sergejkov 956 Опубликовано 1 марта, 2013 это состояние души. -- это как " в церковь не хожу -- у меня Бог в душе" ...ухожу-ухожу-ухожу ..но слежу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 марта, 2013 это состояние души. -- это как " в церковь не хожу -- у меня Бог в душе" ...ухожу-ухожу-ухожу ..но слежу +10000.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 Так и сожители так живут, причины ненавидеть друг друга и сожительствовать могут быть такие же, как и в браке. Как минимум выпадают причины "что бы не делить имущество" и "давление окружающих" А то Вас почитать, то в браке одни несчастные поживают. Ну не надо, такого от меня не было. И там и там есть счастливые союзы. О том и речь. Правда, некоторые это понять не в состоянии. Если двое считают себя мужем и женой, и живут себе спокойно счастливой семьей - это еще не значит, что они ОБЯЗАНЫ пойти, и известить об этом государство. бред какой-то. ваши родители живут в браке? и это вы по ним судите? или по кому? у меня все знакомые семьи живут счастливо, те, кто разлюбил, разводятся, а таких, как вы описываете, я только в сериалах вижу Что за детский сад? -- это как " в церковь не хожу -- у меня Бог в душе" ...ухожу-ухожу-ухожу Идите идите. Раздел по вопросам религии и церкви немного ниже. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 1 марта, 2013 у меня все знакомые семьи живут счастливо, те, кто разлюбил, разводятся, а таких, как вы описываете, я только в сериалах вижу Но мир ведь не ограничивается вашими знакомыми Есть люди счастливо живущие и в браке, и без оного. А есть люди, живущие в браке, но совсем не счастливые... Увы. У меня родители жили нифига не счастливо. И развелись официально они на много лет позже, чем исчезло то, что делало их парой... Что называется - и вместе плохо, и разойтись никак И я не одну семью такую знаю, к сожалению. Я скорее счастливые могу по пальцам пересчитать. Так что брак официальный - не гарантия семейного счастья. И не показатель его... Так что, имхо, жениться надо не потому, что это необходимо, чтобы отношения "стали настоящими, искренними, порядочными" А просто потому, что двое людей этого захотели... 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 марта, 2013 И там и там есть счастливые союзы.О том и речь. Правда, некоторые это понять не в состоянии.Если двое считают себя мужем и женой, и живут себе спокойно счастливой семьей - это еще не значит, что они ОБЯЗАНЫ пойти, и известить об этом государство. . Что значит они себя считают?Я может считаю себя Анжелиной Джолли, но я же ей не являюсь! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 марта, 2013 И там и там есть счастливые союзы.О том и речь. Правда, некоторые это понять не в состоянии.Если двое считают себя мужем и женой, и живут себе спокойно счастливой семьей - это еще не значит, что они ОБЯЗАНЫ пойти, и известить об этом государство. . Что значит они себя считают?Я может считаю себя Анжелиной Джолли, но я же ей не являюсь! отлично сказано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 марта, 2013 <Как минимум выпадают причины "что бы не делить имущество" и "давление окружающих"> Ой-е-ей... Еще как делят кастрюли-ножи-тарелки бывшие сожители... Видела как-то... А что мало женщин, которые считают, уж пусть будет сожитель пить, бить меня, но жить буду "при мужике",а то стыдно, скажут, что никому не нужна. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 1 марта, 2013 @cobra, Ща вот придет кто-нибудь вредный и в очередной раз вспомнит, что наши браки - как раз гражданские И что так называли невенчанных И что когда-то такие браки были какбэ "ненастоящими" ))) Неважно, как люди регистрируют свои отношения - это меняется со временем, с устройством общества и т.п. Если ты вдруг попадешь со своим возлюбленным на необитаемый остров, где нет загсов, то неужели так важно будет, что у вас нету пресловутых печатей в паспорте? ))) P.S. Лан, это я хулиганю ужо... Надо спать идти, наверное Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 И там и там есть счастливые союзы.О том и речь. Правда, некоторые это понять не в состоянии.Если двое считают себя мужем и женой, и живут себе спокойно счастливой семьей - это еще не значит, что они ОБЯЗАНЫ пойти, и известить об этом государство. . Что значит они себя считают?Я может считаю себя Анжелиной Джолли, но я же ей не являюсь! Отвечу вопросом на вопрос. Если люди давным давно разошлись, живут каждый отдельно друг от друга своей новой жизнью, но при этом состоят в официальном браке (ну мало ли по каким причинам - были в круизе, на острове Тувалу поженились по пьяни, и теперь друг друга найти не могут, что бы развод оформить по документам) - они все равно по вашим меркам муж и жена? Вот это как раз бред. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 марта, 2013 @JuliaGEm,дело в том, что государство у нас светское, а не церковное, поэтому вопросов венчания не касаемся вроде в этой теме. А что касается острова необитаемого-действовать, как говориться, будем по факту. Это ж фантазии, а мы про реальность. Я к тому, что муж и жена-это те, кто в браке, а в сожительстве они таковыми не являются. Любимый, сожитель, но не муж. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 А что мало женщин, которые считают, уж пусть будет сожитель пить, бить меня, но жить буду "при мужике",а то стыдно, скажут, что никому не нужна. Хоть я таких и не знаю никого (зато знаю случаи, когда жена мужа в браке лупит только в путь), но со штампом в паспорте таких опять же больше. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 Я к тому, что муж и жена-это те, кто в браке, а в сожительстве они таковыми не являются. Любимый, сожитель, но не муж. Тут в конце стоит добавить "ИМХО". У каждого своя правда. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 марта, 2013 И там и там есть счастливые союзы. О том и речь. Правда, некоторые это понять не в состоянии.Если двое считают себя мужем и женой, и живут себе спокойно счастливой семьей - это еще не значит, что они ОБЯЗАНЫ пойти, и известить об этом государство. . Что значит они себя считают?Я может считаю себя Анжелиной Джолли, но я же ей не являюсь! Отвечу вопросом на вопрос. Если люди давным давно разошлись, живут каждый отдельно друг от друга своей новой жизнью, но при этом состоят в официальном браке (ну мало ли по каким причинам - были в круизе, на острове Тувалу поженились по пьяни, и теперь друг друга найти не могут, что бы развод оформить по документам) - они все равно по вашим меркам муж и жена?Вот это как раз бред. Насколько я поняла мы о НОРМАЛЬНЫХ семьях, среднестатистических так сказать, ведем разговор. Или мы будем все экзотические пары обсуждать?На дураков, как говориться, закон не писан. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 1 марта, 2013 @cobra, Да, но обрати внимание на то, что Псих написал: имхо, неженатая пара - они больше муж и жена, чем неразведенные по каким-то причинам, но разошедшиеся супруги. Может проблема в том, что люди просто разный смысл в эти слова вкладывают... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 марта, 2013 Я к тому, что муж и жена-это те, кто в браке, а в сожительстве они таковыми не являются. Любимый, сожитель, но не муж.Тут в конце стоит добавить "ИМХО". У каждого своя правда. С точки зрения закона только так. @cobra, Да, но обрати внимание на то, что Псих написал: имхо, неженатая пара - они больше муж и жена, чем неразведенные по каким-то причинам, но разошедшиеся супруги. Может проблема в том, что люди просто разный смысл в эти слова вкладывают... Так они любимые друг другу люди, но не муж и жена. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение