Armando 72 Опубликовано 23 сентября, 2014 Не, колёса вроде другие с виду-похожи на зимние. Думается мне -это глухарь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liberty666 13 Опубликовано 23 сентября, 2014 Уважаемые соседи, в связи с последними событиями есть предложение: давайте организуем дежурство и будем в ночное время делать обход по 2-3 человека. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия72 96 Опубликовано 24 сентября, 2014 Все таки охрана лучше. Закрытые ворота не дадут посторонним оставлять свои машины на территории городка. Возможно что и пропускная система немного осложнит проход посторонним. А 2-3 человека ночью на улице могут столкнуться просто с преступником-наркоманом, и не известно чем это столкновение может закончиться....Возможно ли без участия УК заключить договор с охраной??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 24 сентября, 2014 Анастасия72 сказал: Возможно ли без участия УК заключить договор с охраной? Договор заключить возможно, но кто будет выступать в качестве подписанта и гаранта исполнения обязательств по такому договору? Проще говоря - кто заказчик? Вариант с физическим лицом можно сразу отбросить, надеюсь, понятно почему? А юридического лица у нас, кроме УК, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия72 96 Опубликовано 24 сентября, 2014 Какие есть варианты? Ну и еще вопрос, может и глупый, но можно ли будет не разрешать въезд машин на территорию тех собственников, которые не будут оплачивать услуги охраны? Если "да" то за безопасность своей машины, я готова оплачивать любую сумму, думаю, что многие собственники машин будут готовы платить за безопасность своего имущества и за возможность не искать свободные места для стоянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liberty666 13 Опубликовано 24 сентября, 2014 В 24.09.2014 в 06:37, Анастасия72 сказал: Все таки охрана лучше. Закрытые ворота не дадут посторонним оставлять свои машины на территории городка. Возможно что и пропускная система немного осложнит проход посторонним. А 2-3 человека ночью на улице могут столкнуться просто с преступником-наркоманом, и не известно чем это столкновение может закончиться....Возможно ли без участия УК заключить договор с охраной??? Понятное дело, что охрана лучше! Но когда она появится не известно, может и вообще никогда такими темпами! А пока ее нет кто отвечает за сохранность имущества? Да и какое там имущество, теперь уже и наши жизни под угрозой! Недавно человека убили возле ворот, а до этого к соседу посторонний в квартиру зашел, причем открыл ключом! Это ли не сигнал для применения хоть каких то мер? Патруль силами небезразличных жильцов хоть как то обезопасит жизнь в городке! Муж работает с раннего утра до поздней ночи каждый день без выходных и именно он и предложил делать обход жильцам! Чем больше нас соберется тем меньше ночей будет дежурить каждый, тем более что не всю ночь это делать, а выбрать определенные часы обхода! А 2-3 жильцам все же легче будет справится с наркоманом, тем более можно как то вооружится во время обхода. Но все дело то в том, что все и каждый считает что его это никогда ни коснется, машину не разуют, велосипед коляску не украдут, в квартиру не зайдут, никогда не нападут. Все настолько обленились что просто хотят подольше поспать, а об охране пусть кто то другой подумает! Все на форуме готовы писать часами свои саркастичные комментарии, а как дело доходит до практики так два "плюсика" и "все таки охрана лучше"! Проснитесь уже люди!!! Оторвитесь вы уже от своих экранов, примите хоть какие то меры!!! Один человек ничего не сделает, а если нас будет много, то ни одна посторонняя гадость сюда не залезет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия72 96 Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну если честно, то я например боюсь...и мужа не отпущу, тут дело рук явно не одного наркомана, а целой группы лиц. Сами же говорите что человека убили, а где гарантия что это не повторится с кем нибудь еще из бродящих по ночам. Мне просто интересно как это будет происходить? И вы думаете что пара бродящих людей может спугнуть преступника? Ну мелких хулиганов из 4-к возможно и спугнут, а здесь речь идет на мой взгляд о целой банде, а не об одном мелком воришке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Анастасия72 сказал: Какие есть варианты? Я вижу два варианта. Первый - выбор совета дома и посредством него непосредственно воздействовать на работу управляющей компании, в том числе принуждать к заключению необходимых договоров. Второй - создание ТСЖ и взятие все в свои руки. Но, полномочия совета дома как и полномочия ТСЖ, распространяются только на тот дом, в котором они созданы, а значит для эффективного решения общих для всех вопросов (охрана и благоустройство территории) необходимо, что бы такие организации были созданы в каждом доме. Анастасия72 сказал: можно ли будет не разрешать въезд машин на территорию тех собственников, которые не будут оплачивать услуги охраны? Скорее всего это возможно, поскольку придомовая территория находится в частной собственности. Порядок пользования участком определяет собственник. От представителей Конюхова поступают предложения передать участки под домами в собственность владельцев квартир, а это значит, что порядок пользования участками, после передачи их в собственность, можно будет определять решением общих собраний собственников. Опять-таки, для всей территории нужно общее решение собственников всех домов на территории. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем WebAdmin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 24 сентября, 2014 Liberty666 сказал: Муж работает с раннего утра до поздней ночи каждый день без выходных и именно он и предложил делать обход жильцам Не совсем понятно - ваш муж предлагает другим жильцам заниматься патрулированием территории по ночам, или он сам готов принимать в этом участие, несмотря на такой насыщенный график? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacPit 104 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) А вообще, хоть кто нибудь с УК общался по поводу охраны? Я имею ввиду в последнее время. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем MacPit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 24 сентября, 2014 MacPit сказал: хоть кто нибудь с УК общался, по поводу охраны? Общались где-то в начале месяца - как всегда кормят обещаниями и завтраками. Хотим еще завтра сходить, но, толку от таких посещений не много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liberty666 13 Опубликовано 24 сентября, 2014 В 24.09.2014 в 08:34, WebAdmin сказал: Не совсем понятно - ваш муж предлагает другим жильцам заниматься патрулированием территории по ночам, или он сам готов принимать в этом участие, несмотря на такой насыщенный график? я же не написала что он предлагает ДРУГИМ, естественно он собирается в этом участвовать! Для чего же я еще бы его график работы писала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liberty666 13 Опубликовано 24 сентября, 2014 В 24.09.2014 в 08:39, WebAdmin сказал: Общались где-то в начале месяца - как всегда кормят обещаниями и завтраками. Хотим еще завтра сходить, но, толку от таких посещений не много... а им то что, соврал раз в месяц и дальше можно на попе ровно! надо нам всем скооперироваться и по очереди раз в день к ним захаживать и надоедать, может тогда из этого что то выйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Liberty666 сказал: Для чего же я еще бы его график работы писала? Указанный график говорит о том, что человек не имеет возможности заниматься общественными делами. Ваше предложении заслуживало бы внимания, если бы оно содержало конкретику по организации данной инициативы. А так то у нас в городке почти все работают с утра до вечера и почти без выходных, а ночью люди обычно хотят спать. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем WebAdmin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacPit 104 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Звонил сегодня в УК, мне сказали, что: а) чтобы поставить охрану, нужно согласие собственников, а на собрания приходять 10 человек и кворума нет б) в данный момент за коммуналку платят с трудом, а брать на себе еще долги за охрану УК не хочет Но они обещали подумать. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем MacPit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение