Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Компоты

Рекомендуемые сообщения

Хозяйки, подскажите рецептик яблочного компотика, чтобы не стыдно было подать на стол вместо всяких магазинных соков.

Хочется, что-то оригинальное...ну или классическое, но действительно вкусненькое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

devaS

а почему ты свой выбор на яблочном остановила..... :)? Вишневый, смородиновый побогаче будет.... :200:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

nusha7979

ягодки уже заморожены, а вот яблок полон двор....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

devaS

Делай классический из одних яблок или добавь к ним еще кураги,главное,чтоб настоялси и сахара не жалей...вкусней любого покупного сока...потом в графин нальёшь и благодать...ну для цвета кулачком смородины закрась :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, я всегда варю компот из того, что есть дома. Яблоко-виноград, яблоко-смородина-вишня, персиковый люблю, абрикосовый, можно апельсин добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 3-х литровую банку

Яблоки порезать , помыть уложить в банки где-то чуть меньше половины , залить кипятком. Дать постоять минут 15. Слить в кастрюлю (без яблок) , добавить 2 ст-на сахара. Довести до кипения. Залить в банку и закатать. Для цвета добавляю ягоды черноплодки , 1 пригоршня на банку. Получается очень вкусный компот зимой. Стоит в квартире , без всяких подвалов и погребов. :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОООООчень люблю и всегда закрываю на зиму: яблоки+терн

ВКУУУУУУСНо и цвет замечательный от терна получается! Он как раз настоится и получается самое оно!!!!!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ягодки уже заморожены, а вот яблок полон двор....

 

так соковарку и вперёд!! :angry: я тож скоро начну)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусно получается яблоки с лимоном и яблоки с апельсином.

Делаю только в аэрогриле. Не надо ничего настаивать и сливать, а сам компот получается очень насыщенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дааа. а у нас в семье считаецца, что компот - пустое разбазаривание банок( потому как воды там больше чем яблок)... и из яблок мы делаем сок. и уксус. и вино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится этот способ заготовки компота Обязательно попробуйте)

 

  • Ингредиенты: 
    Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг 
    Сахарный песок- 400 г 
    Вода- по вкусу 

    Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. 
    Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. 
    Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут. 
    Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью. 
    Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться. 
    Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой. 
    Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх. 
    Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

 

kompot-bez-sterilizacii-3.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Mikasa96 сказал:

Сахарный песок- 400 г 

При таком количестве сахара сколько сможет компот храниться при комнатной температуре?

Нельзя ли уменьшить количество сахара при использовании яблочного уксуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Е в г е н и й сказал:

При таком количестве сахара сколько сможет компот храниться при комнатной температуре?

Нельзя ли уменьшить количество сахара при использовании яблочного уксуса?

Можно хранить несколько месяцев в погребе. Неплохо они сохраняются и при комнатной температуре. 

Зависит от того, насколько сладкие и сочные ягоды и фрукты. Чем кислее ягода (крыжовник, красная смородина, вишня), тем больше нужно сахара, чтобы закрыть такие компоты. Для черешни, малины, персиков, нектаринов сахара потребуется меньше.
 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×