-1500 рублей в будни днем можно договориться с фотографом

Только с начинающим фотографом, который год назад купил камеру.

Поделиться сообщением

John

На час-полтора, не на весь день, конечно.

Бывают начинающие фотографы, которые готовы развиваться и совершенствоваться, а бывают дяди с "заезженной пластинкой из 90-х" с тремя распечатанными (уверена, что не в профессиональной лаборатории) фотками за 1000 рублей и полным отсутствием чувства прекрасного. Когда я училась, видела таких дядечек каждый год :o Мне кажется, фотографии начинающего фотографа, которого выбрали по портфолио сами родители, а не школьная/садовская администрация за откат, будут намного лучше ;)

Уверена, что твои фотографии через год после покупки зеркальной камеры во многом превосходят по "энергетике" конвеерные школьные фото на одном-единственном фоне:D

Изменено пользователем MARGA

Поделиться сообщением

MARGA, согласна. зачем детей мучить в студии, если на улице он естественнее и намного лучше себя ведет

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Друзья, дело не в том, что "дорого", а "дорого за бумажные фото" как я считаю. Если бы исходники были бы доступны -- не вопрос. Но как нам сказали, raw это товарищи никому и никогда не отдавали, даже если просили. А если мне захочется напечатать 80х60? или наложить фильтр какой? Идти к ним на поклон? что-то я не догоняю :o

И потом, индивидуальная сессия -- это одно, а нащелкать сотню детей на одном фоне за день -- это совсем другая работа.

Поделиться сообщением

MARGA лучше купите зеркалку и учитесь на ребенке фотографировать...нафига кого то нанимать и так далее самой понравится когда будете во все детали вникать...да и со временем сами начнете понимать что вы именно хотите портрет ребенка или запечатлеть на фоне природы...У меня так многие друзья сделали сначала конешно как и я купили фотик и фоткали все вподряд что движется и что нет.А потом уже со временем поняли что они хотят и как хотят сфоткать....и фотографии стали получатся не хуже чем у профессиональных фотографов.

Поделиться сообщением

sergejkov я пока в обработке фотографии не особо понимаю (пока только учусь в свободное время от работы) Но вроде же можно JPEG переконвектировать в RAW и все попробывать вытянуть ...или не получится?!

Вот в аське тоже с одной знакомой разговорился она тоже в RAWе снимает и исходники ни кому не отдает...

Этого я чета тоже понять не могу...вроде как деньги платят а исходники тока в JPEG...

:o

Для чего это делается?! Если бы я был нормальным фотографом то пофоткал вашего ребенка и бесплатно...но к сожалению пока нету не светосильной оптики ни наваков...и даже портретника 50 мм пока тоже еще нет... ;) И с фотиком еще толком в настрйках не разобрался... хотя как я понял кроме ISO, выдержки, и открытия диафрагмы там больше нету особо таких настроек в которых просто нельзя не разобратся...

Изменено пользователем DSS20

Поделиться сообщением

DSS20

У меня нет ребенка, но есть зеркальная камера, она мне как ребенок :o Я теоретически рассуждала, как бы поступила сама на месте автора темы.

Не все могут или хотят покупать зеркалки и пытаться самим, но всегда можно найти человека, который неплохо поснимает ребенка на той же площадке и за сравнимые со "школьным конвеером" деньги ;)

Изменено пользователем MARGA

Поделиться сообщением

Не все могут или хотят покупать зеркалки и пытаться самим, но всегда можно найти человека, который неплохо поснимает ребенка на той же площадке и за сравнимые со "школьным конвеером" деньги :o

Ага с этим согласен вконтакте даже группы есть в которых можно нати таких людей...они вам и пофоткаю и исходники скинут...

Поделиться сообщением

MARGA

Да дело не в час-два. Я не понимаю, почему люди вообще мыслят часами, или количеством сделанных фоток. Это не правильно. Вы же не выбираете картину по количеству мазков на ней?...Вам продают умение, талант и свое видение, а не человеко\часы и отпечатки. Любая обезьяна может нажать на кнопку, но не любая знает как правильно это делать.

Да, многие начинающие берут маленькие суммы за съемку, но сейчас довольно легко найти и бесплатных любителей, которые снимут не хуже, если вы их правильно заинтересуете. Нормальные фотографы не берут ниже определенных сумм за свои услуги и это правильно.

Если бы исходники были бы доступны -- не вопрос. Но как нам сказали, raw это товарищи никому и никогда не отдавали, даже если просили. А если мне захочется напечатать 80х60? или наложить фильтр какой? Идти к ним на поклон? что-то я не догоняю

Они привыкли годами отдавать три отпечатка и все. Это все равно что в макдональдсе вы попросите чай не в бумажном стаканчике, а в фарфоровой чашке. Там никому нет дела до ваших желаний, которые не сочетаются с "работой конвейера". Не хотите в бумажном стакане? Не пейте. Эти фотографы наверняка снимают в маленьком разрешении сразу, чтобы легче потом было обрабатывать, так что 80х60 вам не светит в любом случае. Школьная фотография - это даже не документальная фотография, это техническая фотография, где от фотографа требуется только сделать однотипные карточки. Никакого творчества там нет.

Кстати, тут "гнали" на старых советских фотографов ;) А между прочим, я иногда смотрю студийные фотографии деда и бабушки и поражаюсь их качеству. Грамотный свет, грамотный ракурс, технически безупречная экспозиция.

Поделиться сообщением

sergejkov я пока в обработке фотографии не особо понимаю (пока только учусь в свободное время от работы) Но вроде же можно JPEG переконвектировать в RAW и все попробывать вытянуть ...или не получится?!

JPEG - это горстка песка, которая остается после разрушения песчаного замка RAW. Обратный процесс невозможен ))

Кстати, все уважающие себя фотографы не отдают RAW. Это все равно что на кухню к шеф повару зайти, открыть в наглую холодильник и начать пробовать все ингредиенты.

Поделиться сообщением

Да дело не в час-два. Я не понимаю, почему люди вообще мыслят часами, или количеством сделанных фоток. Это не правильно. Вы же не выбираете картину по количеству мазков на ней?...Вам продают умение, талант и свое видение, а не человеко\часы и отпечатки. Любая обезьяна может нажать на кнопку, но не любая знает как правильно это делать.

Я с этим не спорю, даже больше, полностью согласна. Детская прогулка на площадке обычно длится час-полтора-два. Несколько красивых и милых сердцу фотографий - это вовсе не обязательно целый день или студия или профи с высокими ценами.

Просто, на мой взгляд, гораздо лучше вот это:

многие начинающие берут маленькие суммы за съемку, но сейчас довольно легко найти и бесплатных любителей, которые снимут не хуже, если вы их правильно заинтересуете.

чем вот это:

Там никому нет дела до ваших желаний, которые не сочетаются с "работой конвейера". Не хотите в бумажном стакане? Не пейте. Эти фотографы наверняка снимают в маленьком разрешении сразу, чтобы легче потом было обрабатывать, так что 80х60 вам не светит в любом случае. Школьная фотография - это даже не документальная фотография, это техническая фотография, где от фотографа требуется только сделать однотипные карточки. Никакого творчества там нет.

И честно говоря, я думала, что со времен моих школьных лет хоть что-то изменилось, но нет ;) Тот же конвеер, ломовые цены и отсутствие вкуса.

Поделиться сообщением

Да дело не в час-два. Я не понимаю, почему люди вообще мыслят часами, или количеством сделанных фоток.

ну детская фотография -это такая штука))

мой ребенок может максимум минут 40 себя позволить поснимать

смотря какой возраст

меня настораживают детские фотографы,которые говорят что годовалого малыша они будут снимать до победного;)

а вообще про цены,во-первых:мне вот тут приглянулся детский фотограф,действительно понравился...стоит 40 000

во-вторых - если у вас какая-то действительно интересная идея,то найти фотографа бесплатно можно и НЕ начинающего

и в-третьих многие мои кумиры детской фотографии снимали ТФП ну очень много

Изменено пользователем мама Дани

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

Кстати, все уважающие себя фотографы не отдают RAW. Это все равно что на кухню к шеф повару зайти, открыть в наглую холодильник и начать пробовать все ингредиенты.

Абсолютно согласна. Я тоже не отдаю исходники.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу