Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

с другими человек чувствует(может почувствовать) границы собственной личности, без других людей человек был бы просто космическим созданием, нереальным... а вот эти людские переплетения и делают человека человеком...  может быть самим собой, а не абстракцией

С этим не поспоришь. Но есть тонкая грань между: Влиянием общества на Личность и С волками жить, по-волчьи выть.

Поделиться сообщением

утверждение НЕЛЬЗЯ привязываться исход из страха это потерять ... теряя мы переживаем но и это нас совершенствует.. закаляет ...меняет взгляд на вещи ... но у каждого по своему и не всегда в лучшую сторону .... потом все равно это понимаем и опять меняемся и т.д.

Вот и смысл жизни - жить .. любить .. страдать .. быть счастливым...стремиться к совершенству...

Истину глаголишь ;) Да, наверное, из страха. Иногда просто достают разочарования. Читайте мою подпись :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вообще, мне так нравится Коллапс. Это так клёво, что есть такие вдумчивые молодые парни. И говорит, как поэт. ЛеноГа, не тормози, сникерсни :rolleyes:

Поделиться сообщением

Депрессия - гадкая штука которая преследует любого человека на протяжении жизни .. кого-то больше , кого-то меньше ... но как же хорошо нам когда мы из нее выходим... солнышко светит ... птички поют ... небо ... ну так вот .. ты не почувствуешь настоящей радости без переживания ...чей-то мы все вокруг одно ходим кругами :rolleyes:

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

Ведь это ерунда, какая – то получается, но не может быть так чтобы, страдая быть счастливым. Если человек теряет, то значит, он и не любил примеру вегетарианство, есть одну траву без мяса это заблуждение.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Не вижу связи. В больницах люди стремятся к жизни, а не к смерти.

А как же тогда псих.больницы ? Зачастую людей туда доставляют после попыток суицида , и они выживают и продолжают жить ....

Почему моя совесть должна трепыхаться от желания другого человека уйти на тот свет?

Как вы легко говорите ..... Когда лично вас или ваших близких это не касается :P

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Ведь это ерунда, какая – то получается, но не может быть так чтобы, страдая быть счастливым. Если человек теряет, то значит, он и не любил примеру вегетарианство, есть одну траву без мяса это заблуждение.

Мы счастливы не страдая... просто если страдание позволило нам ощутить что тогда....именно тогда мы были счастливы... и переставая страдать опять же мы становимся счастливыми и ... мы остро начинаем это чувствовать и понимать ....ну прописные истины ---... мы понимает что нам было дорого только когда это теряем ...а найдя вновь начинаем ценить и беречь ...

опыт предков однако ... :P

Изменено пользователем Kollaps

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

Labra

А можно чуть подробнее ,что значит для вас - не врать себе ?

- Возможно, что "твои" стремления и оценят, и возможно скажут, - Вот мол, жил человек, боролся, видел смысл..

Может быть ....

Но хотелось бы ,чтобы люди всё- таки ценили друг-друга при жизни :P

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Цитата

- Возможно, что "твои" стремления и оценят, и возможно скажут, - Вот мол, жил человек, боролся, видел смысл..

Может быть ....

Но хотелось бы ,чтобы люди всё- таки ценили друг-друга при жизни 

Воот!! к тому и смысл о смысле.. а зачем..это к тому опаздывающему парню.. у которого есть пока что немног смысла что бы не опоздать на Службу ( которая заведомо уже для определённых лиц - смысл :P )

- притом человек никогда не прочь себя пропозиционировать протестировать так сказать, о возможности задуматься над этим :)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Labra

А можно чуть подробнее ,что значит для вас - не врать себе ?

Gribnik, Вас что интересует? Что конкретно для меня значит "не врать себе"? Или Вы просто не согласны со мной, что люди врут себе на каждом шагу?

Поделиться сообщением

Ведь это ерунда, какая – то получается, но не может быть так чтобы, страдая быть счастливым.

Это просто. Всего лишь нужно понять простую истину: "Что не убивает меня, то делает меня сильнее" и быть благодарным за все испытания, все совершённые ошибки. Вот сам вспомни - в твоей жизни были неприятные моменты, о которых тебе больно вспоминать? А ты посмотри на это с другой стороны: наверняка все эти моменты, периоды жизни дали тебе какой-то опыт, чему-то научили тебя. И если бы ты не прошел через них, сейчас ты бы не был тем, кем ты являешься.

Поделиться сообщением

Что конкретно для меня значит "не врать себе"?

Labra

Я тоже не против Вас послушать.. ( мне наду..)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слоня

Я просто думаю, что некоторые вещи не нужно разжевывать. У каждого должна оставаться возможность над чем-то подумать. Тем более такие субъективные вещи.

Поделиться сообщением

субъективные

Оценивая себя не со стороны, человек может кое что упустить..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу