devaS 7 396 Опубликовано 11 августа, 2011 Хозяйки, подскажите рецептик яблочного компотика, чтобы не стыдно было подать на стол вместо всяких магазинных соков. Хочется, что-то оригинальное...ну или классическое, но действительно вкусненькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 12 августа, 2011 devaS а почему ты свой выбор на яблочном остановила..... ? Вишневый, смородиновый побогаче будет.... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 августа, 2011 nusha7979 ягодки уже заморожены, а вот яблок полон двор.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 12 августа, 2011 devaS Делай классический из одних яблок или добавь к ним еще кураги,главное,чтоб настоялси и сахара не жалей...вкусней любого покупного сока...потом в графин нальёшь и благодать...ну для цвета кулачком смородины закрась ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 августа, 2011 Девочки, я всегда варю компот из того, что есть дома. Яблоко-виноград, яблоко-смородина-вишня, персиковый люблю, абрикосовый, можно апельсин добавить. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 12 августа, 2011 На 3-х литровую банку Яблоки порезать , помыть уложить в банки где-то чуть меньше половины , залить кипятком. Дать постоять минут 15. Слить в кастрюлю (без яблок) , добавить 2 ст-на сахара. Довести до кипения. Залить в банку и закатать. Для цвета добавляю ягоды черноплодки , 1 пригоршня на банку. Получается очень вкусный компот зимой. Стоит в квартире , без всяких подвалов и погребов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 16 августа, 2011 ОООООчень люблю и всегда закрываю на зиму: яблоки+терн ВКУУУУУУСНо и цвет замечательный от терна получается! Он как раз настоится и получается самое оно!!!!!!! Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 августа, 2011 ягодки уже заморожены, а вот яблок полон двор.... так соковарку и вперёд!! я тож скоро начну) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 16 августа, 2011 Очень вкусно получается яблоки с лимоном и яблоки с апельсином. Делаю только в аэрогриле. Не надо ничего настаивать и сливать, а сам компот получается очень насыщенным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 17 августа, 2011 дааа. а у нас в семье считаецца, что компот - пустое разбазаривание банок( потому как воды там больше чем яблок)... и из яблок мы делаем сок. и уксус. и вино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikasa96 2 Опубликовано 8 июня, 2019 Мне нравится этот способ заготовки компота Обязательно попробуйте) Ингредиенты: Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг Сахарный песок- 400 г Вода- по вкусу Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут. Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью. Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться. Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой. Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх. Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 8 июня, 2019 6 минут назад, Mikasa96 сказал: Сахарный песок- 400 г При таком количестве сахара сколько сможет компот храниться при комнатной температуре? Нельзя ли уменьшить количество сахара при использовании яблочного уксуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikasa96 2 Опубликовано 8 июня, 2019 2 часа назад, Е в г е н и й сказал: При таком количестве сахара сколько сможет компот храниться при комнатной температуре? Нельзя ли уменьшить количество сахара при использовании яблочного уксуса? Можно хранить несколько месяцев в погребе. Неплохо они сохраняются и при комнатной температуре. Зависит от того, насколько сладкие и сочные ягоды и фрукты. Чем кислее ягода (крыжовник, красная смородина, вишня), тем больше нужно сахара, чтобы закрыть такие компоты. Для черешни, малины, персиков, нектаринов сахара потребуется меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Conkika 0 Опубликовано 23 июля, 2019 Чтобы компот был полезен нужно используйте только сезонные компоненты. Алыча компот Нам потребуются следующие ингредиенты: Алыча 1 кгСахар-песок 350 гЧистая вода 1 лСпособ приготовления компота из алычиОтбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды. Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю. Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками. Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 июля, 2019 чот надоели неофиты с копипасченными рецептами в каждой кулинарной теме. да ещё из алычи. очень прям местная и сезонная ягода. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение