псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 я выше писала, что лично мне важно, чтобы я сама и моя детка создали семью и жили счастливо и долго, а другие - пофигу, пусть хоть сожительствуют, хоть нет.. Не пойму. Для тебя так принципиально что бы был штамп в паспорте, но даже все равно, будешь ли ты при этом жить вместе с мужем, или вообще будешь с ним видеться раз в пару лет, по обещанию? жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 марта, 2013 я выше писала, что лично мне важно, чтобы я сама и моя детка создали семью и жили счастливо и долго, а другие - пофигу, пусть хоть сожительствуют, хоть нет.. Не пойму. Для тебя так принципиально что бы был штамп в паспорте, но даже все равно, будешь ли ты при этом жить вместе с мужем, или вообще будешь с ним видеться раз в пару лет, по обещанию? для меня принципиально, чтобы у меня была семья! а не сожительство. и мужа я своего хочу видеть постоянно, и жить с ним вместе, и детей растить. с чего вы взяли, что мне всё равно, буду ли я жить и видеться с мужем??? я такого не писала. вот насчёт других - мне всё равно, это я писала, пусть хоть что творят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 1 марта, 2013 знаете, что напомнила мне эта тема и последние диспуты в ней? а напомнила она разговоры в 90-ых о том, что образование и полученные корочки -- это все ШТАМП и бюрократия. главное -- опыт. ... ну и где те люди? без штампа? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 мужа я своего хочу видеть постоянно, и жить с ним вместе, и детей растить А штамп в паспорте то тут при чем? В царской России - в церкви не обвенчались а живут вместе - все, богохульники, блудники, гореть им в аду и вечно выслушивать от окружающих "какие они ****** и ***** и ****** " в свой адрес. В СССР - штамп в паспорт не поставили - значит не хотят создавать "ячейку общества", развратники, стыдобища, позор, и вечно им выслушивать от окружающих "какие они ****** и ***** и ****** " в свой адрес, и вообще надо их парт.билетов лишить. Взрослеть не пора? 3 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 марта, 2013 мужа я своего хочу видеть постоянно, и жить с ним вместе, и детей раститьА штамп в паспорте то тут при чем? Что непонятно? Автор же написала , что хочет жить и растить детей с МУЖЕМ, а не сожителем. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 знаете, что напомнила мне эта тема и последние диспуты в ней? а напомнила она разговоры в 90-ых о том, что образование и полученные корочки -- это все ШТАМП и бюрократия. главное -- опыт. ... ну и где те люди? без штампа? Абрамович сразу вспоминается в таких случаях. И много много примеров в нашей жизни, что если голова работает как надо, либо руки откуда надо растут, и все это правильно используется - то люди без проблем добиваются успехов, кто-то без корочки вообще, кто-то приобретя (не важно каким способом) ее для галочки. И так же много и обратных примеров. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 марта, 2013 знаете, что напомнила мне эта тема и последние диспуты в ней? а напомнила она разговоры в 90-ых о том, что образование и полученные корочки -- это все ШТАМП и бюрократия. главное -- опыт. ... ну и где те люди? без штампа? отличный коммент! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 мужа я своего хочу видеть постоянно, и жить с ним вместе, и детей раститьА штамп в паспорте то тут при чем?Что непонятно? Автор же написала , что хочет жить и растить детей с МУЖЕМ, а не сожителем. А кто мешает называть его мужем, а не сожителем? Опять же - кто-то и со штампом - сожители, а кто-то и без него - муж и жена. 3 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 марта, 2013 мужа я своего хочу видеть постоянно, и жить с ним вместе, и детей раститьА штамп в паспорте то тут при чем?Что непонятно? Автор же написала , что хочет жить и растить детей с МУЖЕМ, а не сожителем. правильно! я хочу жить с мужем, а не сожителем, иметь семью, а не сожительство. другие - как хотят. но странно, что люди (дамы), выступающие против брака, тем не менее предпочитают называть своё сожительство браком, а сожителя - мужем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 О! тема, о которой можно спорить до посинения бесконечно, и 47 страниц - это не предел Мы жили (конечно, сожительствовали, но как-то на этом не зацикливались) без печатей в паспорте почти 7 лет. Это были очень счастливые 7 лет, мы любили-уважали-ценили друг друга, словами я это описать даже не могу, феерия Потом мы поженились, ну, что-то нас торкнуло. Не ради официального штампа в паспорте. Просто в один момент посмотрели друг на друга и сказали "а давай поженимся?!" (у нас с мужем часто бывает, что мы одинаковые мысли высказываем вслух). И обзавелись мы этими самыми штампами. И живем с ними уже 4 года, с печатями. Кроме них (печатей) ничего не изменилось: мы все так же любим и ценим и уважаем и безумно счастливы. И я надеюсь на такое же счастливое будущее. Потому что мы сами и только мы делаем свое счастье семейное. Ну, во всяком случае, я в это верю Это личный выбор каждого: печать или без печати. У каждого своя точка зрения, и в теме это уже сто раз перетерли ) Одни находят "плюсы", другие - "минусы", и это нормально. Мы все - разные, у каждого свои принципы и понятия. У каждого своя судьба у Марка Твена было такое занятное высказывание "Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках". Хорошо, что мы все думаем по-разному, иначе что бы мы обсуждали на форуме? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 марта, 2013 мужа я своего хочу видеть постоянно, и жить с ним вместе, и детей растить А штамп в паспорте то тут при чем?Что непонятно? Автор же написала , что хочет жить и растить детей с МУЖЕМ, а не сожителем.А кто мешает называть его мужем, а не сожителем? Опять же - кто-то и со штампом - сожители, а кто-то и без него - муж и жена.Называйте, хоть мужем, хоть деверем, хоть племянником-мужчина все равно останется сожителем. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 1 марта, 2013 @MSC, Вот +100500 Ничего сами печати в отношениях менять не должны А спорить и правда можно до хрипоты... Без толку Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 странно, что люди (дамы), выступающие против брака, тем не менее предпочитают называть своё сожительство браком, а сожителя - мужем. Странно что люди со штампом в паспорте, давно не имеющие никаких чувств друг к другу, продолжают перед всеми корчить "счастливы в браке" только что бы о них другие "что-то не то не подумали". Или с мыслями "ребенок должен жить в семье" - хотя семьей это назвать ну никак нельзя. Или не разводятся, что бы имущество не делить, но при этом живут своими жизнями, отдельно друг от друга. Штамп в паспорте - это не более чем оповещение государства, о том что вы живете вместе. А "муж и жена", "семья" - это состояние души. Как-то так: Потому что мы сами и только мы делаем свое счастье семейное. 3 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 марта, 2013 странно, что люди (дамы), выступающие против брака, тем не менее предпочитают называть своё сожительство браком, а сожителя - мужем.Странно что люди со штампом в паспорте, давно не имеющие никаких чувств друг к другу, продолжают перед всеми корчить "счастливы в браке" только что бы о них другие "что-то не то не подумали".Или с мыслями "ребенок должен жить в семье" - хотя семьей это назвать ну никак нельзя. Или не разводятся, что бы имущество не делить, но при этом живут своими жизнями, отдельно друг от друга. Штамп в паспорте - это не более чем оповещение государства, о том что вы живете вместе. А "муж и жена", "семья" - это состояние души. Как-то так: Потому что мы сами и только мы делаем свое счастье семейное. Так и сожители так живут, причины ненавидеть друг друга и сожительствовать могут быть такие же, как и в браке.А то Вас почитать, то в браке одни несчастные поживают. И там и там есть счастливые союзы. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 марта, 2013 странно, что люди (дамы), выступающие против брака, тем не менее предпочитают называть своё сожительство браком, а сожителя - мужем. Странно что люди со штампом в паспорте, давно не имеющие никаких чувств друг к другу, продолжают перед всеми корчить "счастливы в браке" только что бы о них другие "что-то не то не подумали". Или с мыслями "ребенок должен жить в семье" - хотя семьей это назвать ну никак нельзя. Или не разводятся, что бы имущество не делить, но при этом живут своими жизнями, отдельно друг от друга. Штамп в паспорте - это не более чем оповещение государства, о том что вы живете вместе. А "муж и жена", "семья" - это состояние души. Как-то так: >Потому что мы сами и только мы делаем свое счастье семейное. бред какой-то. ваши родители живут в браке? и это вы по ним судите? или по кому? у меня все знакомые семьи живут счастливо, те, кто разлюбил, разводятся, а таких, как вы описываете, я только в сериалах вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение