Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

@Krosh я зелень "плоско" в пакет полиэтиленовый выкладываю (пластом), а потом этот пласт рулетом заворачиваю так, чтоб туда не попадал воздух (лучше вообще пакет завязывать или заклеивать). Но еще лучше - контейнеры для заморозки, крышка закрывает доступ воздуха, когда надо открыл-закрыл. А вот если доступ воздуха есть, оно и вымораживается все нафик.

Бульон не посоветую не пробовала.

Для всего остального это правило работает (закрыть плотно).

И ржу все время, что лед, который я морожу просто кубиками (из питьевой воды) успевает испариться прежде, чем понадобится - вот как раз оно и показывает, что морозилка беспощадна ко всему, что содержит влагу, поэтому надо это дело плотно укутывать или в контейнеры упаковывать.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@gimini так, про бульон. Вот ты его заморозила, а дальше чё? Просто потом вытащить и в кастрюльку отправить?

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 18:01, Krosh сказал:

@gimini так, про бульон. Вот ты его заморозила, а дальше чё? Просто потом вытащить и в кастрюльку отправить?

Я когда варю мясо, прямо до готовности, если мясо на порционные куски порезано, могу прямо ледышкой на предпоследней стадии закинуть. Если одним куском мясо - сначала разморожу. Разницы во вкусе не наблюдаю. )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

#старенькое
Сидела дома, починяла примус. Случайно лайкнула пост Джейми Оливера. Очнулась в магазине, стоящей на коленках и орущей:

-Продавцы! Где тут у вас макароны твёрдых сортов?! Погибает человек...
-Ну вот ракушки возьмите, женщина. Пока не варишь, они очень твердые. 
-Ааааааа!! Мне не надо ракушки! Мне надо, чтоб италианка юной грудью вымесила тесто. Такие есть?!
-Вы ногу мне не грызите. Я вижу, что у вас беда, но не понимаю как помочь. Возьмите вот лапшу домашнюю.

Схватила я несчастную за горло и рычу:

-Где у вас тут вино белое?! Сыр где! Уксус бальзамический, масло оливковое!!! Помидорки эти малипиздрические где?! 
Да вызовите вы мне уже скорую, вы не видите, у меня агония??

А в очереди там как раз стоял усталый медик с тремя бутылками допустим кефира:
-Не надо скорую. В нее опять дух Оливера Джейми вселился. Мы ее уже три раза в январе откачивали. 
Вы ей дошираком по шекам похлопайте, он не выдержит и изыдет.

Тут стали меня дошираком по лицу хлопать, мне и полегчало. Но жрать не перехотелось. Жрать из меня не изгоняется.
2020, Зоя Арефьева

• Смешно 4

Поделиться сообщением

Читаю в интернетах: сегодня международный день пиццы.

Дети кричат: заказываем!

Январско-февральская зарплата говорит: хаха.

Мозг говорит: пф, фигня вопрос, доставай муку)

В результате-промахнулась с пропорциями, потому что рецепт был в стаканах и я решила, что стакан муки и стакан воды весят одинаково и вместо отмера стаканами, почему-то на весах поотмеряла, исходя из каких-то своих представлений о том, что в стакане 200 г.

Из-за этого муки вышло больше, воды меньше, ну и тесто такое себе получилось.

Учту в следующий раз)

20250209_200446.thumb.jpg.4e404e8abb04c86f0330f02f037b11fc.jpg

• Нравится 2
  • Круто 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти