JuliaGEm 52 701 Опубликовано 30 января @Krosh я зелень "плоско" в пакет полиэтиленовый выкладываю (пластом), а потом этот пласт рулетом заворачиваю так, чтоб туда не попадал воздух (лучше вообще пакет завязывать или заклеивать). Но еще лучше - контейнеры для заморозки, крышка закрывает доступ воздуха, когда надо открыл-закрыл. А вот если доступ воздуха есть, оно и вымораживается все нафик. Бульон не посоветую не пробовала. Для всего остального это правило работает (закрыть плотно). И ржу все время, что лед, который я морожу просто кубиками (из питьевой воды) успевает испариться прежде, чем понадобится - вот как раз оно и показывает, что морозилка беспощадна ко всему, что содержит влагу, поэтому надо это дело плотно укутывать или в контейнеры упаковывать. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 492 Опубликовано 30 января @gimini так, про бульон. Вот ты его заморозила, а дальше чё? Просто потом вытащить и в кастрюльку отправить? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 904 Опубликовано 30 января В 30.01.2025 в 18:01, Krosh сказал: @gimini так, про бульон. Вот ты его заморозила, а дальше чё? Просто потом вытащить и в кастрюльку отправить? Я когда варю мясо, прямо до готовности, если мясо на порционные куски порезано, могу прямо ледышкой на предпоследней стадии закинуть. Если одним куском мясо - сначала разморожу. Разницы во вкусе не наблюдаю. ) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 492 Опубликовано 31 января #старенькое Сидела дома, починяла примус. Случайно лайкнула пост Джейми Оливера. Очнулась в магазине, стоящей на коленках и орущей: -Продавцы! Где тут у вас макароны твёрдых сортов?! Погибает человек... -Ну вот ракушки возьмите, женщина. Пока не варишь, они очень твердые. -Ааааааа!! Мне не надо ракушки! Мне надо, чтоб италианка юной грудью вымесила тесто. Такие есть?! -Вы ногу мне не грызите. Я вижу, что у вас беда, но не понимаю как помочь. Возьмите вот лапшу домашнюю. Схватила я несчастную за горло и рычу: -Где у вас тут вино белое?! Сыр где! Уксус бальзамический, масло оливковое!!! Помидорки эти малипиздрические где?! Да вызовите вы мне уже скорую, вы не видите, у меня агония?? А в очереди там как раз стоял усталый медик с тремя бутылками допустим кефира: -Не надо скорую. В нее опять дух Оливера Джейми вселился. Мы ее уже три раза в январе откачивали. Вы ей дошираком по шекам похлопайте, он не выдержит и изыдет. Тут стали меня дошираком по лицу хлопать, мне и полегчало. Но жрать не перехотелось. Жрать из меня не изгоняется. 2020, Зоя Арефьева 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 492 Опубликовано 9 февраля Читаю в интернетах: сегодня международный день пиццы. Дети кричат: заказываем! Январско-февральская зарплата говорит: хаха. Мозг говорит: пф, фигня вопрос, доставай муку) В результате-промахнулась с пропорциями, потому что рецепт был в стаканах и я решила, что стакан муки и стакан воды весят одинаково и вместо отмера стаканами, почему-то на весах поотмеряла, исходя из каких-то своих представлений о том, что в стакане 200 г. Из-за этого муки вышло больше, воды меньше, ну и тесто такое себе получилось. Учту в следующий раз) 2 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение