Перейти к содержанию
Авторизация  
slava07_2007

Всё о ремонте

Рекомендуемые сообщения

А если квартиру зальёт, ламинат придется разобрать полностью и снять эту подложку на просушку, или есть ещё какие-то способы решения проблемы?

В той квартире, которую снимают мои родственники, произошло ужасное - квартиру залило. Весь ламинат вспучило. Хозяева квартиры стали обсуждать с верхними жильцами возмещение стоимости ремонта. Вопрос затянулся. Тем временем ламинат пришёл в прежнее состояние... И теперь ламинат вполне прилично выглядит. Верхние жильцы обрадовались и отказались возместить стоимость ремонта, потому что ремонт оказался не нужен... Честно говоря не знаю, как к этому относиться. Может быть действительно ламинат оказался качественным или ещё какие-то факторы... Но факт остаётся фактом - верхние жильцы радостно фотографируют ламинат в этой квартире, которая была залита, и кричат, что возмещать нечего, ламинат - в порядке! А хозяева квартиры в растерянности - не знают что сказать, как подтвердить ущерб.

Возникает один важный вопрос - какой ламинат уложен в этой квартире? Я пыталась узнать у хозяев, они не помнят, ремонт был года 4 назад. Подложку они клали. Где ламинат покупали - не помнят, кажется в Тарасовке на строительном рынке... Марку ламината не помнят... Цвет - белёный дуб.

Изменено пользователем lyudm

Поделиться сообщением

@lyudm, а подложка войлочная? И вашей родне всё же стоит снять ламинат и посмотреть, что внизу - у знакомых так плесень развелась от сырости. Подложка какая была - не в курсе, но скорее всего пленка стандартная.

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@lyudm, а подложка войлочная? И вашей родне всё же стоит снять ламинат и посмотреть, что внизу - у знакомых так плесень развелась от сырости. Подложка какая была - не в курсе, но скорее всего пленка стандартная.

Как же можно в чужой квартире без согласия хозяев разбирать ламинат? Про подложку я, естественно, спросила первым делом, мне сказали - самая простая, не войлочная. А что значит "простая" не уточнили, может действительно пленка... но точно не войлочная.

Поделиться сообщением

Я про хозяев квартиры, вообще-то, говорила, про затопленных. Это у них ламинат пучился? Им что, самим не интересно узнать, что у них там внизу творится? Потом, лет через н-цать, обнаружат черноту. Думаю, соседи снизу тоже будут счастливы (я про тех, кто под теми, кого затопили) - черная плесень пробивает всё, у них эта радость проступит на потолке.

Знакомица из Финляндии говорила, что у них дома зараженные плесенью сносят - лечению не подлежат. И только в России - замазывают, закрывают гипсокартоном и потом возмущаются в поликлиниках, почему у всех аллергия и букет других заболеваний.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Сейчас обратила внимание. что и мой ламинат встал на место, который я немного подтопила. Но я уже писала..укладчик ламината мне посоветовал в мокрых местах проклеить спец. клеем дополнительно места соединения ламината. Так он прослужит дольше..у меня ночью упала ваза с цветами и несколько часов вода была на полу..ламинат выдержал. У меня замковый бельгийский Балтерио . Хотя в аннотации к нему и пишут. что он влагостойкий, но даже заводы-изготовители советуют дополнительно проклеить ламинат (если на кухню класть или под ним теплый пол делать). Но его нельзя будет больше разобрать, только ломать если что.. :rolleyes:

А на случай всяких неприятных сюрпризов, том числе и от от соседей семи этажей сверху, я буду покупать страховку..Всего 400 р. в год и можно спать спокойно. :35:

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Мне посоветовали покупать ламинат под номерами больше 33. Чем больше, тем лучше и дороже. Всё, что меньше 33-го номера - хуже устойчив к заливу. А всё, что выше 33-го номера - выдерживает влагу.

Поделиться сообщением

@slava07_2007, а бытовую технику и проводку страховать думаете? Условиями и расценками не интересовались?

@lyudm, вопрос в том, что выдерживать. Одно дело - это уронить ведро на пол и максимально быстро воду собрать, другое - уехать в отпуск, а тебя в это время зальют сверху кипятком. Всё не предусмотреть. Хотя, если натяжные потолки, говорят, вода собирается прямо в них.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Аня, там от: пожаров. взрывов (ТТТ), аварий водопроводных. канализационных. отопительных. систем, от соседей и противоправных действий третьих лиц :ph34r: (ТТТ) . Лимит ответственности: стены - 45 тыщ, пол-40, сантехника - 35 , окна-25, и двери-25, а домашнее имущество по 25 тыщ на одну единицу движимого имущества.

Что еще надо. чтобы встретить спокойную старость??? :cat:

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Блин! Да когда же я привыкну не нажимать ник! <_<

@slava07_2007, я про поломки от скачков в сети спрашивала, а не про вероятность цунами и схода лавины с крыши Победителя. :P

Что еще надо. чтобы встретить спокойную старость??? :cat:

Вилла на Канарах?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

я про поломки от скачков в сети спрашивала, :P

А от этого есть УЗО и датчики повышенного напряжения + стабилизатор.

Поделиться сообщением

@slava07_2007, не поможет, спроси любого толкового спеца.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Всего 400 р. в год и можно спать спокойно. :35:

Это вас обманули!!! Страховка однушки от 15000 р.

:35:

lelikvin.gif

Поделиться сообщением

Да нет..еще раз позвонила. подтвердили. что в год 400 р..Там вся фишка в том. что есть лимиты ответственности: максимальная страховая сумма возмещения 200 т.р. .. сейчас еще увидела другой вид страховки, это если ты наносишь вред соседям..там сумма возмещения только 100 т.р. Но по-любому даже если два пакета услуг покупать, это дешевле. чем самому возмещать ущерб.

Поделиться сообщением

Напишите пож-ста название страховой компании? У меня стоимость полиса от Ингосстраха по сути лидера страховых услуг. В этот пакет входят риски: причинение вреда имуществу, кража...... и даже трещины от просадки дома, сумма выплаты свыше миллиона. У нас в стране слишком велики риски невыплат в случае наступления страхового случая!

lelikvin.gif

Поделиться сообщением

В личке

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу