roditeli 5 Опубликовано 23 ноября, 2011 На домашнее обучение выводит врач,а не учителя.Если у ребенка не показаний.справку никто не даст.Да и чтобы остаться на второй год.нужно очень "постараться") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginger 9 Опубликовано 1 марта, 2012 вчера мой ребенок пришел из школы и говорит: "русичка по 350 р. сказала принести... Мы когда спросили - а на что? Она сказала- чтоб я вас учила лучше..." это школа №1 мама Артема(20) и Ани(19) бабушка Димасика(07.09.2015) Не воспитывайте своих детей, они все равно будут похожи на вас, поэтому воспитывайте себя (английская пословица) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 марта, 2012 вчера мой ребенок пришел из школы и говорит: "русичка по 350 р. сказала принести... Мы когда спросили - а на что? Она сказала- чтоб я вас учила лучше..." это школа №1 может собирают на тесты, а Ваш ребенок не донес информацию, там такое вряд ли кто будет практиквать, а вот у кого такое чувство юмора -могу догадаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 марта, 2012 @Ginger, думаю, это шутка и есть адекватное объяснение этим сборам.. Я сама училась в ПСШ №1 и, видимо, повезло. Никто и никогда ничего не требовал и не вымогал. Брат на 10 лет младше тоже учился в 1 школе, вынужден был в старших классах перевестись в другую школу из-за неадекватной учительницы по математике (она же и классная руководительница). Сейчас дочь заканчивает начальную школу, очень благодарна ее учительнице - мастер своего дела, побольше бы таких. Так что, на мой взгляд, все-таки в основном человеческий фактор. Подонков и вымогателей хватает в разных областях нашей жизни. И всегда очень обидно, когда касается детей, это вдвойне сложно воспринимать как данность. Если в других случаях хватает сил промолчать и стерпеть (хотя зря), то в отношении беззащитных и бесправных детей это очень сложно и практически не возможно. Поэтому, наверное, и кажется, что только на педагогов нападают... Работа у них такая - с нежными душами, с самым дорогим, что у нас есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginger 9 Опубликовано 1 марта, 2012 я естественно сразу попыталась узнать подробности. А детеныш только плечами пожал, мол не имею представления... Надеюсь сегодня придет из школы с представлениями А насчет тестов мое мнение, что это все приобретается в начале учебного года, а не когда осталось учиться 2 месяца...)) мама Артема(20) и Ани(19) бабушка Димасика(07.09.2015) Не воспитывайте своих детей, они все равно будут похожи на вас, поэтому воспитывайте себя (английская пословица) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 марта, 2012 @Ginger, Сейчас еще к Олимпиадам готовятся, может в рамках этого (какие-нибудь доп.материалы), вообщем напишите потом, если не трудно, интересно стало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 1 марта, 2012 @Ginger, Если в других случаях хватает сил промолчать и стерпеть (хотя зря), то в отношении беззащитных и бесправных детей это очень сложно и практически не возможно. Поэтому, наверное, и кажется, что только на педагогов нападают... Работа у них такая - с нежными душами, с самым дорогим, что у нас есть Насчет беззащитных и бесправных давайте преувеличивать все ж не будем.. Ща детишки ого-го как знают свои права...а вот с обязанностями очень часто непонятки. Про адекватность поведения это вообще отдельный разговор. А по поводу денег, можно уточнить и у классной руководительницы, если дите не имеет представления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 марта, 2012 @devaS, Вы меня не поняли: в правовом аспекте, т.к. сами за себя дети юридически еще ответственность не несут, поэтому родители в любом случае будут разруливать ситуацию за них; а если со стороны поведения и моральной этики, то здесь согласна: не всегда наше представление о норме совпадает с их представлениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение