Elektra25 152 Опубликовано 8 сентября, 2011 конечно,хорошо бы, если бы ГБ был ключом к успешному оф.браку, таким залогом счастья,но...это не так...Да и люди меняются, ИМХО, не от печати в паспорте, а сами по себе,спустя какое-то количество времени,совместно прожитого... Жила гражданским браком 2 года, даже при наличии ребенка, было навязано ощущение, что я недостойна стать офиц.женой.Спустя 2 года (видимо доросла) поженились, еще спустя 2 развелись.Ничего ГБ не дает,все зависит от человека.Главное, не попасть на удочку "он/она все равно на мне женится/выйдет за меня замуж ведь я такая хорошая/такой положительный", воздержаться от спортивного интереса...Хотя,мб,это не всем знакомо?... Особо молодым (17-19),желающим пожениться как можно скорее и сбежать из дома -ГБ рекомендую для опыта проживания отдельно от родителей. "я не люблю,когда мне врут,но от правды я тоже устал..."© - Расскажите о себе в двух словах?- Всякое бывало. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 8 сентября, 2011 Надо жениться пока ниче нет ни у кого за душой, потом совместно наживать потихоньку)) а в гражданском (кому как удобно конечно) например, дети пошли и все с разными фамилиями .. как то не дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 8 сентября, 2011 дети пошли и все с разными фамилиями .. как то не дело это к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 8 сентября, 2011 Клубника это к тому, что в гражданском браке ежель дите родиться, то каждому захочется свою фамилию ему дать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) С учетом того, что далеко не все женщины стремятся иметь одну фамилию с мужем, офиц. брак этот вопрос не решит. вот и я про то. я замуж вышла, а фамилию не поменяла Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Клубника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektra25 152 Опубликовано 8 сентября, 2011 У меня одна фамилия, у ребенка другая, и так уже семь летничего критичного в этом нет, особых неудобств даже при выездах на отдых... Гражданский брак-это не дети с фамилиями,это прежде всего ответственность(ее наличие или отсутствие) перед друг другом как перед законным мужем и женой. "я не люблю,когда мне врут,но от правды я тоже устал..."© - Расскажите о себе в двух словах?- Всякое бывало. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 8 сентября, 2011 я б хотела, чтобы у дитенка моя фамилия была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ulyna все девочки так хотят )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leila 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 В наше время уже не имеет особого значения, есть штамп в паспорте или нет. Пора бы уже ГБ приравнивать по закону к официальному.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 8 сентября, 2011 У меня с сыном разные фамилии уже как восемь лет)) Но на нашу дружбу с ним это никак не влияет. А по поводу ГБ, я за. И не важно приведут отношения в загс или нет. Была я как то замужем, задолбалась докуметы менять туда обратно. Хотя каждому свое.ш * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 сентября, 2011 все мои с моей фамилией... не представляю вообще, что я Петров , а дети с женой - Сидоровы.. писец.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 8 сентября, 2011 Leila штамп в паспорте имеет значения и большое.... Без вы просто сожители, ты считаешь что он тебе муж...а он - мужем себя не считает...и наоборот Со штампом как не крути уже семья - муж и жена, у вас есть права и обязанност по отношению друг к другу...другое дело будет ли все так в реальности. НО штамп ИМХО...значение все же имеет Вот интересно...а как ГР прировнять к официальному...сегодня спишь с Мишей..он муж....завтра с Пашей... как -то мутно получается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мне вот интересно, а если жена через какое-то время после свадьбы передумала и решила взять фамилию мужа, она же по идее может это сделать? Но свидетельство о браке нужно будет менять? может конечно, девочка с работы замуж вышла в 2007, а фамилию этой весной решила поменять про свидетельство не спрашивала. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 сентября, 2011 Народ, как вы относитесь к гражданскому браку, нужен ли он перед официальным. лучше да, чем нет. Все равно после печати в паспорте люди меняются! значит до печати люди врали друг другу, играли какие-то роли? ну и нахрен такой крендель сдался..... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leila 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Leila штамп в паспорте имеет значения и большое.... Без вы просто сожители, ты считаешь что он тебе муж...а он - мужем себя не считает...и наоборот Со штампом как не крути уже семья - муж и жена, у вас есть права и обязанност по отношению друг к другу...другое дело будет ли все так в реальности. НО штамп ИМХО...значение все же имеет Вот интересно...а как ГР прировнять к официальному...сегодня спишь с Мишей..он муж....завтра с Пашей... как -то мутно получается Но как говорит статистика штамп ничего не меняет. Если люди разходяться, то штамп не останавливает их. А если пара живет очень долго, есть дети, но не рассписаны. Разве у них нет обязанностей по отношению к семье? Все таки пусть условные, но они есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение