JuliaGEm 53 102 Опубликовано 30 января, 2025 @Krosh я зелень "плоско" в пакет полиэтиленовый выкладываю (пластом), а потом этот пласт рулетом заворачиваю так, чтоб туда не попадал воздух (лучше вообще пакет завязывать или заклеивать). Но еще лучше - контейнеры для заморозки, крышка закрывает доступ воздуха, когда надо открыл-закрыл. А вот если доступ воздуха есть, оно и вымораживается все нафик. Бульон не посоветую не пробовала. Для всего остального это правило работает (закрыть плотно). И ржу все время, что лед, который я морожу просто кубиками (из питьевой воды) успевает испариться прежде, чем понадобится - вот как раз оно и показывает, что морозилка беспощадна ко всему, что содержит влагу, поэтому надо это дело плотно укутывать или в контейнеры упаковывать. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 144 Опубликовано 30 января, 2025 @gimini так, про бульон. Вот ты его заморозила, а дальше чё? Просто потом вытащить и в кастрюльку отправить? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 345 Опубликовано 30 января, 2025 2 минуты назад, Krosh сказал: @gimini так, про бульон. Вот ты его заморозила, а дальше чё? Просто потом вытащить и в кастрюльку отправить? Я когда варю мясо, прямо до готовности, если мясо на порционные куски порезано, могу прямо ледышкой на предпоследней стадии закинуть. Если одним куском мясо - сначала разморожу. Разницы во вкусе не наблюдаю. ) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 144 Опубликовано 31 января, 2025 #старенькое Сидела дома, починяла примус. Случайно лайкнула пост Джейми Оливера. Очнулась в магазине, стоящей на коленках и орущей: -Продавцы! Где тут у вас макароны твёрдых сортов?! Погибает человек... -Ну вот ракушки возьмите, женщина. Пока не варишь, они очень твердые. -Ааааааа!! Мне не надо ракушки! Мне надо, чтоб италианка юной грудью вымесила тесто. Такие есть?! -Вы ногу мне не грызите. Я вижу, что у вас беда, но не понимаю как помочь. Возьмите вот лапшу домашнюю. Схватила я несчастную за горло и рычу: -Где у вас тут вино белое?! Сыр где! Уксус бальзамический, масло оливковое!!! Помидорки эти малипиздрические где?! Да вызовите вы мне уже скорую, вы не видите, у меня агония?? А в очереди там как раз стоял усталый медик с тремя бутылками допустим кефира: -Не надо скорую. В нее опять дух Оливера Джейми вселился. Мы ее уже три раза в январе откачивали. Вы ей дошираком по шекам похлопайте, он не выдержит и изыдет. Тут стали меня дошираком по лицу хлопать, мне и полегчало. Но жрать не перехотелось. Жрать из меня не изгоняется. 2020, Зоя Арефьева 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 144 Опубликовано 9 февраля, 2025 Читаю в интернетах: сегодня международный день пиццы. Дети кричат: заказываем! Январско-февральская зарплата говорит: хаха. Мозг говорит: пф, фигня вопрос, доставай муку) В результате-промахнулась с пропорциями, потому что рецепт был в стаканах и я решила, что стакан муки и стакан воды весят одинаково и вместо отмера стаканами, почему-то на весах поотмеряла, исходя из каких-то своих представлений о том, что в стакане 200 г. Из-за этого муки вышло больше, воды меньше, ну и тесто такое себе получилось. Учту в следующий раз) 3 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 997 Опубликовано 12 марта, 2025 Щи кислые постные 1 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 12 марта, 2025 теперь вместо рюмки уже пиала 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 485 Опубликовано 13 марта, 2025 21 час назад, Enigma Kuutar сказал: теперь вместо рюмки уже пиала а у тебя чего постного на обед? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 13 марта, 2025 2 минуты назад, 4Серый сказал: а у тебя чего постного на обед? а у меня на обед была SiemSam по-сингапурски 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 997 Опубликовано 14 марта, 2025 (изменено) Барилла N 13, тыква с чесноком и луком в соусе чили+соевый, лечо домашнее по рецепту с форумской темы заготовок. Тыква с осени до сих пор дохранилась, сегодня почистила, порезала. Еще одна осталась, на днях займусь. Лук с подоконника)) Вторая неделя поста, совсем не сложно. Изменено 14 марта, 2025 пользователем Este 2 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 144 Опубликовано 14 марта, 2025 Ты специально рюмку поставила?) 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 997 Опубликовано 14 марта, 2025 14 минут назад, Krosh сказал: Ты специально рюмку поставила?) В бокале вода из источника при храме в Мураново. Мы постоянно туда за водой ездим, вкусная) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 485 Опубликовано 14 марта, 2025 В 13.03.2025 в 21:37, Enigma Kuutar сказал: SiemSam по-сингапурски вот скажи Доширак....не очень-то Доширака и хотелось, а скажи SiemSam по-сингапурски так слюньки сами так и текут..... 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 14 марта, 2025 1 час назад, 4Серый сказал: вот скажи Доширак....н Эта лапша сильнее всех приближённая к их. Я ела азиатский "дошик". Наш вообще не сравнится. Я всё думала, смотря их сериальчики, - как они наедаются этим? А там сама лапша имеет другую консистенцию. 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 249 Опубликовано 15 марта, 2025 16 часов назад, Este сказал: вода Огненная 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение