Перейти к содержанию
Авторизация  
sergejkov

Вопрос по фото в школах, детсадах и т.п.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профессионалы, подскажите мне, должен ли фотограф по требованию отдавать вместе с фото исходники?

Сколько могут стоить фото без оных?

Поделиться сообщением

У этих фотографов все на потоке, им некогда возиться с каждым отдельным родителем, который сам умеет открывать равы :blink: Да и вообще, прибыли там и так сравнительно маленькие, чтоб еще какие-то скидки делать.

Поделиться сообщением

не, мне возится не нужно -- просто скопировать на мой носитель.

потому как 1000р за просто 3 бумажки я считаю дорого. даже очень.

Поделиться сообщением

а что за бумажки? Прям просто три бумажных фотки? Или там какое-то подобие альбома?

Поделиться сообщением

скорее всего просто бумажки

не 10х15, а наверно А4

в садах-школах обычная практика

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

вот как раз сегодня забрала 2 фотки 20х20 и одну чуть длиннее чем А4

Масик на фоне Парыжа

воспитательница говорит, что брать не обязательно

- А со своим можно?

Поделиться сообщением

а что за бумажки? Прям просто три бумажных фотки? Или там какое-то подобие альбома?

просто 3 фото на матовой бумаге. две 10*15 и одна 20*30

обещали дать телефон фотографов -- буду пробовать забрать raw

Поделиться сообщением

Эээээ.... наверное, это колхозные полуколлажи, типа масик на фоне лошади в костюме ковбоя? чета как-то дороговато будет... не говоря уже о том, что какой-то это "привет из 90-х" :huh:

Я бы своему ребенку, потенциальному, такие фотки не взяла бы ни за что. Лучше потратить ту же 1000 или немного больше за часовую фотосессию в красивом парке, например. И где мне бы весь материал на диске бы отдали, чтобы я сама напечатала понравившееся. Или не напечатала бы, а загнала бы в цифровую фоторамку. Или напечатала бы во всю стену. Или включила бы в фотокнигу. Или еще как-то распорядилась бы.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Согласна с Маргой. В наш век цифровой фотографии и несметного количества предложений по организации фотосессий 1000 рублей за три "бумажки" - как-то неинтересно.

Поделиться сообщением

Чуть-чуть оффтопика...

А какие мы были красивые на детских ч/б снимках, заботливо проявленных и напечатанных папами: с большими надувными телефонами, в обнимку с чебурашкам и куклами, на голубом фоне или дома на фоне ковра... Душевностью какой-то от этих фото веет. А "масик на фоне парижу" бездушен оттого, что поставлен на поток, ни любви, ни творчества в эти снимки не вложено.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

В наш век цифровой фотографии и несметного количества предложений по организации фотосессий 1000 рублей за три "бумажки" - как-то неинтересно.

Да это грабеж :huh:

Тем более, в большинстве случаев эти бумажки представляют из себя образец деревенской безвкусицы.

Поделиться сообщением

А какие мы были красивые на детских ч/б снимках, заботливо проявленных и напечатанных папами: с большими надувными телефонами, в обнимку с чебурашкам и куклами, на голубом фоне или дома на фоне ковра...

Ага :huh:

Поделиться сообщением

дорого.

согласна на 200%.

но это для ленивых родителей

и забирать необязательно

Лучше потратить ту же 1000 или немного больше за часовую фотосессию в красивом парке

а вот это будет совсем не немного больше

хотела двухлетку в студии пофоткать, мне назвали сумму в 5 раз больше, плюс мне самой посоветовали придумать темы и прикупить на эти же темы игрушки-одежки. ах, да, еще маме макияжик лучше профессиональный и маникюр хороший.

нет уж, я лучше 1000 р отдам в садике и фотку Масика на фоне Парижа отдам бабушке, пусть порадуется

а детских фоток в обнимку с чебурашками у меня нету :huh:

Изменено пользователем mollybee

- А со своим можно?

Поделиться сообщением

mollybee, я видела по купонам регулярно появляются предложения фотосессии за 1500-2500 р.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Самое противное,что когда раньше групповое фото в школе делали,то понятное дело всех строили.Теперь жесть.Нам в прошлом году отдали групповое фото.Там взяли тупо каждого отдельно сфотографированного ребёнка и сделали из этого коллаж всех вместе.Но дело даже не в этом. А в том,что пропорции каждой фотографии не были соблюдены. Поэтому получилось,что мой сын один из самых высоких и здоровых оказался ниже и меньше пигалицы,которая ему на самом деле ниже плеча и весит в 2 раза меньше.И так по всей школе.Уродство блин.Жалко мне директор не сказала кто фотограф был.Я б ему кацепалы пообломал бы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу