C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 июля, 2010 Интересно - уже есть в продаже? Хочу купить.. А то я так без аптечки и езжу... ну вернее без официальной аптечки - мне тут сказали, что неважно, что я меняю просроченные средства на новые, на аптечке есть срок годности (или сертификат или типа того) - если он просрочен, гайцам пофиг, что все содержимое годное.. Бред какой-то... у меня вообще этот сертификат до 2008 года... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 2 июля, 2010 у меня вообще этот сертификат до 2008 года... аналогично! надо новую купить! 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 июля, 2010 я так и не понял если есть старая аптека.. по новому ее надо укомплектовывать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 2 июля, 2010 Vitas77 не надо, гаи за это штрафовать не имеет право ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 июля, 2010 Vitas77 пока старая годная - можешь со старой ездить Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей Сгорыныч 50 Опубликовано 4 июля, 2010 Так же интересно - будете ли вы покупать аптечку нового образца и когда? (когда закончится старая или как только новые появятся в продаже (1 июля))? И еще интересно - умеете ли вы пользоваться аптечкой и будете ли оказывать помощь пострадавшим ( ну например, просто увидев ДТП)? Помощь оказывал и буду оказывать в меру сил. Аптечку комплектую сам, тем, что умею использовать. Падре-нет.ру - Памяти близкого друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gato 0 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Пишет Sever(VW-BUS.ru) В нашей стране существует множество программ и методик обучения населения и персонала правилам оказания первой помощи. Почему-то в большинстве из них она называется Первая Медицинская Помощь (ПМП). Если вдуматься, то возникает вопрос – почему медицинская-то? Ведь если медицинская – то и оказывать её должен медицинский персонал. А население тогда чего должно? Поэтому, сразу условимся – то, что повсеместно называют ПМП – мы называем просто Первой Помощью, без медицинской. Кстати, обилие этих самых методик и отсутствие единого стандарта обучения этой дисциплине, а также то, что обучение не носит массовый характер, плюс правовая неграмотность нашего населения приводит довольно-таки к плачевным результатам. В большинстве программ обучения, так или иначе, присутствуют фразы типа: «обезболить», «дать валокордин», «намазать мазью» и т.п. Так вот, с юридической точки зрения (если ошибусь – юристы поправьте) все манипуляции с медикаментами и рекомендациями по их приему, называются «назначение». А назначить прием медикаментов, а уж тем более вводить их пациенту инфекционно – это прерогатива врача. Таким образом, когда мы даем какой-либо препарат пострадавшему, мы его НАЗНАЧАЕМ. А право на это у нас отсутствует. Другой момент, если пострадавший САМ попросит Вас дать ему тот же валидол, лежащий у него в кармане и который он не может принять самостоятельно. Вот тогда это будет – оказать помощь в приеме лекарств. Уже совсем другая формулировка и ответственность. В нашей стране, медицинскую помощь ВНЕ лечебных медицинских пунктов и учреждений, могут оказывать только сотрудники 03, ЦЭМП (Центр Экстренной Медицинской Помощи), ЦМК (Центр Медицины Катастроф). Даже мы, спасатели, не имеем права медикаментозного вмешательства. Другой вопрос, что среди нас работает множество людей с медицинским образованием, совмещающих работу на «скорой», травмпункте и спасателем. Они применят медикаменты, порой это делаем и мы – все зависит от ситуации. Ну нет «скоряги», а человек «уходит» - решение очевидно. Так что применять медикаменты при оказании первой помощи или нет – вопрос спорный, скользкий и открытый. Важно, чтобы Вы понимали возможные последствия Ваших действий. собсна я эт к чему...я за новые аптечки! в общем-то намотать бинт надо тоже с умом,но вот уже колоть что-либо это уже дело подготовленых и знающих людей,полюбому!. (Как Щас модно ИМХО) (если нужно то могу весь материал выложить..много полезного пишет) Изменено 4 июля, 2010 пользователем Gato Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 июля, 2010 Почему-то в большинстве из них она называется Первая Медицинская Помощь (ПМП). Если вдуматься, то возникает вопрос – почему медицинская-то? Ведь если медицинская – то и оказывать её должен медицинский персонал. А население тогда чего должно? Поэтому, сразу условимся – то, что повсеместно называют ПМП – мы называем просто Первой Помощью, без медицинской. А если я человека из воды вытащу это не будет называться "спасением на воде", а будет называться "просто вытащил" потому что я не профессиональный спасатель? Остальное не меньший бред. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gato 0 Опубликовано 6 июля, 2010 Мда,сударь, видимо то что вы процетировали только и прочитали.. Суть не в том ПМП или ПП, ("спасение на воде" или "просто вытащил") а в том что: "Даже мы, спасатели, не имеем права медикаментозного вмешательства. -все зависит от ситуации. Ну нет «скоряги», а человек «уходит» - решение очевидно. Так что применять медикаменты при оказании первой помощи или нет – вопрос спорный, скользкий и открытый. Важно, чтобы Вы понимали возможные последствия Ваших действий." уж наверное человек пишет это не просто так и явно не из-за того, что ему слух режет когда говорят ПМП вместо ПП, не имея за душой диплома о мед.образовании. Плоско мыслишь белый9.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Товарищи автомобилисты.. давно ли Вы заглядывали в свои автомобильные аптечки "нового образца"? Приобрел не задумываясь и не вглядываясь особо свою аптечку, положил в багажник.. и забыл про нее. Сегодня для производственных нужд потребовался стерильный бинт.. и не обнаружив его дома.. пошел за ключом от машины.. достал автомобильную аптечку и в процессе вскрытия обратил внимание на крупную надпись на этикетке, гласящей "ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА". Что может означать данная надпись? Толи что водители нынче на столько недалекие люди, что не в состоянии понять - для чего вообще эта коробка нужна.. Может быть это напоминание? - "Не забудь прихватить меня, когда соберешься проходить техосмотр". Дальше интереснее.. Вскрытие показало, что полна коробочка... БИНТОВ.. Признаться, я помню что состав новой аптечки был раскритикован в пух и прах.. но увидев его воочию долго удивленно улыбался. Выкладываю фото.. на нем вся картина "на лицо". Я насчитал 10 единиц бинтов!! Они разных размеров.. стерильные и не стерильные.. маленькие и побольше.. в упаковке и без... В общем на любой вкус. За бинтами следом сразу обращают на себя внимание 3! различных вида пластырей - обычные (которыми пользуются девушки, когда покупают неудобную но очень красивую обувь), узкий длинный (250мм) жгут, и большие плоские блямбы (да простят меня работники здравоохранения за мой деревянно-медицинский язык). Все это изобилие дополняют канцелярские ножницы (Сделано в Германии!!!), жгут для остановки крови, "накидка" на рот пострадавшего для проведения искусственного дыхания, стерильные салфетки (не попали в кадр так как были изъяты вместо бинта), медицинские перчатки. Итого.. смотря на эту чудо аптечку, я понимаю, что точно смогу остановить кровь не запачкав руки и очень гигиенично сделать искусственное дыхание.. не торопясь, аккуратно разложив "адаптер" по рту пострадавшего.. А еще.. запросто замотаю любую рану тремя слоями бинтов.. чтобы ни одна бактерия не смогла пробиться сквозь мою суперинновационную нано-технолочную фазированную решетку выполненную с применением исключительно надежных и невероятно острых ножниц, имеющих супер эргономичные проемы для пальцев руки! Хоть я и далек от медицины, но аптечки старого образца вызывали у меня доверие и уверенность, что в любой ситуации на дороге у меня наверняка найдется нужный препарат или лекарство. Тем более сейчас у всех есть мобильные телефоны и любой человек смог бы получить квалифицированную консультацию на тему того, какое лекарство было бы способно помочь сохранить человеку жизнь.. Новая же аптечка вызывает лишь смех.. Даешь благополучие и процветание России через распространение стерильных и не очень бинтов!!! Да здравствуют чиновники, тендеры и личная выгода!! Изменено 29 июля, 2011 пользователем Сашка ICE Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 29 июля, 2011 Так... Это чё - серьезно??? Не шутка? У меня осаго (плюс ТО - так вроде придумали?) в сентябре. Озадачилась обновлением апречки, даже домой ее принесла пару дней назад. Ну, думаю, щас быстренько на новые препараты усё поменяю и вперед. Это значит надо бинтов и пластырей туда напихать? Правда, такого красочного названия на моей коробочке нет Не прокатит, видимо "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 29 июля, 2011 А чем недовольны-то? Теперь для прохождения ТО нужно купить пакет за 2 рубля и бинтов с пластырями и положить в багажник. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) не, в пакете не прокатит. В составе аптечки четко написано (два последних пункта) - инструкция и футляр http://www.zr.ru/a/113451/ Изменено 29 июля, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 29 июля, 2011 Незадача, однако.. Не смог обнаружить в своей аптечке "Рекомендаций по применению".. Лишь в эластичном жгуте виднеется бумажка с какой то инструкцией.. Либо производитель отклонился от предписаний.. либо набор из бинтов применяется исключительно понятным для каждого человека способом. Детей учат со школьной скамьи.. зачем и как применять НЕстерильный бинт 5 метров х 10 сантиметров.. и через что можно и нужно продеть стерильный бинт 5 метров х 7 сантиметров, и уж тем более 5 метров х 5 сантиметров!! Сущие пустяки.. Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) А в чем проблема? Ну положите в этот сундук необходимые препараты и все будет нормально. Я так и делаю, поскольку приходится пользоваться этой аптечкой практически каждую неделю. Изменено 29 июля, 2011 пользователем alexm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение