Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Гость Len_oGgG
Может, просто надо быть личностью, тогда и доказывать ничего никому не надо будет.

если ты человек из нижнего звена, и общаясь с человеком даже взять из среднего звена, ты мало что докажешь...

Поделиться сообщением

Личность есть у каждого ... но БЫТЬ личностью.... означает быть публичным человеком по моему ... опять же возвращаемся к вопросу - не врать себе и стать лучше .... личность человека который врет себе постоянно и устраивает его ... вряд ли кому-то интересна .. даже ему самому.... но его же это устраивает ... тавтология короче.

Будем стремится к лучшему ... хотя-бы начиная с себя .. а остальное действительно приложиться, ведь главное крепкий фундамент или плодородная почва ;):rolleyes:

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG
Личность есть у каждого ... но БЫТЬ личностью.... означает быть публичным человеком по моему ...

личноть это не быть публичным, а давай начнем с уважения... и чтобы быть личностью многие считают,что ты должен быть в достатке, сделать что-то своими руками, чтобы люди гордились тобой, а не так дал там денег дал там денег, вот тя и уважают, и ценят и т.д.

Поделиться сообщением

а не так дал там денег дал там денег, вот тя и уважают, и ценят и т.д.

Это уже не уважение раз ... это попытка купить его .. в итоге оборачивается тем что тебя просто доят ...

Ты меня не совсем правильно поняла ...

личноть это не быть публичным, а давай начнем с уважения.

уважают человека если он личность .. правильно ... но КТО-ТО уважает, а если есть этот КТО-ТО это и есть та степень публичности ... далее имеет смысл определить круг тех людей - мнение которых для тебя важно

Возьмем тебя ... некоторый круг людей мнение которых для тебя важно явно присутствует на этом форуме :rolleyes:

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG

Kollaps

:rolleyes:;) ну давай рассмотрим меня, да здесь есть мнение людей которые мне важно, НО.. Этих людей я знаю лично в реале, и вижусь с ними скажем так постоянно...И это мнение не как личности, а уже как друга...

Поделиться сообщением

Мнения как друга НО у тебя есть эти друзья значит ради них ты самосовершенствуешься и именно потому они они у тебя есть что ты для них ЛИЧНОСТЬ .. публичность среди друзей ... тебе интересны они ты хочешь сама быть интересна для них :rolleyes:

Поделиться сообщением

да, я в каком-то смысле согласна с Len_oGgG , может даже не в том, который она имела ввиду))

наш культурный контекст часто подразумевает вот это самое доказывание, очень мало в каком обществе - именно обществе, когда есть определенная масса народа, - так вот очень мало таких групп, где при большом скоплении народо легко быть искренним, я согласна. Появляется определенная атмосфера, которая вынуждает либо вести себя определенным образом(доказывать), либо просто уходить,потому что тебя таким как ты есть просто не воспринимают(в лучшем случае), либо дают даже не негативные - а просто неверные, несоответствующие оценки. Я не говорю что не бывает по-другому. Бывает, но не часто. Вот в Питере последний раз мне такая группа встретилась - которая не оценивала а взаимодействовала и слушала. Как подарок для меня было там оказаться. Такая атмосфера где человек может раскрыться - со счастьем или горем - дорогого стоит.

Наши преподы в Цюрихе сделали интересную в этом смысле штуку, в каком то их местном баре ,они примерно раз в месяц приходят туда и проводят друг с другом, или если кто придет желающий - терапевтическую работу. Они это назвали"обнажение ран"... сначала народ офигевал, потом стали участвовать))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Ну вот смотрите: личность есть у каждого, тут не поспоришь. Вооот...а что значит быть Личностью (вот так определим, с большой буквы), каждый из нас представляет по-своему. Для Коллапса это - публичность. Для Леног - уважение. Кто-то скажет - достижения в образовании и карьере. Кто-то - талант и признание. Кто-то - добродетель или великомученичество ради святой цели. Кто-то мечтает осознать себя одним целым с Космосом и растворить в нем свое Я, растворяя Космос в себе :rolleyes: То есть понятие Личности каждый видит по-своему, и каждый стремится к улучшению себя (в меру своей индивидуальности, в зависимости от среды своего развития, от собственного опыта в жизни), чтобы достичь того, чтоб можно было сказать честно самому себе: Я - Личность. И вот когда каждый из нас сможет честно, без вранья, сказать это самому себе, тогда и не будет нужды доказывать это кому-то еще, потому что главными оценщиками самих себя мы же сами и являемся. Если кто-то считает, что доказать кому-то то, что он Личность, является смыслом жизни - значит он именно к этому стремится. И опять же - он поймет, что добился, когда сначала сможет сам себе честно сказать: Да, я смог! То есть каждый совершенствуется в своем направлении, и это нормально, нельзя быть совершенным во всем в одной жизни.

Поделиться сообщением

Ну почему вы слово публичность воспринимаете буквально ???? :rolleyes:

У меня всего 2 НАСТОЯЩИХ друга ... а мнения знакомых - я его конечно учту но направление самосовершенствования от этого не сильно поменяется ...

Хорошо самосовершенствование тоже вещь далеко не простая и многогранная (на самом деле все вещи при пристальном рассмотрении не простые) та что же это ... постановка задач и их достижение ??

что добился, когда сначала сможет сам себе честно сказать: Да, я смог!

или расширение кругозора .. или что-то другое ....

это то что формируется в ходе развития .. с приходом опыта ... основанием принципов жизни ... кругом общения ...интересами... она не постоянна но изменяясь она учитывает полученный опыт и поэтому она все таки постоянна ПАРАДОКС но поддается изменениям и совершенствованию... запутался :appl:;)

Думаю это стремление стать счастливым :(

Изменено пользователем Kollaps

Поделиться сообщением

У меня всего 2 НАСТОЯЩИХ друга ... а мнения знакомых - я его конечно учту но направление самосовершенствования от этого не сильно поменяется ...

Вот видишь, у тебя, все же, присутствует эта ориентировка на окружение, ты связываешь свое стремление развиваться и цель с мнением других людей, даже двух друзей, даже одного. И слово - публичность - ты неспроста произносишь. Мы, конечно, связаны неразрывно с людьми, но вот я, к примеру, в какой-то момент поняла, что ориентирование на мнение окружающих очень мешает делать именно то, что нужно только тебе, достижению чего-то, что нужно тебе. Допустим, у меня был разрыв с близкими друзьями, потому что они не одобряли, не понимали моего стремления в каком-то конкретном направлении. И это, конечно, меня угнетало, расстраивало. Но потом появилось понимание - так и должно было произойти, значит настало время, потому что этот разрыв, перелом в жизни помог мне подняться на ступень выше в том, что меня сильно интересует.

Поделиться сообщением

Хммм да фиг его знает ... и такое бывает ... как не жаль но в ходе самосовершенствования и продвижения личность меняется и круг общения НО должна быть и тихая гавань куда ты можешь вернуться ВСЕГДА .... и посмотреть от туда в каком направлении мы двигаемся и куда это нас ведет - не к разрушению ли Личности .... значит то что у тебя было это не Дрзья а хорошие приятели ... да у вас с Друзьями могут не совпадать мнения на некоторые аспекты жизни .. но ДРУГ это примет и поймет как и ты сам .... и если он видит что твое развитие ведет к саморазрушению он не будет ДАВИТЬ ... он просто покажет тебе это ... постарается помочь ... но твою личность менять насильственно ... а фиг его знает иногда теряют и друзей ... а может это миф... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Labra

ну наверное потому речь о публичности заходит, что человек развивается и познает себя всегда в общении, пусть даже это будут расставания, или наоборот объединеня с другими людьми, это большая часть человеческого существования.

с другими человек чувствует(может почувствовать) границы собственной личности, без других людей человек был бы просто космическим созданием, нереальным... а вот эти людские переплетения и делают человека человеком... :rolleyes: может быть самим собой, а не абстракцией

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

дело не во мнении этих людей, не в оценке, а именно в общении, взаимодействии.

Ну то есть когда проявляется суть человека, ну например с этой бабулей - мне хотелось позаботиться о ней - это что? в спешке я мимо этого побуждения проскочила мимо... потом были бы мнения, возможно мне пришлось бы отстоять каким то образом побуждение это, но это было бы взаимодействие(с бабулей я имею ввиду). Чтобы из этого получилось помимо мнений я не знаю.

И со всеми людьми так - есть поток, а есть сознание,и оно часто начинет че-то мудрить... а все проще. Ну вот речь о том, что сейас у людей слишком много лишнего в голове.

Поделиться сообщением

Хммм да фиг его знает ... и такое бывает ... как не жаль но в ходе самосовершенствования и продвижения личность меняется и круг общения НО должна быть и тихая гавань куда ты можешь вернуться ВСЕГДА ...

Тоже думала, что бывает ВСЕГДА. Сейчас уже не думаю.

..значит то что у тебя было это не Дрзья а хорошие приятели ...
Может. Но я-то думала, что это самые что ни на есть друзья из множества приятелей. Вот эта тихая гавань (смешно сказать:rolleyes: она скорее очень громкая ;) Такая грохочущая заводь, не имеющаяя развития.

И у меня ностальгия. И я продолжаю тепло вспоминать об этих людях, без обиды. Но нет и желания вернуться. Это уже перестало быть моим и необходимым мне, как я считала раньше. Нельзя ни к чему привязываться на этой Земле. А то, чему суждено быть с тобой неразрывно до конца жизни - само тебя не покинет.

Поделиться сообщением

Что значит нельзя привязываться ??? Ты полюбому к чему-то или к кому-то привяжешься :rolleyes: просто эти привязанности иногда разрываются ... утверждение НЕЛЬЗЯ привязываться исход из страха это потерять ... теряя мы переживаем но и это нас совершенствует.. закаляет ...меняет взгляд на вещи ... но у каждого по своему и не всегда в лучшую сторону .... потом все равно это понимаем и опять меняемся и т.д.

Вот и смысл жизни - жить .. любить .. страдать .. быть счастливым...стремиться к совершенству...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу