vera-m 156 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) я вот очень люблю цветы, но и кота тоже, теперь не знаю как их совместить может кто-нибудь пытался отучить кошек от погрызания цветов и рытья земли в горшках, поделитесь опытом, плиз (очень цветочки жалко ) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем vera-m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tata83 81 Опубликовано 6 февраля, 2014 мы покупаем траву в зоомагазине (ставим около миски ). и кладем шкурки от мандаринов в горшок с цветком (запах отпугивает ) 1 Присоединяйтесь к сбору подписей! Обращение Губернатору и в Министерство здравоохранения МО о проблемах детской городской поликлиники г.Пушкино.http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99280-pismo-gubernatoru-o-sostoianii-detskoj-meditci/page-5?do=findComment&comment=3772871 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 6 февраля, 2014 кладем шкурки от мандаринов в горшок с цветком (запах отпугивает ) спасибо за хорошую идею, мандариновых шкурок положила, кот понюхал и теперь от горшка морду воротит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opossum_opossumov 387 Опубликовано 7 февраля, 2014 А кроме мандариновых шкурок чем попугать? Моя их жрёт (( 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 7 февраля, 2014 Моя их жрёт (( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Курносая 1 145 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Девочки - кошатницы! У меня коша мелкая еще, 4,5 месяца. Стала на плед посягать - "топчет" его, мурчит... У меня кошек никогда не было, вот думаю - что за удовольствие она получает? Выглядит так - передние лапы вытягивает, и по очереди мнёт ими плед, довоооольная! Мои обе-две это любят Это очень напоминает "наминание" маминого брюшка при сосании...я не первый раз провожу чёткую параллель, видимо из детсва воспоминания о первых удовольствиях в жизни (и ничего общего с "общением" с мех. игрушками ) некоторые даже выбирают шерстяные пледики или свитерки! для наминания и сосания даже...(мы же их рановато от мамок забираем...) Коша наша регулярно мурчит и мнёт так одеяло на постели дочери, когда идёт её укладывать (мою дочь) , а Котя на меня любит запрыгнуть, помурчать-покогтить и спокойно улечься на тебе, подставив нужные места для чесания Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Курносая 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 23 февраля, 2014 Это счастье! 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buppa 1 Опубликовано 28 февраля, 2014 У нас две кошатинки живут и это счастье Хочу третьего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 февраля, 2014 @buppa, неужели вам двух мало?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 1 марта, 2014 Вопрос: сегодня купили-таки котенка, тайского Привезли домой около 16 часов, с тех пор не ел, не пил, в туалет не ходил. Весь вечер сидел у меня на плече и шипел на такса, который активно хотел знакомиться (читай - вылизать попку). А сейчас дрыхнет на плюшевом медведе. Молочка-корма предлагала несколько раз - не ест... Стресс? Или мне уже волноваться надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamerline 8 Опубликовано 2 марта, 2014 У нас кошечка бурма (взяли в 3 месяца) , тоже первые дни ничего не ела. Первый вечер сидела на плече, затем 2 дня пряталась под диваном. Потом уже вышла для изучения обтановки... Но у нас еще есть британец, 5 лет коту, он все шипел и не пускал изучать территорию 1 Создание сайтов любой сложности! Juwel RIO 300 (350 литров) Juwel Vision 260 (260 литров) Juwel RIO 125 (125 литров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 2 марта, 2014 @tamerline, наш уже вышел, с утра Кушает, пьет,играет, только от в туалет ходит не пойми куда.... Подловили один раз, отнесли в лоточек, а больше не видели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opossum_opossumov 387 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Девоньки! Думаете можно принять душ без вопящей за дверьми коши? А если ты выходишь из душа раньше, чем коша заскакивает в душевую кабину чтобы походить по набравшейся теплой водичке - это просто удача не споткнуться об нее! В туалет семья из 3 человек практически всегда ходит за компанию с кошей, а что творится утром? Кошь высыпается чуть раньше, чем люди И она СОСКУЧИЛАСЬ! Если мелкая лысая вредина проснулась, то все, кто в комнате будут облизаны, а попытка засунуть ее под одеяло с надеждой, что она поспит еще капельку, заканчивается тем, что ты вскакиваешь от щекотки, когда тебе вылизывают бока и подмышки, и тащишь эту шпану в коридор. Так она сегодня дверь открыла! Ну, а что? Навалилась покрепче, лапками толкнула, и, слушай, дорогая хозяйка, довольное мурчание... Ощущение, что у меня их как минимум три! А это всего лишь одна 5-тимесячная кошь. Сложно представить время, когда ее не видно - уходя из дома мы прощаемся у двери - и кошь залезает в шкаф, где и спит на одежде до нашего возвращения. Кушает она после того, как изучит что в тарелках у людей, и, обиженная, что не дали попробовать, уходит есть свой корм. Наевшись, просыпается довольство и благодарность - надо срочно облизать хозяев! А коша у нас, надо сказать, не кошка - она котопёс. Есть аккуратно она не умеет - мордаха, перепачканная в корме, идет нас вылизывать! Спасаемся бегством. Делаем уроки - коша играет карандашами, смотрим телевизор - скачет рядом, играя всем, что есть на одежде хозяев, в руках, или рядом А если кто-то с ноутом на диване.... то между лицом и экраном обязательно располагается лысая тушка. Вот и сейчас изгибая шею, спину, и всё, что гнется, стараюсь разглядеть что-то, ибо спихивать бесполезно. Так и живем Изменено 4 марта, 2014 пользователем opossum_opossumov 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 4 марта, 2014 Мои только что не лижутся)) Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opossum_opossumov 387 Опубликовано 11 марта, 2014 Девочки! У моей принцессы зубы меняются, так верхние клыки молочные никак не выпадут - ходит как крокодил, с двумя с каждой стороны! Как помочь? И надо ли вообще помогать? Просто с ребенком мы морковку грызем в таких случаях, а вот котейке моей что дать погрызть? А то она клыками только нас грызет, а больше они нигде вроде не используются, вот и думаю - жертвовать собой, искать альтернативу, или забить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение