Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

 

 

А на завтрак - смузи... из тыквы))

ужас ужасный...

 

 

 

Ага, специи. Соль, перец. Много разных специй, чтобы остро и пряно.

меня больше интересует сытность...попробую как-нить с креветками сделать...


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не просто кухня-это ПОЭМА!!!!!

Мечтаю о чакапули из нежной ягнятины с молодым ткемали!

я теперь тоже начала мечтать!

Мммм, что бы такое на вечер придумать....


День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Мммм, что бы такое на вечер придумать....
кефир 0,1%))
 

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Este, нет, кефир такой жирности вреден. Да и пью его не на ужин, а перед сном.


День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NIC,

ага...можно готовое купить, можно только сливки купить...и приготовить самим

Понятно, просто я своим сливки не добавляла в овощное пюре, обходилась несколькими каплями растительного масла, а во фруктовое только фрукты и ягоды
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

меня больше интересует сытность..

http://mayonesa-nax.livejournal.com/975162.html#comments во. Про суп.

  • Нравится 1

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Мечтаю о чакапули из нежной ягнятины с молодым ткемали!

А тархун свежий сейчас можно купить? А то у меня зеленая алыча в морозилке специально для чакапули лежит. Тоже захотелось :) 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А тархун свежий сейчас можно купить? А то у меня зеленая алыча в морозилке специально для чакапули лежит. Тоже захотелось :)

 

В Глобусе бывает. Но его ж много надо..))

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

тархун свежий сейчас можно купить?

завтра гляну на огороде...если папа не срезал...то куст у нас был приличный....


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А тархун свежий сейчас можно купить? А то у меня зеленая алыча в морозилке специально для чакапули лежит. Тоже захотелось :) 

 

на рынке, где зелень продают, мне кажется, любая трава есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • Нравится 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что вообще делают с тыквой? каждый год родители сажают, пару раз пшенную кашу сварим - остальное на помойку

Обожаю тыкву. Делаю тыквенные оладушки: натертую на мелкой терке тыкву заливают молоком и тушу до мягкости, добавляю яйца, сахар, изюм, корицу, блинную муку. И жарю оладьи.

А ещё делаю пирог на тыквенном дрожжевом тесте с яблоками и корицей. Тесто замешиваю в хлебопечке:

500 г тыквенного пюре

80 г слив.масла

2 яйца.

1 стакан сахара

1 ч.л.соли

25 г свежих дрожжей( развести в тыкв.пюре)

Мука, сколько тесто возьмёт 900-1000 г)

Очень воздушное, вкусное тесто. Можно поэкспериментировать с начинками. Ингредиенты на двойную порцию

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я с тыквой рисовую кашу делаю, в духовке в горшочке с медом и орехами. Мои мужчины съедают все в один миг.

Тыкву почистить, нарезать кусочками (не большими) и сложить в кастрюльку, залить половиной стакана воды, поставить на медленный огонь, тыква станет мягкой, даст сок, добавить туда рис круглый, поворить до полуготовности риса, залить молоком (кому как нравится густота),довести до кипения. Сложить все по горшочкам (у меня они маленькие на тарелку каши), добавить в каждый столовую ложку жидкого меда, дробленые орешки (я использую грецкие), и немного маслица сливочного для вкуса.

Поставить в духовку прогретую до 180 гр. на 10 минут, потом убавить до 150 и еще 15 минут. Вытащить, все перемешать. Вкусноооо...

Можно и в мульте сделать, но в горшочках мне нравится больше, прям как у моей бабушки в моем детстве получается...

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

положить в кастрюльку, залить половиной стакана воды,

я так же ,только в молоке тыкву варю


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×