mirror 31 315 Опубликовано 18 мая, 2006 Уважаемые собственники помещений жилого комплекса «Серебряный берег», Счетной комиссией и Правлением ТСЖ с инициативной группой подведены итоги общего собрания собственников жилья, проходившего по заочной форме голосования 25-31.03.06 г. К сожалению, собрание признано несостоявшимся ввиду отсутcтвия кворума из-за слабой активности жильцов. В голосовании приняли участие 126 собственников помещений с общим количеством голосов 7118.4, что составляет 19,2 % от общего количества голосов. Голосование владельцев помещений корпуса 3 проводилось с целью учета их мнения по поставленным вопросам и не учитывалось в официальных итогах в связи с отсутствием на это время прав собственности. Приводим следующие итоги голосования по основным вопросам: - внесение изменений в Устав; за - 90,8 % против - нет - отчет о работе Правления ТСЖ за 2005 г. удовл. - 66,7% неудовл. - 32,4% - выборы членов Правления ТСЖ; за - 58,5-71,6% против - 1,8-13,8% - выборы ревизионной комиссии; за - 71,5-73,0 % против - 0,7-1,5% - отчет УК ЗАО «ЕвроДомСервис-Пушкино»; удовл. -21,8% неудощ. -76,5% - выбор способа управления жилым комплексом; а) ТСЖ «Серебряный берег» за - 65,4% против - 16,7% б) передача части функций от ТСЖ к управляющей компании за - 62,9% против - 18,4% в) передача всех функций по управлению от ТСЖ к управляющей компании за - 12,8% против - 59,8% - утверждение тарифов на 2006 г.; за - 42,3% против - 30,0% - утверждение целевых взносов на благоустройство, модернизацию оборудования и др.; за - 56,3% против - 19,0%. - утверждение накопительных платежей на капитальный ремонт; за - 55,2 % против - 21,0 % - утверждение размера затрат на управление ТСЖ (бухгалтер, правление и пр.); за - 37,8% против -25,4% - сдача в аренду нежилых помещений; за - 80,2 % против - 9,5 % Более подробную информацию можно получить в Правлении ТСЖ. Учитывая необходимость нормального обеспечения функционирования комплекса, Правлением ТСЖ принято решение о признании представленных тарифов на жчишщно-коммунальиые услуги в качестве временных до утверждения их на следующем общем собрании ТСЖ и перерасчетом произведенных оплат собственниками с 01.01.06 г., в случае их утверждения в измененном виде. Правление ТСЖ. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 18 мая, 2006 mirror Голосование владельцев помещений корпуса 3 проводилось с целью учета их мнения по поставленным вопросам и не учитывалось в официальных итогах в связи с отсутствием на это время прав собственности. Ну и напрасно, т.к. в права собственности Вы уже вступили после подписания акта приема-передачи квартиры. В голосовании приняли участие 126 собственников помещений с общим количеством голосов 7118.4, что составляет 19,2 % от общего количества голосов. Какова общая площадь комплекса? Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 18 мая, 2006 Ну и напрасно, т.к. в права собственности Вы уже вступили после подписания акта приема-передачи квартиры. Учтем. Какова общая площадь комплекса? Если следовать логике, то 7118.4/19,2*100=37075. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlyka 0 Опубликовано 19 мая, 2006 К сожалению, собрание признано несостоявшимся ввиду отсутcтвия кворума из-за слабой активности жильцов. ну и что теперь дальше делать? Как народ заманивать на голосование - пинками, пряниками или разъяснительной работой в массах? я не понимаю такой пассивности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 21 мая, 2006 Мне кажется не в пассивности дело. А в том, что мало людей еще живет в СБ(3 корпус). К тому же много квартир просто стоят пустые без ремонта и жильцов. Осень мне кажется самый реальный срок проведения очередного голосования. Октябрь, ноябрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ 0 Опубликовано 21 мая, 2006 На мой взгляд, у Вас проблема 1) в большом количестве собственников и 2) в слабости правления. К собранию в октябре нужно вести подготовку уже сейчас. Кто этим будет заниматься? Один председатель? Не справится. Необходимо сколотить сильную, активную рабочую группу. От каждого подъезда должно быть не менее 1 человека (лучше 2). Эта группа должна подготовить комплект материалов с полной информацией по всем вопросам повестки дня и довести все это до каждого собственника. Для этого необходимы: большое желание, наличие времени (вечера и вых.дни), понимание в семье, возможность использования оргтехники и канц.товаров на халяву (например на работе). Задача очень сложная, но выполнимая. Собрание проводить всей гурьбой (3-мя корпусами) неэфективно и крайне трудно (нет зала, много народу-базар). Плодотворнее провести 3 собрания за три дня, каждый корпус отдельно, но с одинаковой повесткой дня и одной рабочей группой. До собрания осенью можно проводить мини собрания во дворе для всех желающих жителей, для корректировки решений, обмена мнениями и идеями. Какие-то острые вопросы решать уже сегодня на временной основе, а на осеннем собрании утверждать или отклонять уже обкатанное и испробованное. Если осенью на собрании обсуждать вопросы с нуля, то получится базар и решение не примется, т.к. понять что-либо человеку, сидящему в зале, будет трудно. Спорить и ругаться лучше на предварительных собраниях, а на итоговое выносить сухой остаток, выжимки. Так проще. Это личное моё мнение по поводу СБ. Наверняка есть и другие варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 21 мая, 2006 primo мало людей еще живет в СБ(3 корпус). Плохо то, что 1 и 2-ой корпуса проманкировали мероприятие. Они составляют примерно (3+2)/(3+2+4)=55.6% комплекса, а проголосовали только 19.2%. Это есть 1/3 от того, что могло быть. ИМХО, народу не понравилась предложенная зарплата правлению. Интересно бы спросить у заглядывающей к нам Марфа, как у них решён вопрос зарплаты правлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 24 мая, 2006 Grigor Интересно бы спросить у заглядывающей к нам Марфа, как у них решён вопрос зарплаты правлению. У них не знаю, а лично я на зарплату правления не плачу ничего. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlyka 0 Опубликовано 2 июня, 2006 Думается, что Grigor прав. И похоже, что зарплата Инициативной группе, ой, извините, Правлению - это идея только нашего Правления. А может члены правления мало зарабатывают и им необходим приработок Так давайте скинемся из соображений милосердия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 2 июня, 2006 Zlyka То есть вы предполагаете полностью бесплатную работу правления? Хм... интересно, какой тогда будет стимул у правления работать. Или же говорите, что ТСЖ нам не нать, и правление тоже нам не упёрлось... Хотя конечно иногда находятся люди, которые по-первой готовы что-то делать для дома и своих будующих соседей что-то полезное в своё личное время и на своей голой инициативе. Вопрос в том, когда эта инициатива иссякнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlyka 0 Опубликовано 2 июня, 2006 Добрый вечер/утро,Митёк, проблема в нашем огромном комплексе. Кроме того, что среди членов ТСЖ нет согласия по простым вопросам, так еще и многие не хотят в него вступать, т.к. считают что лишний посредник нам не нужен. Возможно, в этом доля истины присутствует, т.к. все функции по оформлению договоров с обслуживающими организациями и т.п. исполняет Председатель от имени юр.лица (то есть нас), бухгалтерскую часть несет ЕДС. Чем занимается Правление? Для меня здесь вопрос не в деньгах (если люди решают сложные орг-и эксплуатационные задачи - им надо платить, не вопрос), я действительно не знаю, что входит в функциональные обазанности Правления. Четкого ответа никто не дает, осталось только спросить жилищный кодекс. И насколько я поняла из ответа Марфы, на зарплату Правлению в Витязе средства не выделяются. Так какой у тамошнего Правления стимул работать, или они продолжают работать в свое личное время и на голой инициативе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 2 июня, 2006 Насчёт ТСЖ в СБ и Витязе ничего сказать не могу - не знаю. Знаю только про работу нашего ТСЖ в Молодёжном. Вы просто не представляете, какую колоссальную работу они проводят и сколько личного времени они на это убивают! На момент существования инициативной группы была проведена огромнейшая работа по предварительному выбору управляющей компании, проведено собранию с обсуждением некоторых вопросов по выбору УК и других вопросов. После перехода ИГ в правление ТСЖ так же ведётся огромная работа. Наши деятели добились кое-какой (какой смогли) компенсации от ВИТСТРОЯ за нарушение сроков сдачи дома, ведётся подготовка к очередному собранию собственников для решения вопросов охраны и др. Сам состоял в ИГ и пока было время помогал остальным в выборе УК, подготовке первого собрания. Сейчас свободного времени практически нет, но из переписки видно, что наши энтузиасты проводят огромную работу. Так что весь вопрос в том, кто состоит в правлении ТСЖ и доверяют ли им остальные люди. В нашем правлении я уверен на все 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlyka 0 Опубликовано 2 июня, 2006 Митёк " когда в товарищах согласья нет..." - это про наш СБ. Какой-то умный человек уже высказывал выше версию о слабости нашего Правления. Я не знаю, так ли это - сравнить мне не с чем. А за Молодежный искренне рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 3 июня, 2006 И насколько я поняла из ответа Марфы, на зарплату Правлению в Витязе средства не выделяются. Так какой у тамошнего Правления стимул работать, или они продолжают работать в свое личное время и на голой инициативе? В нашем доме мы получаем прибыль от фирм которые у нас расположены. Например от сдачи подвала. Вот от туда они и получают зарплату. А в СБ видать правление решило напрячь для этого дела жильцов. Ну и зря. Судя по тому сколько у вас на территории фирм, можно нехило на этом зарабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 6 июня, 2006 Вот если, например, на крыше какую-нибудь антенну сотвой или ещё какой связи воткнут, тогда можно брать деньги за аренду. Только здоровья от этого не прибавится. Я это и имел ввиду - крыша, подвал, т.е. все то, что не является офисным помещением, но используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение