Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

" Незнание закона не освобождает от ответственности ." Я имею виду- духовного закона .

Надеюсь вы меня поняли :lol:

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Я не знаю, но меня будет настораживать то если человек, допустим, скажет, - Смысл мой жизни защита животных древне архитектуры сделать мир красивее, все в этом духе.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Labra

Спасибо ,что напомнили ! :lol:

В очищение и просветление ,если так можно выразиться :lol: Чтобы иметь жизнь вечную на небесах :lol:

Поделиться сообщением

Я не знаю, но меня будет настораживать то если человек, допустим, скажет, - Смысл мой жизни защита животных древне архитектуры сделать мир красивее, все в этом духе.

да, это какая-то неопределенность, красивые фразы, фигня короче :lol:

В очищение и просветление ,если так можно выразиться  Чтобы иметь жизнь вечную на небесах

О! похвально! :lol:

Поделиться сообщением

Gribnik

Days

скажите мне, пожалуйста, а у мусульманина или буддиста есть смысл жизни? или их жизнь бессмысленна?

Поделиться сообщением

Days

Вас спросили про ваш смысл жизни,а вы опять про " Ерёму " :lol:

Поделиться сообщением

Я не знаю. :lol:

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Labra

Этот вопрос касаться религиозных аспектов ?

Они считают что конечно есть..

Любая жизнь имеет смысл,иначе бы здесь, не было бы никого на земле :lol:

Поделиться сообщением

Gribnik

ну, конечно, всё так или иначе касается религиозных аспектов :lol:

Любая жизнь имеет смысл,иначе бы здесь, не было бы никого на земле

вот ключевая фраза. Этим все сказано. Все люди - братья. Тему можно закрывать :lol:

Поделиться сообщением

Days

Ловите + за честность :lol:

Поделиться сообщением

Labra

Если касаться религии ,то было сказано для всех людей, на всей земле .

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (3:16)

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф. 24:14).

Так что фраза моя может для вас и ключевая,но смысл ,весь здесь изложен ! :lol:

Поделиться сообщением

А в истинном понимании это как ?

Истина невыразима, но выражается. :D Истинное понимание - это так называемое интуитивное понимание, без слов или полуслова, хлопок одной ладони по-дзенски. И только зная это на опыте, я просто оставлю очередное послание форумчанам.

Я плохо владею языком так называемой науки - психология. Но знаю, что нечто подобное в послании может оставить не только апостол церкви, но и психолог, к примеру, как интегральный подход. :D

Я ничего не могу, даже говоря, что могу предложить Вам что-то, я не знаю, кто это предлагает. :) Это никак не моё, отдельное, это весь путь - жихнь, которым идут и идут бесконечным потоком, и этот поток можно назвать сознанием. Потому, чтобы путь поиска правильности, истины, сомнения перестал тревожить или закончился (протяжённость не имеет значения, что имеет начало, то имеет и конец), вы можете услышать вот это: все образы вами в процессе пути могут быть подвержены сомнению, но останется один - образ себя, который сомнению не подлежит. Так вот, когда даже в детстве вы слышали: "Познай самоё себя" - это то, последнее, что остаётся в поиске идеала, совершенства, бога, истины, которое также подвергается самоанализу и...разрушению, как и все остальные образы. После этого вопросов о правильности и истине больше нет. Их некому задавать, потому как вы становитесь едины, скажем так, со всеми или всем, что вы знаете. И в христианской религии это выражается, как слияние с богом. Это - не мои или ваши выдумки, или чьего-то конкретного лица. Это просто есть путь, имеющий как и всё, начало и конец. Это сама откровенность, переживаемая единством слушающего, говорящего, ищущего, видящего. Я даже пятый элемент не стала искать(впрочем, он сам найдётся, всё равно это условности), просто пока пришло только это. Есть понятие: пять составляющих, творящих образ человека в рождении и смерти( в Библии - пять гор, пять гунн или ещё как, хоть пять чувств или пять пальцев конечности - это всё лишь образы).

Сам путь прохождения пути и есть то самое откровение, когда слушающий узнаёт в себе говорящего, говорящий - рассуждающего, а рассуждающий - видящего. Это просто последовательность. И это можно назвать знанием и незнанием одновременно. Знанием пути и незнанием отдельности себя от ... вселенной, проходящей путь из латентного, нерождённого состояния в рождение-смерть. Что вселенная соберёт в себе, как знание или сокровище, образы ценности - это неважно. Но это тоже есть нерасторжимое единство, невозможное разделить.

Как к примеру говорил Ошо: у сущего нет цели, оно изначально бесцельно, но цель сама приходит, как пик или выход этого целого в самоё себя, ничто, латентное или нерождённое. Может и не Ошо так говорил, а целый хор небесный, который во мне теперь неотделим и поющий новую песнь языком синтеза. )))

Говоря всё это, я не могу отделиться от слов, которые слышала много раз или один и которые стали моим содержанием. И если я есть, то только это - слова, мыслеобразы. У меня, отдельной личности или ложного представления, никогда ничего не было, даже желания родиться, а значит, иметь цель жизни. Но она пришла в желании понять, понять, почему всё и все страдают. :D Это пережилось именно как тотальное видение, всепоглощающее видение. У кого-то тотальность или всепоглощённость проявляется по-другому, к примеру, как невозможность что-либо есть, потому как прямое видение тотальности или абсолюта проявляется именно абсолютным единством. Я просто слышала рассказ, как неделю или две один ищущий себя через практику или духовный путь так называемый, не мог есть...себя. Всё, к чему он прикасался, было им.

И пока есть неясность или нет осознания себя без образа, то всегда есть и цель - цель освобождения от образа или смерть образа себя. Но поскольку из нерождённого состояния мы выходим каждное утро, то и цель дня так же можно назвать целью жизни.

Это по теме и как само вышло, без цели - поиска совершенства высказывания. :D Ну, переживалось это многа-многа раз, когда пытаешься высказать то, что проявляется полной ясностью момента. И зная, что сия ясность проявляется и в любом другом образе-человеке-уме, само осознание делает написание или выражение свободным. Потому можно править, а можно нет. Короче, как у всех. )))

Извиняюсь, что успела прочитать новые сообщения только до 11 стр.

Другой вопрос, я бы предложила упаковать благую весть Дани в более лаконичную и читабельную форму

Лабрушка, И это произойдёт! :D Как только говорящий и слушающий сольются, так тут же родится эта самая лаконичная форма или самовыражение понятия в новой интерпретации синтеза понятий, собранных до данного понимания вместе с данным пониманием. Понимание есть своего рода и переводчик языка микровселенной "одного" человека "другим".

А в данном случае Даниила на своём месте в макровселенной форума. Я даю ссылки на форумы по самореализации, где лаконичность порой доходит до двух слов-направлений, повторяемых на разные вопросы. Но для такой помощи нужно подойти.

Кстати, Алголь или Таллочка могли бы попробовать свои силы в "переводе", чтобы тема перестала казаться эзотерической. :D Но из целого видения - вижу, что пока не время. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

А если немного вдуматься в чем действительно смысл жизни ??? И при этом не утыкаться в религию а чисто житейский и именно смысл ... ведь кто-то думает что смысл - это заработать много денег и жить будет хорошо .... кто-то что создать семью .... кто-то просто старается выжить ....

Но что дальше ... пришел домой думал спать завалиться или пойти прогуляться .. выбрал второй вариант ... посидел у фонтанов ...выпил бутылочку пивка и начал размышлять... (не нужно одному пиво пить..тоскливо становится ))) )

И вот доразмышлялся ... ну хорошо заработал он кучу денег и понял - нафига ему эта куча денег уже пол жизни прошло а он толком кроме работы ничего не видел (ну допустим те же олигархи) ну поездил он по всем странам .. были у него девушки красивые и вон сидит напротив одна аж смотреть теперь тошно (не всегда) ..

Далее семьянин ... эту тему пока плохо обдумал но чаще он более счастлив он видел смой смысл по моему более верно хотя и не задумывался об этом. НО !!!

Есть знакомые которые сошлись еще в школьном возрасте и далее создали семью ... не скажу что у всех, но у большинства чем дальше .. тем хуже .. по моему просто из-за того что их семья была создана слишком рано и из-за простого желания подражать взрослым ..

Ну а те кто просто старается выжить ... для меня совсем темная категория личностей и неизведанная

Вот так и дорассуждался до следующего- человеку необходимо о ком-то заботиться кроме себя и сделать правильный выбор (неважно интуитивно и сразу или методом проб и ошибок)

Олигарх - поняв это смотрит на куклу и понимает что вот к этому созданию он не испытывает чувств и желания заботиться ... семьянин со школы - если неправильно выбрал объект заботы .. но у него уже семья и дети и хорошо если инстинкт заботы о своей семье он вырастит в себе насильно и в итоге она станет искренне ... а одиночки .. они так и не нашли смысл и теперь блуждают в поиске

В итоге смысл ... не знаю может это и называется ЛЮБОВЬ ???? Найти того о ком будешь искренне заботиться а не стараться соответствовать каким-то общественным нормам .. которые меняются каждое поколение ?

P.S.

Все-таки нельзя пить пиво одному ))) пойду спать

Изменено пользователем Kollaps

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

странно - почему? - может человек в глубине души верит и любит то дело о котором говорит, может это его настоящее призвание? этим делом очищается его душа? разве такого не может быть?

про первородный грех я еще попозже спрошу), конечно же мне нужно пососоветоваться и обсудить и я не одна на всем свете самая умная. Но я ж и выбираю авторитет, если я вижу косяки - ну допускаю что это может мое непонимание, но если я уже сто раз проверила то закрадывается мысль - что косяк не мой )))

Лабра спасибо,

правда, люди давайте в рамках темы приблизительно держаться.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу