pashulya 50 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Сведения не достоверные,но ,полагаю,что там оборудование для заполнения водяных баков паровозов (а именно для них предназначалась это водонапорка). Сам бы никогда не поверил если бы не видел сотни законсервированных паровозов в Александрове... Паровозное депо в Александрове это самое позднее середина 70-х, а базы резерва там не было, так что сотни паровозов это врядли. Хотя десяток-другой, может третий там по идеи до конца 80-х - начала 90-х вполне могли быть. Пор крайней мере примерно в году 84 паровозы я там видел. Кстати в Мытищах "резерв" из паровозов (пара локомотивов, заправленных)был года до 80-ого точно, иногда проезжали в Пушкино. ЗЫ Как мне говорили, в МИИТе подготовку обучение управлению парозом изьяли году в 94, до этого для всех инженеров было обязательным. Вы совершенно правы, может насчёт сотен я наверное загнул. Дело было давно, и в детских глазах десятки легко могли сойти за сотню. Я до того момента вообще паровоз видел 1-2 раза....А тут... Их вдруг от горизонта до горизонта... Все такие чёрные, с закрытыми окнами - красота... P.S. Но мне вспоминается гораздо бООООльшее количество несмотря на ваши факты. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем pashulya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 декабря, 2010 Андер Вот тут про Песчаную улицу,вернее уже про бывшую улицу. Там на фотографиях есть и "образцовый дом",тот,что кирпичный двух-трех (не понять даже сколько) этажный,облезлый. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 785 Опубликовано 25 декабря, 2010 От чего произошло название города? В краеведческом музее знают точно. От имени точнее прозвища помещика, в чьи земли входил наш город. Его же была и текстильная фабрика, которая потом стала называться серп и молот. Помещик был взрывной, псих в общем, и за это его прозвали Пушка. Имение стали называть Пушкино.. вот что значит в краеведческом музее вместо прослушивания лекции одноклассниц за косички дергать на самом деле дело было так: в одна тыща не то двадцать седьмом, не то пораньше году, один боярин, промышлявший армадами (отседа и кликуха евойная - промышленник Арманд) с благословения губЧК решил основать город. первоначально, город планировалось назвать в честь питерского родственника боярина - Путино. но толи почерк был неразборчив, толи потомки Пушкина больше откат сделали, короче город назвали Пушкино, промышленик не будь дурак, себе кликуху сменил, стал Пушкой и завещал поставить себе надгробие на въезде в Новую деревню . и других версий быть не могет если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну, Арманд мне кажется не из этой оперы. В годы революции жила в нашем районе Инесса Арманд во время конспирации, которая своим большим вкладом помогла становлению большевизма в нашей стране. В честь ее и назвали микрорайон. А вообще версий больше, одна из них что здесь было много зверя, которого заготавливали на пушнину. Отсюда и название. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 25 декабря, 2010 А кто знает где в Пушкино улица Песчаная. И какой дом там является (являлся) Домом образцового содержания ? если не ошибаюсь это на территории фабричного поселка, какой-то из бараков точно. Первый двухэтажный дом от фабрики. Рядом давно была аптека, потом стоянка, сейчас там дома юит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Вот ещё про кино : что за фильма ? Где снято все узнали ? Изменено 26 декабря, 2010 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ещё кадр ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 декабря, 2010 Церковь на горке? Не, я не фильм, не местность не узнала, но предполагаю, раз тема про Пушкино, значит где то здесь. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 26 декабря, 2010 Фильм вроде бы "Душечка" по Чехову,а вот где он снимался у нас - понятия не имею. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Да,это Никольская церковь. Вот на этой фотке видны столбы крыльца церкви,они точь в точь такие,как на кадре из фильма. А что цвет другой - так это правильно,в 50-60х годах Никольская церковь была не белого цвета. Какого - не знаю,просто видел старое фото этой церкви,где она явно не белая. Но так как то фото было ч/б,то цвет назвать не могу. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 26 декабря, 2010 surickoff , Тенере -правильно : Душечка , на горке. 1966 г. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ещё спрошу по фильму: какова судьба этой трибуны ? Ответ типа : у мэра в огороде-неверный. Ибо мэров тогда не было.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 785 Опубликовано 1 января, 2011 Ещё спрошу по фильму: какова судьба этой трибуны ?Ответ типа : у мэра в огороде-неверный. Ибо мэров тогда не было.... "скажи мне милый ребенок" (С) уж не про трибуну ли стадиона, принадлежавшего серпушке, ты завел тут речь? тудыть определили архитектурный-то шедевр после съемок хотела фотку вкорячить, где в подробностях можно рассмотреть размытое пятно из центра кадра... но кое-кто, не будет показывать пальцем, стырили из семейного альбома раритетное фото если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Ещё спрошу по фильму: какова судьба этой трибуны ?Ответ типа : у мэра в огороде-неверный. Ибо мэров тогда не было.... "скажи мне милый ребенок" (С) уж не про трибуну ли стадиона, принадлежавшего серпушке, ты завел тут речь? тудыть определили архитектурный-то шедевр после съемок хотела фотку вкорячить, где в подробностях можно рассмотреть размытое пятно из центра кадра... но кое-кто, не будет показывать пальцем, стырили из семейного альбома раритетное фото Именно такая легенда будоражила наши неокрепшие детские души... ...когда мы играли под этой трибуной в карты. Изменено 2 января, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 166 Опубликовано 3 января, 2011 тётя Глаша И нечего так кричать вот она эта фотка: Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение