Nobody 4 000 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Можно было б кориандр на сухой сковородке подогреть. Запах пошел бы как от от свежей кинзы. Мои от нее плюются Ты серьёзно про сковороду и свежий запах????Ваще никогда не слыхала, надо же... У меня муж два года назад только проникся ею, когда готовил аджапсандал - делал всё строго по рецепту, а там ненавистная кинза, некуда деваться... Положил. И, о чудо, полюбил с тех пор Теперь, как деловой, зимой на балкончике её сажает, в салатики добавяет Но без фанатизма, по чуть-чуть Изменено 9 августа, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 августа, 2016 Серьезно. Семечки жарила когда-нибудь? Или кунжут. Я не химик, но что-то там происходит. Правда не всегда. А насчет кинзы, у меня жена на дух ее не переносит. Только когда я баранину готовил смирялась. Кстати, завтра буду что-нить из нее делать. В отпуске, надо отрываться Тушенку что ли из нее сделать на ужин, или плов... Таки в раздумьях То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 9 августа, 2016 @Roy, кунжут всегда жарю, но там свежим запахом - щас будет тавтология - не пахнет Из баранины я б лучше плов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 августа, 2016 @Roy, кунжут всегда жарю, но там свежим запахом - щас будет тавтология - не пахнет Из баранины я б лучше плов. Ну не знаю, мож думляму соорудить, ее хоть разогреть можно без особой потери вкуса, если киндеры заартачатся. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 августа, 2016 Баранину можно просто отварить и если она правильная, то с любым гарниром она уже будет изыском . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 9 августа, 2016 А насчет кинзы, у меня жена на дух ее не переносит.Передай ей от меня привет - тоже кинзу на дух не выношу. Клопы давленые Меня иногда корёжит уже от одного слова "кинза" ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 9 августа, 2016 @JuliaGEm, фу,Юля, как неделикатно про клопов изобразить чтоль задетые чуйства, обидку затаить? Нене, шучу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 9 августа, 2016 Передай ей от меня привет - тоже кинзу на дух не выношу. Клопы давленые Меня иногда корёжит уже от одного слова "кинза" ))) А я не люблю укроп((( а кинзу наоборот . Мне кажется вкусненько))Вот сегодня соус делала к курице, как раз добавляла то самое ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) @Sombra, Вот, а я - укропный маньяк. Могу его есть как угодно - хоть от веника кусать Только что перезрелый я не ем в чистом виде, а молодой - токо в путь. Еще я буквально недавно базилик распробовала - чот я его сильно зря не уважала... А кинзу - не, не могу. И это семейное у нас Хотя кориандр, например, в хлебе - это завсегда пожалуйста. Изменено 9 августа, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 августа, 2016 Передай ей от меня привет - тоже кинзу на дух не выношу. Клопы давленые Меня иногда корёжит уже от одного слова "кинза" ))) Щас все брошу и буду приветы передавать. Никто же не призывает ее есть в сыром виде. Я вот суши, к примеру, не выношу и считаю их полным ... какашками, короче То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 9 августа, 2016 Базилик обожаю. Я его и в салат, и в шашлык, и на брускетты со сливочным сыром, и на пиццу... А вот к укропу и петрушке в свежем виде равнодушна, если ничего другого нет - кладу, а в супы хорошо. Но, к примеру,в капустно-огуречный салатик укроп идеально прям идёт. Юля, у меня свекровь всю жизнь терпеть не могла кинзу, а в 60 лет стала её есть, я так удивилась, кода они её ещё и на даче посадили Но это я, конечно, не к тому, что ты её тоже непременно полюбишь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 9 августа, 2016 @Roy, Вот ты злюка! Я бы тоже можт суши не любила, но меня одна знакомая очень грамотно научила попробовать самые простые роллы - с огурцом, с тунцом, с лососем. Лист водоросли, рис и чота одно в серединке. Вот такие я и люблю. Ну могу пару ингридиентов положить, ладна Сложные не ем. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 9 августа, 2016 Я непременно полюбила базилик примерно неделю назад До этого успешно его игнорировала - раз попробовали и выкинули нахрен. А тут чот по совету подружки (без свежего базилика пицца - фуфло) решили еще одну попытку сделать - понравился обоим. Но кинзу мы оба стойко не переносим на дух. Даже морды кривим одинаково, по ходу И еще я орегано люблю и розмарин. Это беда, потому что я их напихать могу так, что большинство людей это в принципе есть не сможет, а мне НАДО 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 августа, 2016 @JuliaGEm, базилик моё всё,я даже варенице с зелёным базиликом варила клубничное.кинзу жуть как обожаю,а вот орегано с розмарином как то мне не идёт,особенно розмарин 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 9 августа, 2016 @Staff, Я розмарин случайно распробовала - в рисе где-то в общепите Меня эти "ёлки" как раз почему-то "японскими" нотками поманили и всё, капец, любоффф. Кстати, мне жутко нравится его в тушеные овощи добавлять И в рис, да. Только надо немного. И лучше прям веточку положить, а потом вынуть. А то я люблю пообрывать "иголки" и прям их оставить там (да, я извращенка). Но муж, када видит, плюется и "страшно ругается" - "опяяяяяять напихала?"))) А если чуть-чуть и иголок нету - тогда нормально, грит. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение