devaS 7 396 Опубликовано 25 октября, 2012 , кстати а фотки бандита будут??? Мое чудовище растет...а ваше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) вот до чего продавщицы зоомагазинов такие кокЭтки всезнающие профи. пошел мой милый покупать Дуньке еду. Смотрю вернулся весь в размышлениях. Оказывается продавщица зоомагазина ему сказала, что кошку надо стерелизовать после рождения котят, то есть дать ей родить хотя бы раз. И теперь мой муж ищет Дуньке порядочного мужика кота. Тут в соседнем дворе увидел пушистого дымчатого кота с офигительными зелеными глазами, и чуть из машины за ним не рванул. думаю,как отговорить то его от этой затеи? Изменено 25 октября, 2012 пользователем Эвит 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 25 октября, 2012 , кстати а фотки бандита будут??? Мое чудовище растет...а ваше? Деть из школы придет,у нее в телефоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 октября, 2012 @Эвит, а мож вы подождете нашего нЯшу...он порядочный будет...глистов и блох ему мы вывели...по кошкам не шляется...(не выпускаем), ветпаспорт выправим, чем не кот-производитель. Даже алиментного котеночка с Вас брать не будем 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) думаю,как отговорить то его от этой затеи? Проконсультироваться у ветов. Объяснить, шо мнение одной кокэтки продавщицы, пусть даже и очень грамотной - это доп. информация, а не единственно верное мнение. И как любую новую информацию, ее стоит брать в расчет, но не стоит сразу принимать на веру как истину в первой инстанции Мне кажется, даже у ветов на эту тему нет единого мнения - они предложат варианты и помогут сориентироваться, как вам лучше поступить. Изменено 25 октября, 2012 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 25 октября, 2012 Мои по столам не лазиют, пару раз выхватили, теперь силой не затащить на стол Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 25 октября, 2012 что кошку надо стерелизовать после рождения котят, то есть дать ей родить хотя бы раз. чушь Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 25 октября, 2012 И миф о том, что животному надо хоть один раз родить совершенно не верен - этим запускаются все мощнейшие инстинкты и процесы, которые, при прерывании, могут повлечь за собой различные заболевания. http://www.thaicat.ru/forum/77-1733-1 Эта тема уже сто раз обсуждалась на форуме, но сейчас не пойду ссылки искать. Не надо ей рожать! Зачем? Это тоже нагрузка на организм и естественный риск. Здоровья не добавит. А если в той клинике матку не удаляют, то чего их вообще слушать? Уже почти нигде не оставляют матку, удалят все полностью! http://forum.bolen-kot.net.ru/lofiversion/index.php/t10934.html Стерилизовать можно в возрасте от 8-ми месяцев до 8-ми лет. Позже - только по медицинским показаниям. Сейчас многие ветеринары делают ранние (в 2-3-4 месяца) стерилизации - насколько это хорошо или плохо - покажет время, пока достоверной статистики нет. Если животное не представляет племенной ценности ему лучше не рожать. Если решите, что рожать все таки надо - один раз только подорвет здоровье кошки, лучше или вообще не рожать или рожать регулярно (примерно раз в полтора года, раз в год). http://www.bolshoyvopros.ru/questions/6742-v-kakom-vozraste-sterilizovat-koshku-dolzhna-li-ona-do-etogo-rodit.html 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 октября, 2012 , Семен - очаровашка!!!, У него взглчд какойто....... Прям человеческий..... Я прям даже испугалась....... Клевый он! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 октября, 2012 @tatysik, О как! Сколько людей, столько и мнений......... У нас и медицина такая... И ветеринария........ Компетентность продавщицы видимо резко упадет... в глазах мужа Эвит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 25 октября, 2012 Я вот тож слышала... Даж написать хотела, но постеснялась поначалу - источник не помню. Вроде статья на сайте какой-то ветклиники. Что если стерилизовать - то лучше сразу и нерожавшую (только возраста дождаться нужного). А каждая беременность вроде как повышает риск онко-заболеваний Насколько правда - не могу сказать. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 октября, 2012 , а когда примерно он у вас родился....кажется таким большим уже Я с Нюшей нашим сравниваю просто...у нас он условно родился 1 августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 26 октября, 2012 Июнь,числа 16,нам уже больше 4 месяцев 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 октября, 2012 , а ну тогда понятненько...Вы уже почти большие...а то я уж испугалась неужто мой кот такой недоросток) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение