Days 528 Опубликовано 26 июля, 2011 ДАНИИЛА Дата 24.07.2011 - 23:18 Дейс, понимаешь, думать об исправлении - это грех . То есть такое понимание никогда тебя не избавит от греха, потому как сознание смещено на себя, отдельного, выделенного из сознания, как нечто отдельное. Оно таковым и останется, если всем сердцем и помыслами не стремиться к обратному. И это будешь делать не ты, а самосознание. Нужно только понимание и практика очищения от образов, образов греха. Грех реален только тогда, когда сознание в этом грехе или в себе, как нечто отдельно существующем. Само понимание приходит именно в стремлении осознания греха. Пока ты думаешь о грехе, как о реальном, он есть, а без него - это просто бытие. И я ничем не смогу тебе помочь, пока ты просто говоришь о том, что не осознаётся и не стремится к осознанию, то есть пока "твои" знания не подвергаются тобою же сомнению, пока и ты сам не подвергаешься сомнению, как мысль о себе. Сперва может быть нужно осознать свои желания. На кого они направлены - не на творение ли себя отдельного? Ведь желание - это признак, указывающий на грех или смещение. Ни одно желания тебя не удовлетворит полностью. Только самопознание целого избавит от желаний быть кем-то лучше или хуже и приведёт к бытию, естественности и уравновешенности, к освобождению мыслей о себе, как о нечто ущербно-ущемлённому.Хоть и тяжело читать лабиринт вашего умозаключения, так что данный путь, о котором вы пишите, для меня не приемлем. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 26 июля, 2011 Вот прочитала такой интересный рассказ.. и тут же призадумалась.. в чем смысл? Шел интеллигентный человек через лес по просеке, опаздывал на электричку. И видит: какой-то мужик стоит на бревне и привязывает веревку с петлей к ветке дерева. - Прошу прощения, - говорит интеллигентный человек, - может, это не мое дело, но, мне кажется, вы намерены совершить э-э-э, в некотором роде, суицид. - Ну да, типа того, -отвечает ему мужик с веревкой, - вот только никак не получается без посторонней помощи. Слушай, будь другом, выкати из под меня бревно...Да не сейчас, а когда я голову просуну в петлю. Я тебе всю жизнь после этого буду благодарным. - Ну, что вы?! Какая благодарность! Я бы с радостью...Но, не сочтите меня чересчур назойливым, даже в какой-то мере бестактным. Зачем вам это надо? - Ты, что, сослепу не те очки надел? Не видишь - мне самому с петлей на шее руками до бревна не дотянуться. - Так вы ногами оттолкнитесь...То есть, я хотел сказать, в том случае, если не передумаете. Я бы на вашем месте... - Ну и стань на мое место и отталкивайся. Не сдвигается гадское бревно. Кто его только тут положил? Не дадут человеку удавиться по-человечески! - Я хотел сказать, что на вашем месте я бы семь раз отмерил, прежде чем... - Да хоть отмеряй, хоть не отмеряй, веревка не резиновая! - Я хотел сказать, что я бы сперва подумал: какой смысл умирать раньше времени? - А какой смысл жить, если все равно умрешь? - Ну-у, как бы вам это сказать... - А так и скажи прямо, без "как бы": в чем смысл жизни?! Задумался интеллигентный человек: - Вопрос, конечно, интересный. Многие мудрецы и философы испокон веков ломали себе головы... Одни говорят - в творческом труде, который доставляет удовлетворение. - Пробовал. Еще пацаном, все стены изрисовал в микрорайоне. За что такое получил удовлетворение...До сих пор кое где чешется. - Ну, еще есть любовь там...дети...семейные радости... - Сказал. Сказанул, как в лужу... того. А через что, ты думаешь, я сунул голову в петлю? Как раз через эти типа радости. Довели!.. - Узко смотрите. - Что узко? Не понял. - Вы смотрите изнутри, так сказать, в пределах своего физического существования. А вы посмотрите сверху, духовным взором. Земная жизнь дана человеку, дабы он стремился к совершенству, чтобы перейти в иной, высший мир уже, так сказать, готовым... - Готовеньким!.. Скажи, пожалуйста, почему я должен переходить в другой мир, когда уже никого не узнаю, только мычу, трясусь и делаю под себя? Типа достиг совершенства. Может ваш иной, высший мир больше нуждается в таких, как я сейчас, здоровых мужиках? Если он, вообще, существует, иной мир. - Этого никто не знает. - А ,вот, мы сейчас проверим. Давай, толкай бревно. - Чтобы я своими собственными руками... - Ногой толкай. - Ну, ногами...убил человека! - Не хочешь, так давай поменяемся местами. Становись ты на мое место, если ты такой законопослушный. А мне потом расскажешь. Может, никакой там загробной жизни нет. Ради чего тогда это... типа совершенствоваться?.. - Да нет...Да вы что? Я бы с удовольствием... но, вот, опаздываю на электричку. - Опаздываешь, ну и иди своей дорогой. - Я бы давно уже шел, но вы же просили помочь. - Так помогай! Чего стоишь? - Да, но...с другой стороны... - Либералы! Дерьмократы гребанные! Всегда у вас ни бе, ни ме, ни кукуреку. Вся история из-за вас наперекосяк пошла. Только вы у власти сядете, как приходят простые бандюки и стульчик из-под вас выдергивают. Потому что сидите вы , не как люди, всей ж-пой, а только краюшком, на всякий случай... За деревьями уже слышался гул и басистый гудок электрички... - Прошу меня извинить, - сказал интеллигентный человек, - но следующая электричка только через два часа. Вытолкнул бревно из-под ног собеседника и поспешил на станцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 июля, 2011 да бессмысленный рассказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 26 июля, 2011 да бессмысленный рассказ - Да почему Ж..? просто вникни.. парень то (интелигент типа..) что так на эл-ку торопился!? ведь не жена в роддоме, ни сына в милиции, ни черенки присмерти.. у него всё хорошо..контролёром допустим работает..а в бригаде без него тяжко..например.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grain 0 Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати, а стоит ли спасать самоубийц? Может, это естественный отбор и лучше вытолкнуть бревно и поспешить на свою станцию? Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stilet 2 Опубликовано 26 июля, 2011 Смысл жизни, в правде брат!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати, а стоит ли спасать самоубийц? Может, это естественный отбор и лучше вытолкнуть бревно и поспешить на свою станцию? ................... Может ещё и больницы все закроем ? И вообще все службы ? А зачем они ? Пусть естественный отбор происходит Вот мне интересно , совести совсем ни капли " жим-жим " Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 июля, 2011 да бессмысленный рассказ - Да почему Ж..? просто вникни.. парень то (интелигент типа..) что так на эл-ку торопился!? ведь не жена в роддоме, ни сына в милиции, ни черенки присмерти.. у него всё хорошо..контролёром допустим работает..а в бригаде без него тяжко..например.. во что вникать-то? рассказ-осуждение: самоубийца - мизантроп, интеллегент - лицемер. Незрелые, несчастные душеньки, чо про них читать? Мир - дерьмо? Дык не дерьмо выбирает людей, люди сами выбирают дерьмо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати, а стоит ли спасать самоубийц? Может, это естественный отбор и лучше вытолкнуть бревно и поспешить на свою станцию? Каждый сам решает, что для него лучше, и каждый уверен в том, что у него есть "своя станция". Вот только часто всё оказывается иллюзией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати, а стоит ли спасать самоубийц? Может, это естественный отбор и лучше вытолкнуть бревно и поспешить на свою станцию? Каждый сам решает, что для него лучше, и каждый уверен в том, что у него есть "своя станция". Вот только часто всё оказывается иллюзией. Самоубийца - человек потерявший смысл жизни .. Чаще всего мысли о суициде приходят в голову в момент сильных переживаний и краха картины мира... но на останках старого всегда пробивается росток новой жизни... думаю стоит ... Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 26 июля, 2011 Самоубийца - человек потерявший смысл жизни .. Мне кажется безысходность , вообще очень трудно определить ,ясно одно ,что человек идя на это не в себе .. Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Чем читать современные притчи, написанные скептиками и мизантропами, лучше почитать Ницше: «Пока не покорила нас судьба, надобно водить ее за руку, как ребенка, и сечь ее; но если она нас покорила, то надобно стараться полюбить ее.» «Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию.» «Для меня не должно быть человека, к которому я испытывал бы отвращение или ненависть.» "С тех пор как существуют люди, человек слишком мало радовался; лишь это, братья мои, наш первородный грех! И когда мы научимся лучше радоваться, тогда мы тем лучше разучимся причинять другим горе и выдумывать его" "Тело – это большой разум, множество с одним сознанием, война и мир, стадо и пастырь. Орудием твоего тела является также твой маленький разум, брат мой; ты называешь «духом» это маленькое орудие, эту игрушку твоего большого разума. Я говоришь ты и гордишься этим словом. Но больше его – во что не хочешь ты верить – тело твое с его большим разумом: оно не говорит Я, но делает Я." "Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращенный назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель." «Будь тем, кто ты есть!» Изменено 26 июля, 2011 пользователем Labra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 26 июля, 2011 А кто тут в себе будет..... просто не хочется тут тоскливые примеры выставлять ... чаще не от хорошей жизни суицидничают ... хотя некоторые это делают и с умыслом - но надеюсь что это скорее исключение .. Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 26 июля, 2011 «Будь тем, кто ты есть!» Кто есть я ? В нашем обществе ,очень трудно быть собою ) Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 июля, 2011 «Будь тем, кто ты есть!» Кто есть я ? В нашем обществе ,очень трудно быть собою ) Кто? Тот, кто не врет самому себе. Можно к этому стремиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение