Lady LG 4 159 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) как это сбили парашютистку.....??? Я говорю только то, что слышала. Рассказ бабушки подтверждали и другие жители Новой деревни, они хоть и старенькие были, но все в здравом уме и твердой памяти. Уточняю. Летом-осенью 41 г в этом районе летали самолеты как фашистские так и наши. Днем еще ничего, а вот по ночам было особенно шумно и страшно. Люди прятались по подвалам, и что там в небе происходило - никто толком не видел.После одного из налетов недалеко от деревни жители обнаружили погибшую девушку с парашютом. Разбившийся самолет, по-видимому, упал где-то подальше. Девушку похоронили там, где нашли, как геройски погибшую летчицу-комсомолку, в присутствии военных. Они-то и не разрешили поставить на могиле крест, как хотели жители, только деревянную табличку со звездой. Батарея ПВО появилась позже, ее действительно разбомбили и на это место поставили памятник. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Lady LG 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qazxsw700 4 Опубликовано 19 июня, 2014 это очень интересно наверное в архивах всё должно быть обатился в пушкинский совет ветеранов, через их сайт надеюсь ответят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 19 июня, 2014 Лет 12-14 назад, еще не будучи пушкинцем, отдыхал на берегу вдхр., не то Пестовского, не то Учинского, в заведении, наподобие турбазы, сохранившейся с советских времен. В народе известна как "у Харипыча". Сам Харипыч, слыхал, недавно помер (земля пухом ему), а турбаза-то живая? Кто-нить в курсе? Кто знает контактные телефоны, как проехать туда, может место на карте укажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qazxsw700 4 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Лет 12-14 назад, еще не будучи пушкинцем, отдыхал на берегу вдхр., не то Пестовского, не то Учинского, в заведении, наподобие турбазы, сохранившейся с советских времен. В народе известна как "у Харипыча". Сам Харипыч, слыхал, недавно помер (земля пухом ему), а турбаза-то живая? Кто-нить в курсе? Кто знает контактные телефоны, как проехать туда, может место на карте укажете? http://wikimapia.org/20428536/ru/База-отдыха-Учинский комары там лютые) Изменено 20 июня, 2014 пользователем qazxsw700 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 20 июня, 2014 @qazxsw700,спасибо... Теперь ломаю голову, это база Ракета или пансионат Пестово...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shef16 1 Опубликовано 21 июля, 2014 Спасибо огромное, прочитала всю тему! А в здании рядом с ДК и танцплощадкой когда-то были игровые автоматы - морской бой, репка и др. (плохо помню - была маленькая). А когда входнарынок был со стороны ул. Тургенева, слева от входа стояло старое деревянное здание, похожее на то, что сгорело на месте нынешней многоэтажки на пересечении Тургенева и Некрасова. А кто-нибудь помнит, что было в здании на рынке? И еще, кто-нибудь знает, в 90-е на День города в Пушкино настоящий Глызин приезжал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 июля, 2014 А когда входнарынок был со стороны ул. Тургенева, слева от входа стояло старое деревянное здание, похожее на то, что сгорело на месте нынешней многоэтажки на пересечении Тургенева и Некрасова. А кто-нибудь помнит, что было в здании на рынке? Если Вы про упоминаемое деревянное, то там было сосредоточие предприятий службы быта: ателье, т.н. ассортиментный цех (что-то типа разработки моделей одежды), фотолаборатория, кажется обувная мастерская (вот за это не отвечаю, сомневаюсь, позабылось уже ), мастерская электриков и механиков, обслуживавших оборудование предприятий бытового обслуживания района, точильная мастерская... Кажется всё... Ах, да - деревянное здание стояло ближе к выходу с рынка, что к ж/д мастерским выходил, а слева от выхода на Тургенева стояло кирпичное здание, там тоже было ателье. И еще, кто-нибудь знает, в 90-е на День города в Пушкино настоящий Глызин приезжал? Приезжал. Как щас помню - сижу дома, на улице дождик моросит и я как раз решаю, сходить на площадь в такую погоду или ну его на фиг и как раз с улицы доносится: "Ветер, ветер, ветер бродяга..." Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anomaly 31 Опубликовано 22 июля, 2014 Лет 12-14 назад, еще не будучи пушкинцем, отдыхал на берегу вдхр., не то Пестовского, не то Учинского, в заведении, наподобие турбазы, сохранившейся с советских времен. В народе известна как "у Харипыча". Сам Харипыч, слыхал, недавно помер (земля пухом ему), а турбаза-то живая? Кто-нить в курсе? Кто знает контактные телефоны, как проехать туда, может место на карте укажете? Харипыч был точно в Тишково. турбаза с маленькими деревянными домиками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 22 июля, 2014 @Anomaly,да, домики примерно 2х2 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anomaly 31 Опубликовано 22 июля, 2014 @Anomaly,да, домики примерно 2х2 м.Ну тогда это точно турбаза в Тишково Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 2 октября, 2014 Кто-нибудь знает, что было раньше в большом желтом здании на ул. 50 лет ВЛКСМ, рядом с магазином автозапчасти и автомойкой? Там сейчас висит большой рекламный щит - производство окон.... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 338 Опубликовано 2 октября, 2014 Кто-нибудь знает, что было раньше в большом желтом здании на ул. 50 лет ВЛКСМ, рядом с магазином автозапчасти и автомойкой? Там сейчас висит большой рекламный щит - производство окон.... На автобусной остановке написано ЦНИИПС.Что-то слышала про птицефабрику 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 2 октября, 2014 (ЦНИИПС) Центральная испытательная инкубаторно-птицеводческая станция (ЦИИПС), разрабатывавшая оборудование для птицеводческих фабрик страны. В народе Цыпс (стоянка Ципс), так и остался. 2 Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 2 октября, 2014 Вообще на наш маленький городок было около 10 НИИ, в основном сельхозлесонаправленности.. Позакрывались почти все, сами знаете когда.. 1 Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 2 октября, 2014 О! спасибо за ответы! А то что-то меня заело - здание красивое, большое, там бы школе место, а тут - окна... Школ в городе не хватает... садиков... а производство лучше за город.... мне так кажется. Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение