Перейти к содержанию

Mikasa96

Новичок
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычная

Информация о Mikasa96

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 13.11.1996

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Mikasa96

    Компоты

    Можно хранить несколько месяцев в погребе. Неплохо они сохраняются и при комнатной температуре. Зависит от того, насколько сладкие и сочные ягоды и фрукты. Чем кислее ягода (крыжовник, красная смородина, вишня), тем больше нужно сахара, чтобы закрыть такие компоты. Для черешни, малины, персиков, нектаринов сахара потребуется меньше.
  2. Mikasa96

    Компоты

    Мне нравится этот способ заготовки компота Обязательно попробуйте) Ингредиенты: Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг Сахарный песок- 400 г Вода- по вкусу Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут. Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью. Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться. Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой. Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх. Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
×